驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 金华道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

金华道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

2、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

3、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )。

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

4、雨天行车发生“水滑”现象时,应该( )。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

5、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。

A、正确

B、错误

答案:B

6、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

7、2010年4月,小王饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

8、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

9、小张向安监部门举报自己所在企业不按规定进行车辆维护。根据《安全生产法》,他行使的权利是( )。

A、获得安全生产保障

B、获得工伤保护和民事赔偿

C、对安全生产隐患进行批评、检举和控告

答案:C

10、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

11、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

12、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

13、车长为13.67m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:A

14、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

15、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

16、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

17、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于( )

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

18、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

19、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

20、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

21、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

22、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

23、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

24、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

25、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。

A、非定线旅游客运

B、定线旅游客运

C、包车客运

答案:B

26、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?

A、进入加油站加油时

B、车辆维修时

C、车辆发生故障需临时停车时

D、高速公路服务区休息时

答案:ABC

27、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

28、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

29、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:C

30、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

31、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

32、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

33、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

34、小孟想参加客运驾驶员从业资格考试,他需要向道路运输管理机构提供哪些材料?

A、身份证明及复印件

B、机动车行驶证及复印件

C、3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

D、机动车驾驶证及复印件

答案:ACD

35、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

36、驾驶客车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

37、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

38、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

39、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

40、客运驾驶员在运输活动中要使用规范语言,礼貌待客。

A、正确

B、错误

答案:A

41、王某驾驶客车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

42、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

43、客运合同是承运人将旅客从起运地点运输到约定地点,旅客支付票款的合同。

A、正确

B、错误

答案:A

44、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

45、根据国家标准要求,哪些客车必须安装ABS系统?

A、所有类型的客车

B、车长大于9m的公路客车

C、车长大于9m的旅游客车

D、所有专用校车.

答案:BCD

46、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

47、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

48、事故现场抢救烧伤伤员的措施有( )。

A、用水冲洗烧伤的脸部

B、使用油膏、粉剂涂抹

C、让伤员适量饮淡盐水

D、防止伤员休克

答案:CD

49、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

50、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

驾考考生还看了:
北海道路旅客运输从业资格证模拟试题 昌吉道路旅客运输从业资格证模拟试题 临沂道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 普洱客运从业资格证试题 海东道路旅客运输从业资格证模拟考试 乌兰察布客运从业资格证试题 桂林客运驾驶员考试题库 衢州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 红河道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 兰州客运从业资格证考试网 梧州客运驾驶员从业资格考试 铜陵c1客运资格证考试 茂名2025客运从业资格证考试 清远a1客运资格证 黔东南客运驾驶员考试题库 驾校考试客运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有