驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 四平出租车考试模拟题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

四平出租车考试模拟题

1、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。

A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车

B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后,请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

2、在放学时间行经学校门口时,驾驶员应____。

A、低速平稳驾驶

B、加速通过

C、掉头改变行驶路线

D、随时准备避让穿行的学生

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,放学时间,学校门口往往会有学生成群涌向街道。遇次情况,驾驶员一定要谨慎驾驶,做到及早发现情况,提前处理。

3、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

4、如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。

5、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

6、汽车日常维护的作业项目,包括外观清洁,检视补给油液、轮胎气压,检查____。

A、全车润滑点

B、蓄电池

C、安全检视部位

D、车辆外部锈蚀

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

7、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

分析:车龄和车况、车辆的负载、天气和季节、道路交通情况等都会影响车辆的油耗。

8、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于____。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障现象:汽车在中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉。

9、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

10、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

11、发生未造成人身伤亡的道路交通事故后,双方协商未达成一致的,出租汽车驾驶员要及时拨打报警电话。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,当事人对事故的事实和成因有争议,或尽管对事实及成因无争议,但仍然不愿意撤离现场的,应迅速报告公安交管部门。

12、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。

13、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

14、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当____。

A、将车停在原地,保护好现场,等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场,请保险公司定损

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。

15、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择____。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

16、出租车驾驶员积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的()。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。

17、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

D、禁止在弯道超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

18、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括()。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

分析:道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括:姓名、性别、身份证号、从业资格类别。

19、发生道路交通事故后,驾驶员保护现场时错误的做法是____。

A、将散落物收集到安全地方

B、用石灰、绳索等标围现场

C、保护车辆、人员留下的痕迹

D、阻止无关人员和车辆进入现场

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,保护现场的原始状态,包括车辆、人员等遗留的痕迹,对散落物不得随意挪动位置。在警察到来之前,出租汽车驾驶员可以用绳索等设置保护警戒线,防止无关人员、车辆进入。为抢救伤员,必须移动现场肇事车辆、伤员的,应在其原是位置利用石头、砖头、石灰等做好标记。

20、下列哪项不属于对出租汽车计价器的要求?____

A、安装位置符合规定

B、数字显示清晰

C、发票打印准确、清晰

D、定期自行校准

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车计价器应按要求进行定期检验

21、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过____分。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

22、汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,汽车维护是指道路运营车辆运行到国家有关标准规定的行驶里程或间隔时间,为维护汽车完好技术状况或工作能力,必须按期执行的维护作业。汽车维护贯彻“安全第一、预防为主”方针。这也是保障汽车安全运行的基本制度。

23、一般来说,行车中驾驶员____左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,一般来说,行车中驾驶员90%左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

24、如图所示,雪天行车时,驾驶员应尽量避免____。

A、拉大车距

B、陡坡行驶

C、沿已有车辙处低速缓行

D、靠车道内侧行驶

答案:B

分析:雪天行车时,驾驶员应尽量避免陡坡行驶,因为下雪天路滑,对面阻力小。上坡时轮胎极易打滑,车辆向下滑,容易造成交通事故。

25、行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车;遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

26、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

27、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理____手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员办理从业资格证补(换)发手续,应当到原发证机关填写《出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发登记表》。道路运输管理机构应当对符合要求的从业资格证补(换)发申请予以办理。

28、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其____申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

29、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

分析:防滑链有效增强车辆在雪道的附着力,保证了在冰雪道路上行驶的稳定性,具有起步不打滑、行驶时不侧滑、刹车距离短的优点。

30、驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供____。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、犯罪分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD

分析:需要警察人数是公安那边调配的,跟我们无关。我们只要把我方详细信息、犯罪分子详细信息、可以依靠的有利条件提供给警方。

31、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过无人值守的铁路道口时,应停车瞭望,确认安全后方可通过。

32、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的()。

A、200元以上2000元以下

B、 200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、500元以上2000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

33、服务禁忌包括出租汽车驾驶员____。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯,或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票等。

34、出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

35、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。

36、驾驶室内空气质量、温度、噪声等环境因素与驾驶员疲劳关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车中,保持驾驶室空气畅通、温度适宜,减少噪声干扰。收听轻音乐或将音响音量适当调大,促使精神兴奋。

37、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加.

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,测量表明,轮毂轴承间隙调的过松过紧,轮毂都会发热,会多消耗燃料。前轮定位数据过大或过小,也会增加燃料消耗。轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加,增加油耗。

38、驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?____

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

39、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗____左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。

40、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的()。

A、扣5分

B、扣10分

C、扣15分

D、扣20分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

41、出租汽车驾驶员继续教育以____为主组织实施。

A、自学.

B、出租汽车企业

C、驾驶员培训学校

D、继续教育机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,具备条件的出租汽车企业经市、县级道路运输管理机构备案后,组织开展出租汽车驾驶员继续教育工作。不具备条件的出租汽车企业和个体出租汽车驾驶员的继续教育工作,由其他继续教育机构承担。

42、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

43、出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到____。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)车辆年检审验合格证、车船使用税缴讫证、环保检验合格标志、道路运输证、从业资格证、服务监督卡(牌)等证件齐全有效,按规定要求携带、摆放、粘贴;(2)进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客;(3)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

44、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,无正当理由擅自中断服务的行为是____。

A、拒载

B、宰客

C、倒客

D、甩客

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。

45、下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?____

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

46、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

47、乘客到达目的地后,出租汽车驾驶员下列哪项做法足错误的?____

A、提醒乘客带好随身物品

B、在确保安全的情况下,可在禁停路段让乘客下车

C、按计价器显示金额唱收唱付车费

D、向乘客交付出租汽车发票

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,载客到达目的地前,驾驶员要提醒乘客做好下车准备,按乘客要求在规定允许停车地段就近下车。

48、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

49、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其____申请注册。

A、从业资格证

B、车辆道路运输证

C、机动车驾驶证及复印件

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

50、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该____。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

驾考考生还看了:
中卫出租车区域模拟考试题 阳泉驾校考试出租车从业资格证考试 湘潭出租车从业资格证考试 山西的士资格证考试题2025 重庆出租车资格证试题 新余出租车资格证试题 益阳出租车模拟考试 雅安出租车资格证考试题 白城出租车资格证模拟考试 衡阳出租车从业资格证考试题库下载 佳木斯出租车考试练习题库 上海出租车从业资格证模拟考试试题 孝感出租车资格证模拟考试 信阳的士从业资格证考试试题 玉树出租车两证考试题 杭州出租车公共科目考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有