驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 鹤岗驾驶员客运从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

鹤岗驾驶员客运从业资格证模拟考试

1、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

2、下列对驾驶客车通过弯道的说法,不正确的一项是( )

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

答案:B

3、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

4、驾驶客车在山区道路遇塌方、泥石流时,要在确认安全后尽快通过。

A、正确

B、错误

答案:A

5、应急反应时间是指( )。

A、从辨识危险到采取制动的时间

B、从采取制动到车辆停止的时间

C、从辨识危险到车辆停止的时间

答案:A

6、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

7、汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

A、正确

B、错误

答案:A

8、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

9、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

10、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

11、客运班车应在发车前多久进站等待发车?

A、10min

B、20min

C、30min

答案:C

12、道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到( )。

A、争快、抢先

B、安全、及时

C、经济、方便

D、经济、方便

答案:BCD

13、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

14、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

15、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

16、后桥润滑油量不足,会造成汽车行驶时后桥过热。

A、正确

B、错误

答案:A

17、在运输过程中,应关注的行车温度包括( )

A、动力转向液温度

B、机油温度

C、冷却液温度

D、制动液温度

答案:BC

18、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

19、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

20、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并对机动车驾驶证予以( )。

A、吊销

B、暂扣

C、注销

答案:A

21、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是( )。

A、客车驾驶员暗适应影响

B、客车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

答案:B

22、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶客车进站后,可以直接随旅客下车休息,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

24、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

25、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

26、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

27、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路左侧

答案:A

28、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

29、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

30、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

31、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

32、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

33、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

34、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

35、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

36、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

37、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

38、小王驾驶装有ABS的客车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该( )。

A、果断制动停车

B、减速减挡配合驻车制动

C、马上组织乘客跳车

答案:A

39、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

40、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

41、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

42、从事包车(旅游)客运时,只要有驾驶证即可,不需要有道路旅客运输从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

43、小王在运输过程中发现有旅客欲携带小瓶硫酸上车,该旅客解释说是做实验急用,小王可以允许其上车。

A、正确

B、错误

答案:B

44、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

45、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

46、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

47、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。

A、山区道路转弯骑轧中心线

B、冰雪道路选择安全地点低速会车

C、夜间行车一直使用远光灯

答案:B

48、汽车发动机排放的污染物中,会在大气中形成光化学烟雾,危害人体呼吸系统的是( )。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:A

49、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

50、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

驾考考生还看了:
贺州2025客运从业资格证考试题库 丽水汽车客运从业资格考试 苏州客运从业资格证试题 福建客运从业资格证考试网 2025贺州客运从业资格证考试 鹤岗客运从业资格证 松原汽车客运从业资格考试 2025迪庆客运从业资格证模拟考试题 阳江a1客运资格证 甘肃客运从业资格证考试 2025六安客运从业资格证考试 南平客运资格证考试题 芜湖2025客运从业资格证考试题库 宜春a1客运资格证 2025张掖客运从业资格证考试 潍坊客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有