驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 抚州客运资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

抚州客运资格证考试题

1、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

2、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

3、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

4、进行班车客运时,应随车携带的证件有( )。

A、从业资格证

B、客运线路牌

C、道路运输证

D、客运班线经营许可证明

答案:ABCD

5、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

6、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

7、题客运驾驶员运输过程中遇到别人争道抢行时,应和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

8、在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该( )。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

9、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

10、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。

A、6把

B、4把

C、2把

答案:B

11、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

12、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:C

13、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

14、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有( )。

A、立即停车

B、疏散旅客

C、关闭油电路

D、报警并灭火

答案:ABCD

15、道路旅客运输的基本环节包括( )。

A、售票

B、行包承运

C、候车、上车

D、客车安全运行、到站

答案:ABCD

16、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

17、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过几个月时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

18、事故现场救护上臂出血的伤员时,可用柔软的垫子放在腋窝,上臂紧贴胸侧,用三角巾、绷带或腰带固定胸部。

A、正确

B、错误

答案:B

19、高速公路行车环境单一,长时间驾驶会导致( )。

A、驾驶员警惕性提高

B、驾驶员兴奋

C、驾驶员疲劳

答案:C

20、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

21、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

22、汽车前风窗玻璃处不应装备防眩目装置,防止发生碰撞时伤害驾驶员。

A、正确

B、错误

答案:B

23、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

24、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

25、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

26、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

27、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

28、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

29、下列对包车客运的表述中,正确的是( )。

A、按乘坐人数计费

B、按照与包车人约定的线路运行

C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客

答案:B

30、汽车维护制度是保障汽车运行安全的基本制度。

A、正确

B、错误

答案:A

31、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

32、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

33、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?

A、上肢出血且没有骨折

B、小腿出血且关节没有损伤

C、头部出血且没有骨折

D、大腿出血且没有骨折

答案:AB

34、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

35、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

36、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

37、检票是检查旅客有无误乘、漏乘的重要手段。

A、正确

B、错误

答案:A

38、如图所示的三角巾包扎法属于( )

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:B

39、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

40、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

41、驾驶客车遇能见度低于10m的雾天,应低速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

42、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无特大运输安全责任事故。

A、正确

B、错误

答案:B

43、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

44、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

45、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

46、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

47、《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,不符合道路运输车辆燃料消耗限值标准的车辆,也可以进入道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:B

48、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

49、营运客车由始发站直达终点站,中途可短暂休息但不上下旅客,属于( )。

A、直达班车客运

B、普客班车客运

C、普快班车客运

答案:A

50、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
本溪道路运输从业资格证b2 咸阳道路旅客运输从业资格证模拟试题 衡阳c1客运资格证考试 合肥经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 云南道路运输从业资格证b2 信阳客运资格证模拟考试题 秦皇岛道路旅客运输知识考试题库 泸州道路旅客运输从业资格证模拟考试 东莞客运上岗证考试题库 淮南2025客运从业资格证考试 大庆客运资格证考试题 邢台2025客运从业资格证考试 萍乡c1客运资格证考试 沈阳客运资格证模拟考试题 海北汽车客运从业资格考试 2025巴中客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有