驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 潍坊客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

潍坊客运从业资格证模拟考试题

1、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

2、顾客是上帝,道路旅客运输过程中应满足旅客提出的任何要求。

A、正确

B、错误

答案:B

3、疲劳驾驶会导致( )。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

4、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

A、正确

B、错误

答案:A

5、雪天驾驶客车的主要风险有( )

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

6、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

7、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、按核定人数载客

B、长时间占用快车道行驶

C、夜间会车使用远光灯

D、占用应急车道行车

答案:BCD

8、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

9、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、开车前认真执行安全告知制度

答案:ABD

10、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

11、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

12、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

13、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

14、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

15、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

16、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

17、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

18、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

19、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

20、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

21、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

22、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

23、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

24、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

25、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

26、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

27、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

28、驾驶客车以50km/h的速度行驶时,与前车的安全距离应在( )。

A、10m以上

B、50m以上

C、100m以上

答案:B

29、驾驶客车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

30、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

31、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

32、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

33、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

34、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

35、承运人责任险的投保人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:B

36、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

37、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

38、承运人责任险应由旅客自由选择是否投保。

A、正确

B、错误

答案:B

39、驾驶客车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

40、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

41、驾驶客车遇紧急情况避险时要先考虑人的安全,先人后物。

A、正确

B、错误

答案:A

42、如果不按规定维护和检测客运车辆,将会被处以罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

43、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

44、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

45、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

46、运输过程中,要根据道路状况、车辆载荷情况控制好车速,最好选择( )。

A、高速行驶

B、低速行驶

C、经济车速行驶

答案:C

47、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

48、如果在一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,诚信考核等级将为不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

49、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

50、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

驾考考生还看了:
资阳客运从业资格证试题 深圳客运从业资格证 黄冈客运从业资格证考试 梧州道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 晋城道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 临汾2025道路旅客运输从业资格考试 六盘水道路运输从业资格证b2 舟山客运从业资格证模拟考试题 南平客运从业资格证考试网 2025南充客运从业资格证考试 2025遵义客运从业资格证 绵阳客运从业资格模拟考试 恩施道路旅客运输从业资格证模拟考试 通辽客运从业资格证试题 博尔塔拉汽车客运从业资格考试 新疆客运从业资格证模拟考试题库下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有