驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 黑河客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

黑河客运从业资格证模拟考试题

1、道路运输驾驶员诚信考核的满分为( )。

A、60分

B、40分

C、20分

答案:C

2、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

3、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

4、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

5、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

6、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于( )。

A、日常维护

B、换季保养

C、一级维护

答案:B

7、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

8、《道路运输条例》规定,取得国际道路运输经营许可后,需向交通运输部备案。

A、正确

B、错误

答案:A

9、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

10、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

11、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

12、驾驶客车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

13、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

14、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

15、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

16、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

17、客车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

18、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

19、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以( )。

A、与旅客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

20、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

21、有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

22、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

23、驾驶客车经过县乡公路,只要人流不密集,就可高速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

24、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

25、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

26、下列哪些行为会被处以罚款?

A、搭乘无票旅客乘车

B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输

C、营运车辆年检不合格

D、未给旅客投保承运人责任险

答案:BD

27、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

28、国家鼓励道路旅客运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

29、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

30、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。

A、正确

B、错误

答案:B

31、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

32、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为( )

A、具有高度的社会责任感

B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德

C、始终把旅客安全放到第一位

D、体现了良好的心里素质和应急处置能力

答案:ABCD

33、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

34、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

35、班车客运包括( )

A、旅游客运

B、普通班车客运

C、直达班车客运

D、出租客运

答案:BC

36、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

37、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

38、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是( )

A、燃油蒸汽回收装置

B、废气再循环装置

C、曲轴箱强制通风装置

答案:B

39、各类违禁物品是引发道路旅客运输安全事故的主要危险源,应坚决避免携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

40、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

41、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

42、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

43、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

44、驾驶客车转弯时,行人、路边树木不会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:B

45、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

46、道路旅客运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织单-

C、适应性差

D、机动、灵活、便利

答案:AD

47、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

48、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

49、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

50、驾驶客车行驶中发生交通事故并造成人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志,疏散旅客到安全地点

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

驾考考生还看了:
驾校客运资格证考试 宁夏驾驶员客运从业资格证模拟考试 揭阳客运从业资格证考试网 a1客运资格证模拟考试 兴安道路旅客运输知识考试题库 2025南京客运从业资格模拟考试 长治道路旅客运输从业资格考试 南阳道路旅客运输资格证从业考试 湛江客运从业资格证模拟考试题库下载 长春驾驶员客运从业资格证模拟考试 黄州客运资格证 客运资格证顺序题 哈尔滨道路运输从业资格证b2 宁夏2025客运从业资格证考试题库 温州汽车客运从业资格考试 榆林客运资格证模拟考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有