驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025锡林郭勒盟客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025锡林郭勒盟客运从业资格证

1、驾驶客车发车前,应在客运站工作人员做好安全检查、给出放行信号后再起程。

A、正确

B、错误

答案:A

2、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

3、下列对车票的表述中,正确的有( )。

A、旅客支付运费的凭证

B、旅客乘车的凭证

C、旅客与客运站之间的合同

D、只通过窗口出售

答案:AB

4、在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

5、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

6、按照旅行社的要求,小周应在明早8点从北京饭店接某旅游团前往八达岭长城游览,并在下午6点将旅客送回住处,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:C

7、驾驶客车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

8、对车辆进行维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

9、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

10、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

11、驾驶客车在图中所示的双向4车道高速公路上行车,应该选择在哪条车道行驶?

A、左侧车道

B、右侧车道

C、应急车道

答案:B

12、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应( )。

A、高速行车、快速到达

B、控制车速、平稳行驶

C、遵章守法、规范操作

D、热烈交谈、缓解压力

答案:BC

13、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

14、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

15、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。

A、正确

B、错误

答案:A

16、从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

17、驾驶客车发生火灾,组织旅客逃生时,应迅速打开( )。

A、前后车门

B、安全门

C、安全顶窗

D、安全窗

答案:ABCD

18、从事高速公路客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

19、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员在作业过程中,应正确佩戴和使用劳动防护用品。

A、正确

B、错误

答案:A

20、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

21、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

22、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

23、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

24、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

答案:A

25、非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

26、进行包车客运时,你要服从包车人的一切安排。

A、正确

B、错误

答案:B

27、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

28、车长12m的客车属于特大型营运客车。

A、正确

B、错误

答案:B

29、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

30、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

31、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

32、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

33、同一车轴上装用的轮胎应做到( )。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

34、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

35、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

36、夜间驾驶客车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

37、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

38、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

39、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

40、办理车辆过户变更手续时,,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。

A、正确

B、错误

答案:A

41、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、谨慎驾驶

B、道路拥堵时有序排队

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

42、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

43、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

44、根据《道路运输条例》规定,生产(改装)客运车辆的企业标定车辆的核定人数时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

45、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

46、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

47、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

48、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

49、下列哪些是大型营运客车?

A、长12m的客车

B、长11m的客车

C、长10m的客车

D、长9m的客车

答案:ABC

50、根据规定,一类客运班线是指( )。

A、营运线路长度800km以上的客运班线

B、营运线路长度400km以上的客运班线

C、地区所在地与县之间的客运班线

D、地区所在地与地区所在地之间客运班线

答案:AD

驾考考生还看了:
大庆客运从业资格证考试 临夏客运从业资格证模拟考试题库下载 塔城客运驾驶员从业资格考试系统 梧州c1道路运输从业资格证考试 南阳2025客运从业资格证考试 德阳客运上岗证模拟考试 2025黄石客运从业资格证 长治道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 2025宜宾客运从业资格证 河源客运从业资格证模拟考试题库下载 2025舟山客运从业资格证 广州2025客运从业资格证试题 白城道路运输从业资格证b2 泸州客运资格证考试题 白银客运从业资格模拟考试 2025阜阳客运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有