驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 清远出租车从业资格证模拟考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

清远出租车从业资格证模拟考试题目

1、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?____

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

分析:驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应在虚线区按导向箭头指示驶入要变更的车道。红色已经是实线区域了,所以不能变更车道了

2、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD

分析:容易爆胎的有以下几点:1.气温高。一旦路面温度升高,与路面的磨擦导致胎表温度非常热。2.车辆超载。如果胎压很高,超载更容易诱发爆胎。3.状况不佳。不用多说,如果您的被过度磨损、已经老化、有开裂和外伤等,那很容易爆胎。4.超速行驶。超速也能爆胎?当然,的速度极限都是经过严格计算确定的,长时间过度超速,胎温迅速升高,橡胶迅速老化,极易爆裂。5.路况不好。凹凸不平的路面或碎石非常多的路面对车胎损害很大。车辆在高速行驶时,由于路面上锐利的石头或尖锐物体摩擦撞击而导致漏气进而发生爆胎也很常见。

3、行车中,轮胎爆胎的应急处置措施有____等。

A、握稳转向盘

B、轻踏制动踏板

C、向爆胎相反一侧转向

D、向爆胎相同一侧转向

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

4、出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

5、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

6、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?____

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

分析:以上选项都极易导致驾驶疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。

7、驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

8、轮胎的正确使用方法有____。

A、合理搭配轮胎

B、必须使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

分析:建议使用子午轮胎,但是不一定要用。

9、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。

10、任何单位或者个人不得有下列哪些行为?____

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

分析:道交法第16条:任何单位和个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;擅自改变已登记的机动车结构、构造、特征或者型号、发动机号、车架号以及车辆识别代码的处150元以上200元以下罚款;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一、二款:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处200元以上2000元以下罚款,;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

11、服务禁忌包括出租汽车驾驶员____。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯,或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票等。

12、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为____的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

13、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

14、出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣2分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

15、随着车速的提高,驾驶员的有效视野会____。

A、保持不变

B、越来越宽

C、越来越窄

D、时宽时窄

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,在行车中,驾驶员的视力要比静止时差,而且随着车速的提高,驾驶员的有效视野会越来越狭窄。

16、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?____

A、乘客在允许停车的路段扬手招车,将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车,驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客,如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时,服从管理人员指挥,不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

17、出租汽车驾驶员有____等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。

A、变更服务单位

B、不具有完全民事行为能力

C、受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕

D、持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

18、出租汽车运价标准是由____确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价标准是由政府确定。

19、行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有____等。

A、踩下离合器踏板

B、“抢挡”

C、跳车

D、宽阔地带迂回减速,利用障碍物停车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速仍高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。

20、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的()。

A、200元以上2000元以下

B、 200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、500元以上2000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

21、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

22、驾驶车辆在泥泞路上制动时,车辆易发生侧滑或甩尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或轮胎受力失衡,车辆与路面之间失去横向摩擦阻力,易产生侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行车相撞。

23、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

24、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备内容的有____。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息休假

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

25、对车载消防器材,出租汽车驾驶员应____。

A、熟练掌握使用方法

B、在车辆适当位置固定牢靠

C、及时更换铅封

D、定期检查

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,定期检查车载消防器材性能、安放位置、使用有效期等,凡不符合标准的或超过有效期的,必须及时进行更换。每次使用车载消防器材后,必须送到维修资质的单位进行检查,更换已损坏并重新充装灭火剂和驱动气体,或更换车载消防器材。

26、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。

27、驾驶员连续行车4小时,应该停车休息( )。

A、20分钟以上

B、15分钟左右

C、10分钟左右

D、5分钟左右

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当出租汽车驾驶员连续运营达到4个小时后,必须休息且至少休息20分钟。

28、有些口气清新剂含有____,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。

A、维生素

B、蛋白质

C、纤维素

D、酒精

答案:D

分析:有些口气清新剂含有酒精,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。被认为是酒驾,肯定是含有酒精的东西。

29、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到及时联系乘客确认、开启电召服务标志、向乘客说明电召费用、向乘客支付电召费用发票。

30、出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本《规定》第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租车驾驶员变更服务单位,如变更后服务单位所在区域与驾驶员取得从业资格证的服务区域在同一区域的,出租车驾驶员应当按照本规定第十八条的规定,直接向所在地原注册的道路运输管理机构申请重新注册

31、经测试,高于____的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、30分贝

B、50分贝

C、60分贝

D、70分贝

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

32、出租车驾驶员有(),市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分

C、在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为0分

D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核的

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

33、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

34、驾驶出租汽车行至禁停路段时应____。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,当乘客要求下车的地点属于违反道路交通安全禁停路段时,按乘客要求在规定允许停车地段即停即走。

35、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C

分析:从“施计”二字可以看出这是诈骗行为。

36、驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该____来降低轮胎温度。

A、采用放气

B、向轮胎上浇冷水

C、加快车速

D、停车自然冷却

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,如果驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,不允许采用放气、向轮胎上浇冷水等方法来降低温度,否则会加快轮胎的老化速度,大大降低轮胎使用寿命。遇到这种情况只能停车自然冷却降温、降压。

37、出租车驾驶员服务质量信誉考核周期内综合得分为20分以上的,考核等级为()。

A、AAA级

B、AA级

C、A级

D、BB级

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

38、出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

39、出租汽车发生爆炸后,为了防止再次爆炸扩大伤亡,首先应____。

A、阻止逃生乘客返回车辆

B、抢救散落的贵重物品

C、组织逃生乘客抢救车上伤员

D、拨打求援电话

答案:A

分析:乘客安全和生命应放在第一位。

40、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

41、出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到____。

A、增强道德和法制观念

B、根据个人喜好选择乘客

C、谨防不良的激情干扰心态和行为

D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆要有效地控制自己的情绪和情感,保持心情舒畅,不在心情沮丧、闹情绪时驾驶车辆。遇到麻烦、愤怒、反感、忧愁或悲哀等情绪时,要努力控制自己,平静心境。

42、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

43、对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且____不得重新取得机动车驾驶证。

A、1年内

B、2年内

C、3年内

D、终生

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。对造成道路交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

44、驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

45、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

46、出租汽车一旦发生道路交通事故,驾驶员要沉着冷静,稳妥处理,将道路交通事故造成的损失降到最低限度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到道路交通事故,不要惊慌失措,要保持冷静,利用电话、手机拨打122交通事故报警电话(高速公路发生交通事故应拨打12122)和120急救中心报警电话。

47、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为____级

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

48、一辆出租汽车行至隧道内,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是____。

A、出租汽车驾驶员暗适应影响

B、出租汽车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

D、摩托车违法行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

49、出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。

50、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,若伤员意识清醒,呼吸脉搏正常,损伤不严重时,可进行伤部止血,包扎处理,将伤员移到可倚靠的地方,如墙根和大树旁边,用软物将头和肩垫好。

驾考考生还看了:
黄冈出租车从业资格证模拟考试题目 遂宁出租车准驾证模拟考试 西双版纳出租车两证考试题 三门峡出租车考试 荆州考出租车资格证题库 河北的士资格证考试题2025 西藏出租车从业资格证模拟考试题科一 楚雄出租车从业资格考试 钦州出租车从业资格证模拟考试题2025 云浮出租车公共科目考试题 铜川出租车从业资格证试题 乌兰察布出租车考试模拟题 晋城出租车从业资格考试 2025毫州出租车区域科目考试题 海北出租车理论考试 郴州出租汽车区域模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有