驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 贵港出租车从业资格证模拟考试题2025
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

贵港出租车从业资格证模拟考试题2025

1、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸障碍者的症状为呼吸急促、呼吸微弱,严重者呼吸中断,表现为无呼吸声和无呼吸运动。

2、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。

A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车

B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后,请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

3、出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,首先,驾驶员应服从政府有关部门的监督和检查。其次,出租汽车驾驶员作为出租汽车企业的一员,要尊重出租汽车企业的管理,服从管理人员的统一调配,不能强调个人第一的想法。

4、出租车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

5、高温天气驾驶出租汽车行驶,发现水温表读数达到100℃时应____。

A、立即停车并迅速补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

D、送往维修企业

答案:B

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。

6、出租车驾驶员积极参加抢险救灾,义务服务等社会公益活动行为的()。

A、加1分

B、加3分

C、.加5分

D、加2分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。

7、乘客携带行李乘坐出租汽车时,驾驶员应当____。

A、帮助乘客放置行李

B、让乘客自己放置行李

C、让站点管理人员放置行李

D、额外收取行李运送费

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁。

8、出租汽车驾驶员接受电召服务预约后,应该____。

A、按乘客要求准时到达约定地点

B、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

C、仍可就近搭载路边扬手招车乘客

D、在乘客上车后,向调度中心发送确认信息

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。

9、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

10、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声污染。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车对环境的污染:(1)排放污染。(2)噪声污染。(3)废弃物污染。(4)其他污染。

11、出租汽车驾驶员未经乘客同意不得____。

A、按计价器金额收费

B、使用车载卫星定位系统

C、拼客

D、询问乘客目的地

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为

12、小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过____公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C

分析:道路交通安全法实施条例中规定:在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过120km/h,大型客车或载货汽车不得超过100km/h。

13、出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有____。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,(1)思想上加强防范,自觉遵纪守法。(2)掌握不法分子作案特点、规律,增强防卫能力。(3)提高观察判断能力,识别万千变化。(4)安全为先,做好出车前后的防范工作。

14、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

15、车辆二级维护可根据车辆的技术状况适当调整作业周期。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

16、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

17、道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,道路交通噪声是城市环境噪声的主要组成部分,占到城市噪声的75%作用。交通噪声主要来自于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

18、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致____。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在服用催眠药药物、止痛药物、治疗高血压的药物后,会造成疲倦、嗜睡等不适。服用这些药物会使出租汽车驾驶员反应迟钝,注意力降低,容易引发交通事故。

19、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现____故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

20、出租汽车如果车况良好,可由出租汽车企业向主管部门申请免去年检,直接领取年检合格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

21、饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,根据《道路交通安全法》规定:饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,构成犯罪的依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

22、出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

23、对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气____次,每次____秒。

A、2,2

B、2,1

C、2,3

D、3,1

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气2次,每次2秒。同时观察胸部起伏。

24、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池____。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化是蓄电池报废的主要原因。硫化原因是蓄电池长期充电不足、电解液长期欠缺或放电后长期放置,在极板上生成一层白色的粗晶粒状的硫酸铅,堵塞了极板空隙,阻碍电解液的渗入,使蓄电池容量下降,内阻增大。

25、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该____。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

26、发生道路交通事故造成受害人财产损失,不在交强险赔偿范围的情况有____。

A、驾驶员未取得驾驶资格

B、驾驶员醉酒

C、机动车被盗期间肇事

D、被保险人故意制造道路交通事故

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,由于驾驶员未取得驾驶资格或者醉酒驾车发生道路交通事故,被保险机动车被盗期间肇事,被保险人故意故意制造道路交通事故,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。对于垫付的抢救费用,保险人有权向致害人追偿。

27、抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即____抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救伤员的时候,如发现心脏停止跳动,应立即实施心肺复苏抢救,包括人工呼吸和胸外心脏按压。

28、服务禁忌包括出租汽车驾驶员____。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯,或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票等。

29、为保证行车安全,驾驶员应禁止____。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

30、灯光、喇叭、仪表是否正常有效是车辆安全检视的重要内容。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否打到行驶要求;(2)检查灯光是否正常;(3)检查喇叭是否能正常使用。

31、驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该____。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

分析:根据《道路交通管理条例》第50条规定:机动车超车,必须遵守下列规定:(1)超车前,须开左转向灯、鸣喇叭(禁止鸣喇叭的区域、路段除外,夜间改用变换远近光灯),确认安全后,从被超车的左侧超越,在同被超车保持必要的安全距离后,开右转向灯,驶回原车道;(2)被超车示意左转弯、掉头时,不准超车;(3)在超车过程中与对面来车有会车可能时,不准超车;(4)不准超越正在超车的车辆;(5)行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥或遇有《道路交通管理条例》第36条规定的情形,不准超车。

32、考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

33、信访人提出投诉请求的,可不载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人提出投诉请求的,应当载明信访人的姓名(名称)、住址、请求、事实、理由。

34、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,出租汽车驾驶员可以____。

A、与乘客闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心理暗示,放松心情

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

35、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该____。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

36、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时____。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

37、发动机异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机异响是指发动机在正常工作中发出超过技术文件规定的、不正常的响声。异响与转速、负荷、温度、缸位、工作循环、润滑条件等多种因素有关。

38、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油____毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。

39、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

40、汽车底盘传动系常见的故障有____。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、机油压力过高

答案:BC

分析:冷却液温度过高和机油压力过高是发动机处的故障。

41、道路交通事故发生后,当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证道路交通事故事实的,逃逸的当事人承担____。

A、全部责任

B、主要责任

C、同等责任

D、次要责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

42、出租汽车驾驶员从业资格证不得____

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

43、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池漏电原因:蓄电池外部不清洁,造成正、负极接线柱间导通,外部电路有个别短路。

44、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

45、市县道路运输管理机构应当在____上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

A、车门外侧

B、出租汽车顶灯

C、机动车驾驶证

D、服务监督卡

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,市县道路运输管理机构应当在服务监督卡上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

46、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?____

A、乘客在允许停车的路段扬手招车,将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车,驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客,如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时,服从管理人员指挥,不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

47、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

48、出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。

A、夜间行车开启出租汽车顶灯

B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营

C、使用经计量检定合格的计价器

D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)夜间行车要开顶灯;(2)出租汽车应安装符合《出租汽车计价器检定规程》要求的计价器;(3)按照价格主管部门核定的项目和标准收费。

49、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

50、驾驶出租汽车行至禁停路段时应____。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,按乘客要求在规定允许停车地段即停即走。

驾考考生还看了:
2025清远出租车模拟考试 西安出租车模拟考试 2025昌吉出租车公共科目考试题 鹤岗出租车模拟考试90题 宿州出租车区域模拟考试题 惠州出租车考试题库 云南2025出租车考试 辽阳2025出租车资格证考试 南通出租车从业资格证考试题库 黔西南出租车从业资格证试题 呼伦贝尔出租车区域模拟考试 三亚出租车考试试卷 四川出租车从业资格证试题 滁州出租车理论考试 延边出租车客运证考试题 上海出租车理论考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有