驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 绍兴道路旅客运输从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

绍兴道路旅客运输从业资格证模拟考试

1、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

2、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

3、包车人可以随时变更使用包车的时间、地点或取消包车,无权拒绝。

A、正确

B、错误

答案:B

4、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

5、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

6、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

7、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

8、运输过程中感到沾沾自喜时应及时自省,提醒自己集中注意力驾驶,安全第一。

A、正确

B、错误

答案:A

9、检票就是告诉旅客可以开始上车了,没有什么实际意义。

A、正确

B、错误

答案:B

10、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

11、高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

A、正确

B、错误

答案:A

12、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

13、驾驶客车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

14、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

15、驾驶客车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。

A、正确

B、错误

答案:A

16、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

17、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

18、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

19、无旅游综合服务的旅游客运,可以使用班车客票。

A、正确

B、错误

答案:A

20、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。

A、山区道路转弯骑轧中心线

B、冰雪道路选择安全地点低速会车

C、夜间行车一直使用远光灯

答案:B

21、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与旅客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

22、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

23、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的( )。

A、30%

B、20%

C、10%

答案:C

24、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

25、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

26、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

27、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

28、申请参加客运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

29、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

30、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

31、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

32、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

33、在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该( )。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

34、驾驶客车变更车道时,应该( )

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

35、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

36、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

37、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

38、驾驶客车在冰雪路面发生侧滑时,应立即向侧滑的反方向转动转向盘修正。

A、正确

B、错误

答案:B

39、小李从事道路运输一年,经常违法驾驶,但从没有出道路交通事故,他认为经常违法驾驶也不一定出事故。

A、正确

B、错误

答案:B

40、营运客车按车长分为特大型、大型、中型、小型和微型五种。

A、正确

B、错误

答案:B

41、公路客运车辆超过额定乘员不到20%的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:B

42、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

43、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者应履行的法律义务包括( )。

A、保证旅客人身、财产安全

B、让无票旅客免费乘车

C、保持车辆清洁、卫生

D、满足旅客的所有要求

答案:AC

44、发动机突然熄火不能再次启动时,应该( )。

A、立即原地停车

B、利用惯性停到路边检查故障

C、连续点火尝试启动

答案:B

45、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

46、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

47、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

48、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

49、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

50、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

驾考考生还看了:
池州客运从业资格证考试题库 新疆考客运从业资格证考试题目 抚顺道路旅客运输知识考试题库 镇江客运驾驶员从业资格考试 林芝考客运从业资格证考试题目 2025新乡客运从业资格证考试 绵阳经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 文山道路旅客运输驾驶员继续教育试题 淄博客运从业资格证考试 丽水道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 德宏驾驶员客运从业资格证模拟考试 云南道路旅客运输资格证从业考试 淮北2025客运从业资格证考试 巴音郭楞客运从业资格模拟考试 钦州2025客运从业资格证考试 桂林道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有