驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 韶关客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

韶关客运从业资格证模拟考试题

1、驾驶客车在城乡结合部路段行驶时,应该( )

A、加速通过易起沙尘的路段

B、遇到低速汽车频鸣喇叭

C、及时避让行人

答案:C

2、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

3、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

4、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

5、驾驶客车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

6、承运人责任险的受益人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:A

7、客运班车运行应遵守相关规定,做到( )。

A、不沿途揽客、站外上客

B、按旅客意愿改变行驶线路

C、按许可的线路、班次、站点运行

D、在规定的途径站点进站上下旅客

答案:ACD

8、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过几个月时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

9、驾驶客车在图中所示的山区长下坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。

A、正确

B、错误

答案:A

10、客运驾驶员出现急躁、愤怒情绪时,不影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

11、驾驶客车在高速公路行驶时车速快、道路交通环境单一,容易感到枯燥、松懈或困倦。

A、正确

B、错误

答案:A

12、客运合同是承运人将旅客从起运地点运输到约定地点,旅客支付票款的合同。

A、正确

B、错误

答案:A

13、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

14、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

15、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

16、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

17、下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

18、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

19、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

20、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

21、客车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

22、行车中临时停车休息时,需要检查( )

A、悬架系统

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

23、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

24、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

25、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

26、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

27、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是( )。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

28、客运合同只有在承运人向旅客交付客票时才能成立。

A、正确

B、错误

答案:B

29、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告( )。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

30、根据规定,一类客运班线是指( )。

A、营运线路长度800km以上的客运班线

B、营运线路长度400km以上的客运班线

C、地区所在地与县之间的客运班线

D、地区所在地与地区所在地之间客运班线

答案:AD

31、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

32、汽车噪声和尾气是汽车正常工作的必然产物,不会对人体健康和环境产生不良影响。

A、正确

B、错误

答案:B

33、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

34、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

35、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

36、连续驾驶客车6h也不感觉累时可以继续行驶,不用停车休息。

A、正确

B、错误

答案:B

37、小张已经获得货运驾驶员从业资格证件,想再取得客运驾驶员从业资格证件,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。

A、正确

B、错误

答案:B

38、道路运输管理机构可以指定车辆维护企业。

A、正确

B、错误

答案:B

39、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

40、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

41、包车客运可以按什么计费?

A、行业习惯

B、乘坐人数

C、包车时间

D、行驶里程

答案:CD

42、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

43、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

44、如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

45、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:C

46、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

47、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

48、在从业资格证件有效期内未按规定完成《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育,也可以办理换证手续。

A、正确

B、错误

答案:B

49、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

50、驾驶客车在图中所示的双向4车道高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

驾考考生还看了:
梧州汽车客运从业资格考试 福州客运从业资格证模拟考试题库下载 辽阳c1道路运输从业资格证考试 2025宝鸡客运从业资格证考试 辽阳客运从业资格证 阜新道路旅客运输从业资格考试 2025遵义客运从业资格证模拟考试题 白城2025道路旅客运输从业资格考试 2025马鞍山客运从业资格证考试 唐山道路旅客运输从业资格证模拟试题 大连客运驾驶员从业资格考试系统 鄂尔多斯汽车客运从业资格考试 辽源c1道路运输从业资格证考试 西宁客运从业资格证试题 巴彦淖尔道路旅客运输从业资格证模拟考试 郴州2025道路旅客运输从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有