驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 张家口出租车从业资格证考试试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

张家口出租车从业资格证考试试题

1、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于( )。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、药物麻醉型

D、里应外合型

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉型犯罪分子一般采用在香烟、饮料、食品中投放麻醉剂的方法,是驾驶员食用后导致神志不清或昏迷,丧失自我防范能力,从而达到劫车的目的。

2、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和____。

A、耳朵

B、食道

C、呼吸道

D、粘膜

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

3、转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的()。

A、处50元以上200元以下罚款

B、 处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处1500元以上2000元以下罚款

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

4、驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的____进行认真检查。

A、安全技术状况

B、整体结构

C、所有部件

D、齿轮油

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条明确规定:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,因此答案为A 。

5、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。

6、出租汽车安全带和锁扣应齐全、有效、无污渍。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车安全带和锁扣齐全、有效、无污渍。

7、首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试应当在____完成。

A、申请人常住地

B、申请人户籍所在地

C、首次申请考试的区域

D、申请人服务单位所在地

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试在首次申请考试的区域完成。

8、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当____

A、迅速踩下制动踏板,停在道路中央

B、关闭点火开关,急转转向盘,驶离行车道

C、开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关,踏下离合器踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当发动机突然熄火时,应采取以下应急处理措施:连续踩踏2~3次加速踏板,转动点火开关,试图再次起动;若起动成功,不要继续行驶,应将车驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试图再次起动失败,应打开右转向灯,利用惯性,将车缓慢驶向路边停车,打开危险报警闪光灯并在车后方50~100米处设置故障车警告标志(若在高速公路上,应放在车后方150米外)。检查熄火原因,及时排除故障。

9、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当撤销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、持证人身体健康状况不再符合从业要求且没有主动申请注销从业资格证的

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

10、出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

11、出租汽车应按规定进行定期检验属于____。

A、车容车貌要求

B、车辆基本要求

C、服务标志要求

D、专用设施要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。

12、出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。

13、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每____分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、5~6

D、7~8

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

14、考核周期内综合得分为()的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1-10分

C、11-19分

D、20分以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

15、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

16、下列哪项是日常维护作业的内容?____

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

D、拆检轮胎,进行轮胎换位

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

17、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

18、消声器功能主要是为了消除部分噪声,所以其损坏与燃油消耗无关。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,如果消声器破裂损坏,则会进一步阻碍废气的排出畅通,增加油耗。

19、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

20、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭____。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC

分析:逃离火灾前,应关闭点火开关、电源总开关和百叶窗,设法使乘客和驾驶员迅速撤离车辆或驾驶室;逃离时如果无法打开驾驶室门或车门时,应打破风窗玻璃或安全出口玻璃,脱离驾驶室后不要忘记去关闭油箱开关。

21、道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。否则公安交管部门有权对当事人进行强制撤离。

22、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是____。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。

23、下列哪些路段禁止超车?____

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

分析:根据《道路交通安全法》第43条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

24、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意____。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)起动发动机后要预热。(2)停车后,保持发动机怠速运转3分钟以上,待发动机温度充分冷却后再熄火。(3)为保证涡轮增压器在高温和高速环境下的有效润滑,必须选择抗磨性好、耐高温的合成机油或半合成机油。(4)保持空气滤清器、机油滤清器等的清洁,防止灰尘等杂质进入涡轮增压系统造成磨损。

25、出租汽车经营者应当为出租车驾驶员()等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

26、车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,主油路阻力过大、堵塞不畅,比如使用机油牌号不对或机油老化、变质,造成机油黏度过大;机油内杂质过多或机油变质,造成主油道堵塞不畅;滤清器旁通阀开启困难,弹力不足或装配不当。都会导致机油压力过高。

27、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

28、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有____。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有立交桥桥涵易积水、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大、跨江跨海大桥上的横风、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散。

29、雨天行驶山现“水滑”现象,会导致____。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

D、车辆熄火

答案:B

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。

30、驾驶员日常检查车辆轮胎包括____。

A、胎面花纹的深度

B、是否有异常的磨损、裂纹和损坏

C、车轮螺母是否有松动

D、是否存在有钉子、石子等异物

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,轮胎:气压标准,无夹石,无破裂,固定螺母无缺失、无松动。轮胎的胎面和胎壁上不得有长度超过25毫米或深度足以暴露出轮胎帘布层的破裂和割伤。

31、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员____等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

32、氧化性物质主要危险是氧化性、____、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

A、易燃性

B、助燃性

C、放射性

D、挥发性

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感,如过氧化二苯甲烷、过氧化乙基甲酮等。其主要危险是氧化性、助燃性、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

33、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。

A、按顺序排队

B、视情插队及时载客

C、雇人协助揽客

D、挑选到合适乘客立即出发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

34、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:

35、驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?____

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD

分析:不按规定变更车道引发事故的表现形式:1、没有拉开安全距离引发事故。2、没有观察其他车辆引发事故。3、强行超车引发事故。4、右侧超车引发事故。

36、规避和减轻道路交通事故的危害和损失,最有效的措施就是____。

A、合理减速

B、紧急制动

C、控制方向

D、离开事故现场

答案:AC

分析:紧急情况的发生往往时间非常短暂,特别是高速行驶时。规避和减轻交通事故的危害和损失,最有效的措施就是减速、停车、控制方向。

37、申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试在首次申请考试的区域完成

38、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

D、禁止在弯道超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

39、出租汽车驾驶员应当在____,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

40、下坡制动突然失效后,驾驶员可视情况向低速挡“抢挡”利用发动机制动作用控制车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,;利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向;抢挡越一级为妥,如车速扔高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。

41、有拾金不昧、协助查处违法行为的加3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的和协助查处违法行为,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

42、出租汽车驾驶员在运营过程中行驶路线和乘客发生分歧时,在不违反有关法律法规的前提下,驾驶员应该____。

A、让乘客下车

B、按乘客意见行驶

C、按自己意见行驶

D、向出租汽车企业求助

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

43、出租汽车驾驶员应当按照____向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车驾驶员应当按照计价器显示金额向乘客收取费用。

44、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加.

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,测量表明,轮毂轴承间隙调的过松过紧,轮毂都会发热,会多消耗燃料。前轮定位数据过大或过小,也会增加燃料消耗。轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加,增加油耗。

45、车辆出现行驶摆头的故障原因可能是____。

A、前轮定位不正确

B、转向传动机构松旷

C、车轮动平衡不良

D、轮毂轴承松旷

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障原因:转向减振器、前悬架减振弹簧或减振器损坏;车轮、制动盘或传动轴不平衡,前轮定位不确定或悬架松动;转向器啮合间隙过大、传动机构松旷、轮毂轴承松旷等。

46、出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于____学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

47、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有____。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

分析:通过冰冻路面时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,跟车负重无关,所以C错的。

48、出租汽车驾驶员因车辆维修、交接班、处理个人事情等原因,不能正常载客时,正确做法是____。

A、使用暂停运营标志

B、按下空车待租标志

C、关闭计价器

D、开启电召服务标志

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

49、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

50、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该____。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

驾考考生还看了:
中卫出租汽车区域模拟考试 2025南充出租车资格证考试题 2025吴忠出租车资格证模拟考试 黄南出租车资格证考试50题 乌兰察布出租车考试模拟题 重庆出租车区域科目考试题 延安出租车上岗证考试题目 抚州出租车从业资格考试 宿州小车出租车模拟考试卷 2025四川出租车区域科目考试题 2025呼伦贝尔出租车模拟考试 周口出租车从业资格证模拟考试题2025 伊春出租车上岗证考试题目 咸宁出租车从业资格证试题 盐城出租车上岗证考试 铜陵出租车从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有