驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 湛江道路旅客运输资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

湛江道路旅客运输资格证考试

1、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

2、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

3、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

4、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

5、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

6、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

7、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

8、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

9、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

10、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

11、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

12、驾驶客车在高速公路下坡路段制动突然失效时,应优先将车停在( )。

A、避险车道

B、道路左侧

C、道路左侧

答案:A

13、道路旅客运输过程中要及时报站,防止旅客坐过站。

A、正确

B、错误

答案:A

14、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是( )。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

15、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

16、下列哪项做法符合公平竞争的要求?

A、加强驾驶员培训,提高服务水平

B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手

C、串通其他承运人垄断市场

答案:A

17、下列哪些属于客运驾驶员应当掌握的基本知识?

A、道路运输相关法规

B、汽车使用技术

C、安全意识与安全行

D、道路旅客运输知识

答案:ABCD

18、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

19、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

20、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

21、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

22、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

23、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

24、汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

25、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

26、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

27、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

28、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:C

29、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

30、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

31、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

32、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

33、驾驶客车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

34、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该( )

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

35、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

36、驾驶客车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

A、正确

B、错误

答案:A

37、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少分时,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

38、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

39、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

40、小王于2012年7月15日取得从业资格证,其证件的有效期截止到( )。

A、2019年7月15日

B、2018年7月15日

C、2017年7月15日

答案:B

41、经常在山区道路行驶的车辆应选择耐磨、稳定性好、散热好的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

42、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。

A、正确

B、错误

答案:A

43、汽车气压制动不良的原因有( )。

A、制动气室膜片弹簧张力过小

B、空气压缩机传动带打滑

C、制动踏板自由行程过大

D、制动管路破裂或接头松动漏气

答案:BCD

44、造成倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

45、柴油机冷启动时应首先开启发动机预热系统,在充分预热后再进行启动操作。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

47、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

48、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶客车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

50、进行班车客运时,应随车携带的证件有( )。

A、从业资格证

B、客运线路牌

C、道路运输证

D、客运班线经营许可证明

答案:ABCD

驾考考生还看了:
锦州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 海东客运上岗证模拟考试 德阳客运资格证考试题 2025宜春客运从业资格证考试 青岛客运从业资格证考试 塔城客运从业资格模拟考试 新余2025客运从业资格证考试题库 西安客运驾驶员从业资格考试 南平客运从业资格证 西藏客运资格证考试题 葫芦岛客运驾驶员从业资格考试 榆林2025客运从业资格证考试题库 2025哈尔滨客运从业资格证模拟考试题 黄石客运上岗证考试题库 成都客运从业资格证试题 百色驾驶员客运从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有