驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 钦州出租车从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

钦州出租车从业资格证

1、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据____使用空调。

A、季节气候

B、天气情况

C、乘客需求

D、自己需求

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

2、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

3、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是____。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

4、出租汽车车辆内外____张贴商业广告。

A、不可擅自

B、可按商家要求

C、可根据利益大小选择

D、可根据自己的爱好选择

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。

5、在出租汽车上发现乘客遗留物品,驾驶员不应该____。

A、归还失主

B、及时上交

C、查找失主

D、暂时留存

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。如一时无法找到失主的,应及时上交处理,不得私自留用。

6、出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,()其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

7、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到____。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客,不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

8、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

9、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生____,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。

10、如图所示,如果轮胎有箭头则表示其方向性,左右车轮可以互换安装。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

11、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定____。

A、车厢内整洁、卫生,无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全,洁净平整

C、车身内外整洁明亮,无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

12、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备的内容有()。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,劳动合同包含下列内容:(1)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;(2)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;(3)劳动合同期限;(4)工作内容和工作地点;(5)工作时间和休息休假;(6)劳动报酬;(7)社会保险;(8)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;(9)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

13、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?____

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC

分析:乘客可拒付车费的情形:1.无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;2.驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;3.由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;4.未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

14、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。

15、遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。做好防传染的工作。

16、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有____。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有立交桥桥涵易积水、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大、跨江跨海大桥上的横风、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散。

17、子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长____。

A、5%~10%

B、10%~20%

C、20%~30%

D、30%~50%

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。

18、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有____。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

19、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

20、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。

A、立即停车,抢救伤员

B、保护现场,设立标记

C、如实反映,听候处理

D、服从指挥,撤离现场

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应按照以下原则处理:1.立即停车,抢救伤员。2.保护现场,设立标记。3.及时报告,搜集旁证。4.紧急处置,防止扩大。5.如实反映,挺好处理。6.服从指挥,撤离现场。7.调解争议,服从管理。

21、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有良好心理素质的是____。

A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客

B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣喇叭催促前车

C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人

D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

22、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

23、雪天驾驶出租汽车的主要风险有____。.

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

分析:温度低并不会导致驾驶员视力下降。

24、同一车轴上装用的轮胎应做到____。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

25、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立____的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,不同职业,其职业道德要求有所不同,驾驶员要文明驾驶,安全行车,诚实守信。

26、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经____同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

27、出租汽车驾驶员载客行驶过程中不得到加油(气)站补充燃料。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中车上载有乘客时,禁止到加油(气)站补充燃料。

28、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时____。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

29、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

30、下列物质中,属于爆炸品的有____。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,爆炸品是指在外界作用下(如受热、撞击等),能发生剧烈的化学反应,瞬间产生大量的气体和热量,使周围压力急剧上升,发生爆炸,对周围的环境造成破坏的物品,如火药、炸药、起爆药、雷管、引信、弹药、烟花爆竹等。其主要危险是爆炸性。

31、国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为____。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年。

32、氧化性物质主要危险是氧化性、____、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

A、易燃性

B、助燃性

C、放射性

D、挥发性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感,如过氧化二苯甲烷、过氧化乙基甲酮等。其主要危险是氧化性、助燃性、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

33、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

34、影响轮胎使用寿命的因素有____。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)高速行驶时应注意保持安全车距,避免不必要或经常性制动,这样可以减少对轮胎的损害。(2)负载不均匀。(3)气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。(4)道路状况。

35、发生道路交通事故拨打呼救电话必须详细、周全地表达人、地、状、救护措施。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

36、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有____。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息休假

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

37、发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重是对出租汽车驾驶员____的要求。

A、服务仪容

B、言行举止

C、行车安全

D、服务用语

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

38、道德通过____、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。

A、法律

B、政令

C、学习

D、社会舆论

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,道德通过人们的自律或通过一定的舆论对社会生活起约束作用。道德没有强制性,而是通过社会舆论、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。

39、下列哪些路段禁止掉头?____

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

分析:以下地方禁止掉头:1、有禁止掉头标志的地点,禁止掉头;2、有禁止左转标志、标线的地点,禁止掉头;3、在铁路口,禁止掉头;4、在人行道上,禁止掉头;5、在桥梁上,禁止掉头;6、在急弯处,禁止掉头;7、在陡坡上,禁止掉头;8、在隧道中,禁止掉头;9、在易发生危险路段,禁止掉头。

40、出租汽车计价器显示的车费不包含____。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器显示的车费不包含车辆通行费,一般不含燃油附加费,出租汽车驾驶员应向乘客告之并做好解释工作,如实向乘客收费,不得向乘客收取返程的通行费。

41、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

42、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯

答案:C

分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯时,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。

43、行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。

44、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系()内向原注册的道路运输管理机构提出。

A、10日

B、15日

C、20日

D、35日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

45、出租汽车驾驶员不得有____等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

46、驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,应让生病乘客下车后继续运营。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,驾驶出租汽车行驶过程中有乘客突发疾病时,出租汽车驾驶员要本着救死扶伤的人道主义精神,承担应尽的抢救义务,除应对病情按前述进行判断检查,采取力所能及的救护措施和紧急呼救。

47、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

48、车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池____。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池漏电原因:蓄电池外部不清洁,造成正、负极接线柱间导通,外部电路有个别短路。

49、硫磺、火柴属于危险化学品中的____。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

50、以下哪些做法是错误的?____

A、在载客运营过程中计价器发生故障,驾驶员可与乘客协商,减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计价器,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

分析:出租汽车无计价器、有计价器不使用或利用计价器作弊乱收费的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,并处以一千元以上三千元以下罚款。按照现在执行的有关规定,驾驶员不出具出租车专用发票的乘客可拒付车费,《条例》则对这一规定进行了细化,明确为“当次有效专用发票”。也就是说,如果司机拒不出具乘客当时打车的发票,乘客也可拒绝付费。

驾考考生还看了:
昭通出租车从业资格证考试题目 忻州出租车从业资格2025 平凉的士资格证考试题 阜阳出租车专用资格证考试 兴安出租车从业资格证模拟考试题 通化出租车从业资格证考试真题 阿拉善盟出租车从业资格证模拟考试题 海东2025年出租车模拟考试 宝鸡出租车从业资格考什么 宜昌出租车从业资格证 福州出租车考试 怀化出租车从业资格证题库 攀枝花出租车区域科目模拟题 抚州出租车上岗证考多少道题 苏州出租车模拟考试90题 张掖出租车考试模拟题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有