驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025金华客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025金华客运从业资格证考试

1、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

2、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

3、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

4、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时( )。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

5、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

6、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员,需要将超载的乘员转运时,费用由谁承担?

A、超载乘员

B、执法人员

C、超载客车驾驶员或所有人

答案:C

7、驾驶客车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有( )。

A、急转方向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

8、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是( )。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

9、睡眠质量、生活环境、车内环境、身体条件不良会造成驾驶疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

10、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

11、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

12、在从业资格证件有效期内未按规定完成《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育,也可以办理换证手续。

A、正确

B、错误

答案:B

13、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

14、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

15、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

16、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

17、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

18、道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到( )。

A、争快、抢先

B、安全、及时

C、经济、方便

D、经济、方便

答案:BCD

19、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

20、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

21、行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

22、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

23、柴油机停机装置必须灵活有效。

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶客车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

25、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

26、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。

A、正确

B、错误

答案:A

27、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

28、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

29、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

30、雨天不能将客车停在路基松软的路边。

A、正确

B、错误

答案:A

31、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

32、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

33、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

34、事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

A、正确

B、错误

答案:A

35、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

36、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

37、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

38、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

39、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

40、装载行包时,应遵循先近后远、下轻上重的原则

A、正确

B、错误

答案:B

41、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

42、夜间驾驶客车在没有照明的道路跟车行驶,应在距离前车多远时改用近光灯?

A、150m

B、200m

C、300m

答案:A

43、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

44、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无情节恶劣的服务质量事件。

A、正确

B、错误

答案:A

45、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

46、收车后的车辆维护属于一级维护。

A、正确

B、错误

答案:B

47、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

48、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

49、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

50、驾驶客车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
许昌客运驾驶员从业资格考试 呼伦贝尔客运驾驶员从业资格考试系统 2025百色客运从业资格证考试 2025长春客运从业资格证考试 湖北客运从业资格证考试网 临汾2025客运从业资格证考试题库 固原2025客运从业资格证考试 2025德宏客运从业资格证 2025盐城客运从业资格证考试 河南道路旅客运输知识考试题库 新余道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 忻州客运从业资格证试题 梅州道路旅客运输资格证考试 恩施2025客运从业资格证考试题库 白城客运从业资格证考试 大理2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有