驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 沧州道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

沧州道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

2、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

3、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

4、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:B

5、雪天驾驶客车的主要风险有( )

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

6、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

7、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

8、《道路交通安全法》规定,所有类型机动车的报废标准相同。

A、正确

B、错误

答案:B

9、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

10、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

11、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

12、道路旅客运输能积极参与抢险救灾,帮助疏散灾民,对社会做出了很大贡献。

A、正确

B、错误

答案:A

13、驾驶客车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。

A、正确

B、错误

答案:A

14、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

15、夜间驾驶客车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

16、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该( )。

A、直接起步发车

B、起步前查看仪表和车内设施工作情况

C、起步前确认车门关好

D、起步时注意车身两侧障碍物

答案:BCD

17、客车的车身越长,转弯时内轮差越小。

A、正确

B、错误

答案:B

18、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

19、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

20、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

21、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

22、小刘想从事国际道路运输,应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、设区的市级

C、交通运输部

答案:A

23、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

24、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

25、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

26、客车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应( )。

A、阻止逃生旅客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生旅客抢救车上伤员

答案:A

27、驾驶客车遇能见度低于10m的雾天,应低速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

28、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

29、驾驶客车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

30、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

31、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

32、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

33、睡眠质量、生活环境、车内环境、身体条件不良会造成驾驶疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

34、驾驶客车转弯时,行人、路边树木不会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:B

35、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

36、严寒天气条件下安全行车需要注意( )。

A、下雪时关闭刮水器,以扩大驾驶视野

B、出车前不需要预热发动机

C、使用防冻的玻璃清洗液

答案:C

37、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

38、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

39、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

40、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解作业场所和工作岗位的( )。

A、核编人数

B、危险因素

C、安全防范措施

D、事故应急措施

答案:BCD

41、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

42、客车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

43、下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

44、开行加班车的营运客车技术等级应不低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:C

45、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

46、包车客运按照其经营区分为( )。

A、省际包车客运

B、市际包车客运

C、县际包车客运

D、县内包车客运

答案:ABCD

47、会使轮胎磨损加剧的情况有( )。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎平衡不良

答案:ABC

48、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

49、在事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

50、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

驾考考生还看了:
莆田c1客运资格证考试 随州道路旅客运输驾驶员继续教育试题 淄博客运资格证考试题 常州考客运从业资格证考试题目 丽水道路旅客运输知识考试题库 2025和田客运从业资格模拟考试 厦门经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 三明道路旅客运输从业资格证模拟试题 阿勒泰c1道路运输从业资格证考试 忻州2025客运从业资格证模拟考试 黔东南道路旅客运输资格证从业考试 本溪道路旅客运输考卷 2025常德客运从业资格模拟考试 2025钦州客运从业资格证考试 晋中客运从业资格证 银川经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有