驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 莆田2025客运从业资格证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

莆田2025客运从业资格证考试题库

1、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备( )。

A、有健全的安全生产管理制度

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有明确的线路和站点方案

D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆

答案:ABCD

2、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。

A、正确

B、错误

答案:A

3、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

4、驾驶客车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

5、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

6、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

7、出车前的车辆维护属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:A

8、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

9、驾驶客车下长坡或陡坡时,应通过哪些方式控制车速?

A、使用空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

10、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

11、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

12、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。

A、正确

B、错误

答案:A

13、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

14、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

15、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少分时,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

16、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

17、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

18、跟车时,容易造成交通事故的因素有( )。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

19、下列选项中,哪些会给高速公路上行车带来安全隐患?

A、突然闯入的动物

B、超速行驶

C、紧急制动、违法停车

D、交通标志繁多,易使驾驶员眼花缭乱

答案:ABC

20、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

21、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

22、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

23、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

24、发生轻微交通事故,保护现场最重要,不可因妨碍交通而移动车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

25、驾驶客车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

27、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意( )。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

28、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

29、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

30、王某驾驶客车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

31、驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

32、下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违章驾驶不赌气,谨慎驾驶

答案:ABCD

33、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与旅客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

34、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

35、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

36、对车辆进行维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

37、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

38、小杨想终止班线经营,他应该提前多长时间向原许可机关申请?

A、30日

B、40日

C、50日

答案:A

39、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

40、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

41、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:B

42、客车设置的安全门通道不足300mm时,禁止采用翻转座椅的方法加宽通道。

A、正确

B、错误

答案:B

43、驾驶客车在城乡结合部路段行驶时,应该( )

A、加速通过易起沙尘的路段

B、遇到低速汽车频鸣喇叭

C、及时避让行人

答案:C

44、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

45、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是( )。

A、客车驾驶员暗适应影响

B、客车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

答案:B

46、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

47、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

48、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

49、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

50、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
滨州客运从业资格证模拟考试题 烟台道路旅客运输从业资格证模拟考试 山东客运从业资格证 青岛道路旅客运输考卷 克孜勒苏州客运从业资格证模拟考试题 江苏驾驶员客运从业资格证模拟考试 宣城道路旅客运输知识考试题库 江门客运从业资格证 六盘水驾驶员客运从业资格证模拟考试 海南2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025抚顺客运从业资格证考试 连云港驾驶员客运从业资格证模拟考试 自贡汽车客运从业资格考试 福建客运从业资格模拟考试 楚雄c1道路运输从业资格证考试 邢台道路旅客运输考卷
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有