驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025丽水客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025丽水客运从业资格证模拟考试题

1、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

2、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于( )

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

3、如图所示的绷带包扎法多用于肢体粗细相同处

A、正确

B、错误

答案:A

4、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

5、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括( )。

A、道路运输政策法规

B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康

C、运输安全相关知识和技能

D、节能减排

答案:ABCD

6、离合器踏板没有自由行程,会造成离合器打滑。

A、正确

B、错误

答案:A

7、非定线旅游客运线路灵活,但是班次和时间固定。

A、正确

B、错误

答案:B

8、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

9、会使轮胎磨损加剧的情况有( )。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎平衡不良

答案:ABC

10、下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

11、在事故现场抢救伤员时,应该( )。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、先处理死者

答案:B

12、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

13、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

14、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。

A、正确

B、错误

答案:A

15、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

16、道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:BCD

17、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

18、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

19、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

20、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

21、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

22、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

23、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该( )。

A、直接起步发车

B、起步前查看仪表和车内设施工作情况

C、起步前确认车门关好

D、起步时注意车身两侧障碍物

答案:BCD

24、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

25、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

26、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

27、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

28、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

29、高速公路每隔一段距离留有应急口,供车辆掉头时使用。

A、正确

B、错误

答案:B

30、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

31、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

32、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

33、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

34、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

35、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

36、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

37、下列哪些路段禁止掉头( )。

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

38、驾驶客运班车时,除了应随车携带机动车驾驶证、行驶证外,还要携带( )。

A、道路运输证

B、从业资格证

C、客运标志牌

D、道路客运班线经营许可证明

答案:ABCD

39、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

40、事故现场抢救中毒伤员的措施有( )。

A、把伤员移到有新鲜空气的地方

B、适时人工呼吸

C、昏迷不醒的伤员采取平躺位

D、向伤员身上喷冷水

答案:AB

41、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

42、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

43、汽车离合器打滑的原因有( )。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

44、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路左侧

答案:A

45、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

47、驾驶客车在冰冻路面行驶时的注意事项有( )。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

48、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备( )。

A、有健全的安全生产管理制度

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有明确的线路和站点方案

D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆

答案:ABCD

49、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。

A、正确

B、错误

答案:B

50、变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
锦州a1客运资格证 朝阳2025客运从业资格证试题 沈阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试 河南考客运从业资格证考试题目 日照客运从业资格证 安阳汽车客运从业资格考试 台州c1客运资格证考试 普洱c1客运资格证考试 遵义客运从业资格证模拟考试题 海东客运从业资格证 邵阳客运从业资格证考试 平凉c1道路运输从业资格证考试 鄂尔多斯客运上岗证模拟考试 河池经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 遂宁客运从业资格模拟考试 抚州客运资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有