驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025西藏出租车模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

2025西藏出租车模拟考试

1、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上____。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

2、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过()。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

3、夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,夜间行车时,路面情况跟白天很不一样。驾驶员很难辨认前方路况,驾驶员视距变短。所以要集中精力,时间久了易疲劳。

4、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应____。

A、迅速送往医院

B、施行心肺复苏抢救

C、等待救护人员

D、拍打背部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。

5、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

6、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

7、出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

8、装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,采取紧急制动时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统(ABS)正常的工作特性,不是制动系统有故障。

9、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?____

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)殴打乘客。(2)颠簸伤人。(3)车门夹人。(4)毁坏物品。

10、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于()学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

11、变速时挂挡困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声,说明____。

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、变速器跳挡

D、变速器乱挡

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,挂档困难原因:变速叉轴弯曲变形;自锁或互锁钢珠破裂、毛糙卡滞;变速器拔叉轴调整不当或损坏;同步器耗损或有缺陷;变速器轴弯曲变形或花键损坏等。除了变速器故障外,离合器分离不彻底,齿轮油变质、油量不足或规格不符,也会造成挂档困难。

12、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求____。

A、衣着整洁无破损,有工作装者按要求着装上岗

B、面部洁净,头发整齐干净

C、手、脚洁净,指甲修剪得当

D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

13、车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。

14、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。

15、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,烟花,爆竹属于爆炸品,所以禁止乘客携带。

16、轮胎搭配使用时,正确的做法有____。

A、任意搭配,不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

17、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满()日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、20

C、30

D、10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

18、____偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。.

A、机油压力

B、冷却液温度

C、C汽油燃油标号

D、天气温度

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

19、出租汽车驾驶员在运营服务时应当做到____。

A、夜间行车开启出租汽车顶灯

B、个人因病不能上岗时请朋友驾车运营

C、使用经计量检定合格的计价器

D、按照价格主管部门核定的项目和标准收费

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)夜间行车要开顶灯;(2)出租汽车应安装符合《出租汽车计价器检定规程》要求的计价器;(3)按照价格主管部门核定的项目和标准收费。

20、在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分____分。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核计分10分。

21、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下

22、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经____同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

23、出租车驾驶员从业资格证不得()

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

24、驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强____控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识,在路遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,容易产生急躁情绪,这对行车安全非常不利。

25、出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

26、驾驶出租汽车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有____。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

27、小型载客汽车在高速公路上正常行驶时,最高车速不得超过____公里/小时。

A、80

B、100

C、120

D、140

答案:C

分析:道路交通安全法实施条例中规定:在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过120km/h,大型客车或载货汽车不得超过100km/h。

28、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量____。

A、要大

B、一样

C、要小

D、不确定

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,废物涡轮增压技术是指通过涡轮回收部分发动机排气能量,驱动压缩机对发动机进气进行压缩,是小排量发动机获得更多的进气量,从而达到与较大排量自然吸气式发动机相当功率水平技术,涡轮增压技术在保证发动机动力性的前提下,减小了发动机排量,大幅改善了发动机的经济性。

29、雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冰雪路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,起步应踩加速踏板,缓松离合器踏板,以降低驱动转矩,适应较小的附着力,防止车辆滑转。行驶中加速不可过猛,以防驱动轮打滑,转弯时,保持匀速车速,适当增大转弯半径,不得猛转转向盘,以防发生侧滑。

30、出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

31、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

D、禁止在弯道超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

32、出租汽车驾驶员的衣着应整洁无破损,但可不着工作装上岗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

33、站点租车服务要求出租汽车驾驶员____。

A、按序排队、顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

34、出租汽车计费常用术语____是指车辆处于租用状态。

A、重车.

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费涉及的常用术语中:重车,车辆处于租用状态。

35、不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生

36、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到____。

A、按计价器显示金额收费,唱收唱付,打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后,将空车待租标志灯竖起,计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备,也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。

37、交强险是机动车道路交通事故责任强制保险的简称。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,机动车道路交通事故责任强制保险的简称交强险。

38、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。

39、下列哪些路段禁止超车?____

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

分析:根据《道路交通安全法》第43条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

40、如图所示,出租汽车处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝提供服务的行为属于____。

A、拒载

B、拼客

C、倒客

D、甩客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

41、出租车驾驶员从业资格管理档案包括()等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。

42、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括____。

A、全车盗抢险

B、玻璃单独破碎险

C、车辆停驶损失险

D、自燃损失险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

43、申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其____申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

44、出租汽车应按____的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

45、出租汽车驾驶员在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,在出租汽车经营活动中,发生道路交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

46、出租汽车工会、协会等中介组织开展____协商时,驾驶员应积极配合。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车工会、协会等中介组织开展集体合同协商时,驾驶员应积极配合。

47、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是____。

A、横风

B、共振

C、水流

D、大气压

答案:A

分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。

48、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系()内向原注册的道路运输管理机构提出。

A、10日

B、15日

C、20日

D、35日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

49、下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有()。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。

50、驾驶出租汽车在冰雪路面行驶的危险性在于____。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B

分析:因为冰雪路面的附着系数减小,也就是摩擦系数减小,那么汽车在制动时,车轮所获得的地面制动力,也就是地面给车轮的摩擦阻力减小,制动时的减速度减小,制动距离自然会延长。

驾考考生还看了:
合肥出租车从业资格证考试内容 随州出租车从业资格考什么 北海出租车考试试题 湘西网络预约出租车考试 自贡出租车资格证模拟考试 白山出租车从业资格证模拟考试题2025 黔西南出租车从业考试 佳木斯出租车从业资格证 南阳出租车上岗证考多少道题 青岛出租车区域科目模拟题 达州出租车从业资格证题 乌兰察布出租车从业资格考试 2025嘉峪关出租车考试 海西的士资格证考试 娄底出租车考试题库 楚雄出租车资格证试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有