驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025吴忠出租车公共科目考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

2025吴忠出租车公共科目考试题

1、出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为()分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

2、出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有协助查处违法行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。

3、行车中做到集中注意力、仔细观察和提前预防是驾驶员安全意识的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,实践证明,一个头脑清醒、经验丰富的驾驶员,即使在车辆、道路处于不正常的情况下,通过他的努力,克服外界障碍,同样可能化险为夷,做到安全行车。驾驶员的安全意识差,驾驶车辆时容易精神不集中,险情一旦出现,就会惊慌失措,容易操作失误而引发事故。

4、人的情感、思维、性格、气质等都属于____心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

5、出租车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员驾驶未取得出租汽车营运证的车辆,擅自从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

6、出租汽车驾驶员从业资格考试实行____的考试大纲。

A、全国统一

B、全省统一

C、地市统一

D、县内统一

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格考试实行全国统一考试大纲,按照交通运输部编制的考试工作规范和程序组织实施。

7、出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带____。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带,从业资格证、机动车驾驶证、机动车行驶证和车辆道路运输证。

8、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于____状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于空车状态。

9、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括(1)检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

10、出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

11、车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)若车辆和前方道路情况允许保持直线行驶时,不可使用紧急制动;高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下。(2)当未安装防抱死制动系统(ABS)的车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踩踏制动踏板,使车辆尽快减速停车,尽量缩短停车距离,减轻撞击力度。(3)采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪灯、鸣喇叭或打手势等。

12、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后____曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

13、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

14、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

15、出租汽车驾驶员应到其所属的出租汽车企业完成注册。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构申请注册。

16、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或车胎受力,易侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬踏板,并迅速向侧滑的一方向转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

17、出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。

18、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应____。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。

19、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:

20、一般情况下,经济车速是汽车最高设计车速的____。

A、40%~50%

B、50%~75%

C、70%~85%

D、80%~95%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,按经济车速行驶。经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低的车速。一般经济车速是汽车最高设计车速的50%~75%。

21、下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?____

A、在运营过程中举止文明,礼貌待客

B、弃用工作装和服务标志,按照个人喜好着装上岗

C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物

D、手、脚保持洁净,指甲修剪得体

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

22、会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

23、出租汽车驾驶员从业资格证遗失、毁损的,应当到原发证机关办理____手续。

A、注销证件

B、撤销证件

C、证件补(换)发

D、从业资格补考

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员办理从业资格证补(换)发手续,应当到原发证机关填写《出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发登记表》。道路运输管理机构应当对符合要求的从业资格证补(换)发申请予以办理。

24、出租汽车驾驶员运营过程中的着装要求不包括____。

A、按规定着装

B、着装得体整洁

C、不得坦胸露背

D、品牌高档、风格庄重

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

25、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的

B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的

C、转借、出租、涂改从业资格证的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

26、出租汽车犯罪分子作案一般选择在____场所。

A、集贸市场

B、封闭小区

C、城乡结合部

D、繁华商业区

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,犯罪分子通常选择偏僻、便于逃窜的区域作案。犯罪分子一般在市区上车,然后以种种借口,或许以重金酬谢,将驾驶员诱骗到偏远地点作案,因此犯罪分子在作案时总是设法回避行人和车辆密集的地方,刻意寻找环境冷清,地段偏静、人稀车少的地方,如城乡接合部、河边、铁道旁、远离市区的乡村等。

27、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。

28、如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有____等。

A、挂挡滑行

B、“抢挡”

C、使用驻车制动

D、直接挂入“倒挡”

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

29、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

30、出租汽车驾驶员在运营过程中必须使用普通话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求,提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。

31、____和法律是维护社会秩序稳定的两种重要手段。

A、帮扶

B、教育

C、制度

D、道德

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,道德和法律均属于社会上层建筑,是调整人与人以及人与社会之间关系的重要行为规范,既相互区别,又相互联系,成为维护社会秩序稳定的两种重要手段。

32、驾驶出租汽车在图中所示情况下会车时,驾驶员应该____。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

D、长鸣喇叭、开肩危险报警闪光灯

答案:C

分析:夜间安全驾驶知识中第三条就有:夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆。当遇对面来车仍不关闭远光灯时,应及时减速靠右侧行驶或停车让行。

33、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担____。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

34、被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起____日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

35、下列哪些部件需要在二级维护时重点检查和调整?____

A、转向节

B、转向摇臂

C、制动蹄片

D、悬架

答案:ABCD

分析:二级维护:以检查、调整转向节、转向摇臂和悬架等经过一定时间使用容易磨损或变形的安全部件为主,并拆检轮胎,进行轮胎换位,检查调整发动机工况和排气污染控制装置等,由维修企业负责执行的车辆维护作业。

36、电喷汽油发动机起动时,驾驶员____踩踏加速踏板,即可节油又能保证发动机冷却液温度尽快达到正常。

A、轻度

B、中等开度

C、全力

D、不需要

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,电喷汽油发动机起动不需要踏踩油门,因为电喷汽油发动机控制油门踏板的是节气门的开度,供油量及浓混合气都由电喷系统自动控制。

37、出租车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,()其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列不具备安全条件情形之一的,由发证机关撤销其从业资格证:1.持证人身体健康情况不在符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的。2.发生重大以上且负同等以上责任的交通事故的。

38、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为____。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,根据出租汽车驾驶员违法违规的严重程度,扣分分值设置为1分、3分、5分、10分、20分。

39、把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由三名救护人员把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

40、下列哪些是不文明驾驶习惯?____

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。

41、汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭____。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC

分析:逃离火灾前,应关闭点火开关、电源总开关和百叶窗,设法使乘客和驾驶员迅速撤离车辆或驾驶室;逃离时如果无法打开驾驶室门或车门时,应打破风窗玻璃或安全出口玻璃,脱离驾驶室后不要忘记去关闭油箱开关。

42、如图所示,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动____后马上静止,表明减振器工作正常。

A、1~2次

B、2~3次

C、3~5次

D、4~6次

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,驾驶员压动车辆前端一侧,若车身上、下振动2~3次后马上静止,表明减振器工作正常。

43、高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成____。

A、爆炸

B、翻车

C、爆胎

D、熄火

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动很容易造成翻车,应立即松抬加速踏板,抢挂低速档(俗称抢挡),减速,均匀而用力拉紧驻车制动器操纵杆进行辅助制动,当车速明显减弱时,轻踏制动踏板,让车辆缓慢平稳地停下

44、遇有____乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

A、盲人

B、聋哑

C、老人

D、小孩

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇有聋哑乘客乘坐出租汽车时,应尽可能将其安排到前排就座,以便沟通或指明目的地。

45、出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的____。

A、扣分与加分予以保留

B、扣分与加分予以清除

C、扣分予以清除

D、加分予以清除

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

46、二级维护是指道路运输车辆按____必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

47、根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少包含____等显示窗口。

A、金额屏

B、单价屏

C、计程屏

D、计时屏

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少4个显示窗口,包括金额屏、单价屏、计程屏

48、车辆起火后,驾驶员救火时应张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,救火时,应脱去化纤服装,注意保护暴露在外面的皮肤,已经粘在皮肤上的衣服不要撕扯,以免伤到表皮。不要张嘴呼吸或高声呼喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

49、驾驶出租汽车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

50、出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当出租汽车驾驶员连续运营达到4个小时后,必须休息且至少休息20分钟。

驾考考生还看了:
铁岭出租车从业资格证 陕西出租车从业资格2025 昌都的士从业资格证 乐山出租车从业资格证考试题库 丽江出租车从业资格证考试试题 商洛出租车从业资格证模拟考试2025 六安的士资格证考试题2025 临汾出租车资格考题下载 2025铜陵出租车从业资格证考试 阿勒泰出租车从业资格证题 贺州出租车从业资格证考试 湘潭出租车考试 安庆出租车上岗证考多少道题 鹤壁出租车从业资格证 2025甘肃出租车从业资格证考试 普洱出租车区域科目考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有