驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 迪庆出租车从业资格证考试题库下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

迪庆出租车从业资格证考试题库下载

1、在道路上发生道路交通事故,造成人身伤亡的,驾驶员应当首先____,并迅速报告执勤的交通警察或者公安交管部门。

A、抢救受伤人员

B、将车移到安全的地方

C、撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

D、检查车辆受损情况

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第四节:第七十条明确规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

2、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器____。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

3、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,实践证明,一个头脑清醒、经验丰富的驾驶员,即使在车辆、道路处于不正常的情况下,通过他的努力,克服外界障碍,同样可能化险为夷,做到安全行车。驾驶员的安全意识差,驾驶车辆时容易精神不集中,险情一旦出现,就会惊慌失措,容易操作失误而引发事故。

4、疲劳驾驶会导致驾驶员____。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在运营过程中疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背痛、动作呆板、手脚发胀或精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果出租驾驶员仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。出租汽车驾驶员轻微疲劳时,会出现换挡不及时、不准确;驾驶员处于中度疲劳时,操作动作呆滞,有时甚至会忘记操作;驾驶员处于重度疲劳时,往往会下意识操作或出现短时间睡眠现象,严重时会失去对车辆的控制能力。

5、电召出租汽车属于____范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整.

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

6、出租汽车驾驶员继续教育周期为____。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

7、下列哪些因素会影响车辆的油耗?____

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

分析:车龄和车况、车辆的负载、天气和季节、道路交通情况等都会影响车辆的油耗。

8、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为____分的计分制,另外加分分值为____分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

9、申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合____等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

10、出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

11、行驶系机件的技术状况会影响油耗,下列相关表述中正确的是____。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加.

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,测量表明,轮毂轴承间隙调的过松过紧,轮毂都会发热,会多消耗燃料。前轮定位数据过大或过小,也会增加燃料消耗。轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加,增加油耗。

12、规避和减轻道路交通事故的危害和损失,最有效的措施就是____。

A、合理减速

B、紧急制动

C、控制方向

D、离开事故现场

答案:AC

分析:紧急情况的发生往往时间非常短暂,特别是高速行驶时。规避和减轻交通事故的危害和损失,最有效的措施就是减速、停车、控制方向。

13、出租汽车驾驶员服务形象要求包括____。

A、在运营过程中仪表仪容端庄大方,服务主动热情周到

B、衣着整洁无破损,可以不着工作装

C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物,保持口气清新

D、言行举止文明,使用文明用语

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

14、驾驶员每天出车前要做“四漏”检查,即车辆有无____现象。

A、漏水、漏油、漏气、漏光

B、漏水、漏油、漏光、漏电

C、漏水、漏油、漏气、漏电

D、漏水、漏风、漏气、漏电

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。

15、实施心肺复苏抢救时,口对口人工呼吸与胸外按压操作,每____分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、5~6

D、7~8

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。

16、出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在高速公路因发生事故造成堵塞的情况下,右侧紧急停车带是供救援车辆使用的。

17、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

18、出租汽车驾驶员因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、核发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

19、下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?____

A、等候乘客时,鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时,随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

20、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致____下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。

21、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

22、爱岗敬业是出租汽车驾驶员____的前提。

A、优质服务

B、继续从业

C、获得荣誉

D、提高收入

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,爱岗敬业对出租汽车驾驶员来说显得尤为重要,因为优质服务的前提是爱岗敬业。

23、信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的____,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

A、政治权利

B、经济利益

C、合法权益

D、社会利益

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。

24、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过____分。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

25、如图所示,夜间会车前,距对向来车____以外时,驾驶员应及时改用近光灯。

A、50米

B、100米

C、150米

D、200米

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,夜间会车时,在较远处配合对方车辆变换远、近光灯观察前方情况;当距对面来车150米以外时,及时改用近光灯;不要直视迎面来车发出的强光。

26、驾驶出租汽车被犯罪分子劫持后,正确的应急处置方法是____。

A、保持沉着冷静

B、不主动对抗,以免激化矛盾

C、暗自观察犯罪分子特征

D、寻找时机向警方求救

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。

27、出租车驾驶员从业资格考试合格成绩有效期为()。

A、6个月

B、1年

C、3年

D、5年

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

28、服务性是出租汽车驾驶员职业道德的首要特性。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提供服务是出租汽车服务的首要特性。

29、会使轮胎磨损加剧的情况有____。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)高速行驶经常性制动会增加轮胎的磨损。(2)气压过高或过低都会促使轮胎产生异性磨损。(3)经常性的超载也容易造成轮胎的磨损。(4)汽车起步过猛,轮胎空转与地面发生强烈摩擦,造成胎面磨损。

30、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的()。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处50元以上100元以下罚款

C、 处100元以上1000元以下罚款

D、处200元以上2000元以下罚款

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者50元以上200元以下罚款。

31、驾驶出租汽车行驶中制动突然失效,一次拉紧驻车制动器容易将驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,使用驻车去不可将操作杆一次拉紧,一次拉紧容易时驻车制动盘“抱死”,损坏传动机件,丧失制动力。转动转向盘避开危险目标的同时,可视情况进行“抢挡”操作,利用发动机牵阻作用使车辆尽可能地减速,最终驶向路边停住。

32、出租汽车运价的调整,应由____按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运价的调整,应由价格主管部门按法定程序进行运价调整。

33、继续教育周期自出租车驾驶员( )起计算

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。

34、乘客在乘坐出租汽车过程中因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车的,驾驶员可不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。

35、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,特别要注意____安全。

A、生命

B、财产

C、车辆

D、劫匪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

36、出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车驾驶员除按要求掌握基本的道路交通安全法规外,还要提高守法意识,尊重其他道路交通参与者,文明驾驶。

37、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对____的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

38、驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当驾驶员长时间驾车或者因其他原因导致体力消耗过大或睡眠不足时,容易产生疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。

39、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行____次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,双手掌根垂直向下用力,下压深度4~5厘米,连续15次胸外挤压,频率为100次/分钟,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环

40、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

41、驾驶员应按车辆____选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

42、出租汽车驾驶员在本区域内运营过程中,可以依据燃油价格等因素与乘客协议确定车费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租车驾驶员在与乘客结算车费时应报计价器显示车费数额,唱收唱付,将客票和找补零钱同时交到乘客手中,并向乘客致谢。

43、行车中,当感到动力不足时应及时减挡,增大加速踏板的开度,以减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。

44、夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该____。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理,在会车时,驾驶员受对面来车灯光照射感到炫目时,可以避开照射灯直射或用遮光板遮挡。

45、出租汽车犯罪分子作案一般选择在____场所。

A、集贸市场

B、封闭小区

C、城乡结合部

D、繁华商业区

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,犯罪分子通常选择偏僻、便于逃窜的区域作案。犯罪分子一般在市区上车,然后以种种借口,或许以重金酬谢,将驾驶员诱骗到偏远地点作案,因此犯罪分子在作案时总是设法回避行人和车辆密集的地方,刻意寻找环境冷清,地段偏静、人稀车少的地方,如城乡接合部、河边、铁道旁、远离市区的乡村等。

46、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该____。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

47、出租汽车驾驶员不得有____等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

48、出租汽车驾驶员在载客运营过程中,正确使用车内音响设备的做法是____。

A、按运营需求听取交通广播

B、按乘客要求使用

C、尽量不使用

D、按自己兴趣收听节目

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足乘客对出租汽车内设备设施及常备物品的需求主要包括:(1)驾驶员应根据乘客要求控制空调或升降车窗,使车厢内温度符合乘客意愿。(2)音响的使用符合乘客的意愿。

49、出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

50、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

驾考考生还看了:
济南出租车资格证试题 2025毫州出租车从业资格证考试 丽江出租车从业资格证考试内容 昆明出租车两证考试题 2025西安出租车资格证考试题 辽阳出租车考试资格证试题 济南出租车考试试题 九江出租车资格证试题 长治出租车考试考哪些 银川出租车资格证学习 周口出租车准驾证模拟考试 枣庄出租车从业资格证考题 2025大同出租车模拟考试 嘉峪关出租车从业资格2025 中卫出租车资格证试题 2025临汾出租车资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有