驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 普洱客运从业资格证试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

普洱客运从业资格证试题

1、驾驶大型客车在十字路口左转时,应该( )。

A、靠路口中心点左侧转弯

B、如果有两条转弯车道选择靠左侧车道转弯

C、等交通流量小时加速转弯

答案:A

2、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

3、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

4、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

5、汽车在行驶过程中不能出现自行制动现象。

A、正确

B、错误

答案:A

6、驾驶包车(旅游)客运车辆时,可以与他人交谈、吸烟或接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

7、跟车时,容易造成交通事故的因素有( )。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

8、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

9、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

10、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

11、驾驶客车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

12、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

13、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

14、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

15、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

16、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

17、驾驶客车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

18、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

19、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

20、客车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

21、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

22、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

23、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

24、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

25、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

26、小李认为只要运输过程中不违反法律法规,就不用办理道路运输经营许可。

A、正确

B、错误

答案:B

27、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

28、从事于营运线路长度在800km以上的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、技术等级一级

C、类型等级高二级

D、类型等级中级以上

答案:BD

29、拆检轮胎,进行轮胎换位属于( )。

A、日常维护

B、二级维护

C、一级维护

答案:B

30、包车客运是指以运送旅游观光的旅客为目的,在旅游泉区内运营或其线路至少有一端在旅游景区的客运方式。

A、正确

B、错误

答案:B

31、驾驶客车下长坡或陡坡时,应通过哪些方式控制车速?

A、使用空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

32、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

33、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌

A、正确

B、错误

答案:A

34、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

35、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

36、小刘驾驶客车通过斑马线时,总是提前观察,减速慢行,礼让行人优先通行,小刘具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:A

37、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

38、立交桥引桥坡度大、路面狭窄、路线复杂,会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:A

39、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

40、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

41、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

42、运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。

A、正确

B、错误

答案:A

43、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

44、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

45、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

46、驾驶客车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

47、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其( )。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

48、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

49、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

50、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为( )

A、具有高度的社会责任感

B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德

C、始终把旅客安全放到第一位

D、体现了良好的心里素质和应急处置能力

答案:ABCD

驾考考生还看了:
宣城道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 本溪道路运输从业资格证b2 贵港客运从业资格模拟考试 东莞客运上岗证考试题库 沈阳客运资格证模拟考试题 泸州道路旅客运输从业资格证模拟考试 延边c1道路运输从业资格证考试 镇江2025道路旅客运输从业资格考试 咸阳道路旅客运输从业资格证模拟试题 福州客运从业资格模拟考试 淮安道路旅客运输知识考试题库 海北汽车客运从业资格考试 衡阳c1客运资格证考试 信阳客运资格证模拟考试题 黔南客运驾驶员考试题库 合肥经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有