驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 衡阳道路旅客运输从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

衡阳道路旅客运输从业资格考试

1、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

2、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。

A、正确

B、错误

答案:B

3、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

4、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

5、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

6、雪天驾驶客车的主要风险有( )

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

7、拒不投保承运人责任险的承运人,原许可机关可吊销其道路运输经营许可证。

A、正确

B、错误

答案:A

8、驾驶客车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致( )。

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

答案:C

9、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

10、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

11、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

12、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

13、夜间驾驶客车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

14、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

15、小贾取得全部经营许可证件后一直未投入运营,当他开始运营时,道路运输管理机构告诉他他的道路运输经营许可已经失效。可以推知,小贾不投入运营至少超过( )。

A、180天

B、90天

C、50天

答案:A

16、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并对机动车驾驶证予以( )。

A、吊销

B、暂扣

C、注销

答案:A

17、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

18、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

19、驾驶客车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

20、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

21、驾驶客车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

22、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

23、驾驶客车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。

A、正确

B、错误

答案:B

24、驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

25、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

26、驾驶客车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

27、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

28、驾驶客车待旅客上车坐稳后,应该( )。

A、直接起步发车

B、起步前查看仪表和车内设施工作情况

C、起步前确认车门关好

D、起步时注意车身两侧障碍物

答案:BCD

29、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是( )。

A、客车驾驶员暗适应影响

B、客车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

答案:B

30、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

31、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

32、汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。

A、正确

B、错误

答案:A

33、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应当在从业资格证件许可的范围内从事道路运输活动。

A、正确

B、错误

答案:A

34、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

35、客车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应( )。

A、阻止逃生旅客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生旅客抢救车上伤员

答案:A

36、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

37、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事班线客运经营,应该具备( )。

A、有健全的安全生产管理制度

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有明确的线路和站点方案

D、有与经营业务相适应并检测合格的车辆

答案:ABCD

38、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

39、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

40、旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持( )。

A、蹲坐姿势

B、半坐姿势

C、侧卧姿势

答案:B

41、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

42、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

43、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

44、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌

A、正确

B、错误

答案:A

45、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

46、事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

47、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

48、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

49、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

50、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

驾考考生还看了:
迪庆客运从业资格证模拟考试题 清远客运从业资格证模拟考试题库下载 贺州道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 呼伦贝尔a1客运资格证 安阳道路旅客运输驾驶员继续教育试题 桂林道路旅客运输从业资格证模拟试题 七台河道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 黔南客运驾驶员考试题库 云浮c1道路运输从业资格证考试 辽阳客运资格证模拟考试题 青海2025客运从业资格证考试 武威客运从业资格证考试 梅州a1客运资格证 松原道路旅客运输考卷 滁州2025客运从业资格证考试 焦作客运资格证考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有