驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 通辽道路旅客运输资格证从业考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

通辽道路旅客运输资格证从业考试

1、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

2、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

3、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

4、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

5、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是( )。

A、给伤员保暖

B、将伤员移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

答案:B

6、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

7、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

8、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

9、发生交通事故后肇事车逃逸时,要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

A、正确

B、错误

答案:A

10、事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

11、下列对车票的表述中,正确的有( )。

A、旅客支付运费的凭证

B、旅客乘车的凭证

C、旅客与客运站之间的合同

D、只通过窗口出售

答案:AB

12、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

13、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

14、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

15、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

16、驾驶客车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ACD

17、装有ABS系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是ABS系统正常的工作特性

A、正确

B、错误

答案:A

18、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

19、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

20、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

21、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

22、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

23、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

24、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

25、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

26、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。

A、山区道路转弯骑轧中心线

B、冰雪道路选择安全地点低速会车

C、夜间行车一直使用远光灯

答案:B

27、驾驶客车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该( )。

A、提前轻踩制动踏板减速

B、保持原速

C、急转转向盘躲避

答案:A

28、肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。

A、正确

B、错误

答案:B

29、雨天行车发生“水滑”现象时,应该( )。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

30、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

31、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

32、《道路交通安全法》规定,报废的机动车可以视安全技术情况上道路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

33、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

34、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

35、经常在山区道路行驶的车辆应选择耐磨、稳定性好、散热好的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

36、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

37、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?

A、上肢出血且没有骨折

B、小腿出血且关节没有损伤

C、头部出血且没有骨折

D、大腿出血且没有骨折

答案:AB

38、驾驶客车准备超车时,应该( )。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

39、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

40、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

41、道路运输驾驶员诚信考核等级有AAA级、AA级、A级和B级四种

A、正确

B、错误

答案:A

42、驾驶客车在无分隔双向两车道行驶时,在下列哪些情况下不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

43、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

44、高温天气驾驶客车行驶感觉疲劳时,应该( )。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、加快车速

答案:BC

45、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

46、雪天驾驶客车的主要风险有( )

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

47、从车窗逃生时,要用安伞锤敲击安全玻璃的( )。

A、四个角

B、中央部位

C、任意部位

答案:A

48、客运驾驶员如果在从业期间违反相关从业资格管理规定且尚未接受处罚,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,也可直接进行从业资格证件的换发、补发及变更手续。

A、正确

B、错误

答案:B

49、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

50、运输过程中,防御性驾驶理念要求驾驶员( )。

A、规范操作,避免主动引发交通事故

B、宽容礼让,努力避免被动性交通事故

C、设法纠正别人的错误

D、不容忍别人犯错

答案:AB

驾考考生还看了:
常州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 牡丹江道路旅客运输从业资格证模拟试题 酒泉道路旅客运输从业资格考试 青海道路旅客运输从业资格考试 遂宁客运从业资格证试题 平顶山道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 巴中客运从业资格证试题 南阳客运驾驶员考试题库 2025张家界客运从业资格证 茂名道路旅客运输从业资格考试 南充道路运输从业资格证b2 2025德宏客运从业资格证 阿坝道路旅客运输资格证考试 铁岭道路旅客运输驾驶员继续教育试题 保定道路旅客运输从业资格考试 湖北客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有