驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 淄博出租车从业资格证考试真题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

淄博出租车从业资格证考试真题

1、人的情绪包括____等不同类型。

A、心境

B、激情

C、热情

D、应激

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,情绪分为情绪分为心境、激情和应激。

2、发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该____。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,为了使公安交管部门准确勘察现场,为分析事故原因提供确切的资料,驾驶员应在不妨碍抢救伤员的情况下,尽力保留事故现场。不得清理现场。

3、发动机____,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。

A、转速越高

B、转速越低

C、压力越高

D、压力越低

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,发动机转速越快,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。

4、行车中发动机出现过热应立即靠边停车,迅速熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机过热处理措施:如果行车中发动机出现过热,应立即靠边停车,注意不要马上熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。应让发动机怠速运转一会,等发动机温度下降后再进行检查处理。

5、出租车驾驶员有(),市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分

C、在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为0分

D、无正当理由超过规定时间,未签注服务质量信誉考核的

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。

6、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

7、不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生

8、柴油机排放物____会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(Ox)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

9、下列哪些是不文明驾驶习惯?____

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。驾驶员要杜绝驾驶陋习,保持良好心态,做到文明驾驶,这样才能不至于发生行车事故。

10、下列物质中遇水放出易燃气体的是____

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中发生有人员伤亡的道路交通事故时,应该____。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警示标志

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

分析:立即拖出被轧在车轮下的受伤者,会造成受伤者的二次伤害。

12、驾驶出租汽车准备超车时,驾驶员应该____。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

分析:根据《道路交通管理条例》第50条规定:机动车超车,必须遵守下列规定:(1)超车前,须开左转向灯、鸣喇叭(禁止鸣喇叭的区域、路段除外,夜间改用变换远近光灯),确认安全后,从被超车的左侧超越,在同被超车保持必要的安全距离后,开右转向灯,驶回原车道;(2)被超车示意左转弯、掉头时,不准超车;(3)在超车过程中与对面来车有会车可能时,不准超车;(4)不准超越正在超车的车辆;(5)行经交叉路口、人行横道、漫水路、漫水桥或遇有《道路交通管理条例》第36条规定的情形,不准超车。

13、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意____。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

分析:发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意:尽快把伤员救离现场,尽量避免伤员二次受伤,及时判断伤员伤情,尽可能用救护车运送伤员。

14、乘客安全是对出租汽车服务的基本要求,乘客上车后出租汽车驾驶员应提醒乘客____。

A、不能接打手机

B、不准吃零食

C、系好安全带

D、妥善放置携带的危险品

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,乘客上车后,出租汽车驾驶员检查车门是否关牢,提醒乘客系好安全带,不要将头、手伸出窗外。

15、出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

16、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员(),提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。

17、轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗____的燃油。

A、20%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮毂轴承间隙过大,轮毂和轴承会发热,出现车轮摇摆滚动的现象,滚动阻力加大,大约会多消耗20%的燃油。

18、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。

19、驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,____通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,用均匀中速或低速一气通过,避免中途变速、制动、转向和停车。

20、出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

21、根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少包含____等显示窗口。

A、金额屏

B、单价屏

C、计程屏

D、计时屏

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG 517-2009),计价器显示屏至少4个显示窗口,包括金额屏、单价屏、计程屏

22、出租汽车经营者应当为出租车驾驶员()等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

23、出租汽车驾驶员不交付出租汽车专用发票的,乘客可以拒付车费。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

24、出租汽车驾驶员有见义勇为、救死扶伤等先进事迹的,服务质量信誉考核分值()

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、扣10分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤等先进事迹的。出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加5分。

25、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是____。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

分析:车辆出现转向困难跟车身有关,跟下雨天无关。

26、出租汽车应当按规定安装____。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防器材等。

27、雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启____。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用(注:后车不得使用远光灯),并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

28、____经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

29、出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

30、整洁、卫生,无杂物、异味是对出租汽车____的要求。

A、消防设施

B、消防设施

C、专用设施

D、车辆整洁卫生

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中(4)车辆整洁卫生要求:出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。

31、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是____。

A、横风

B、共振

C、水流

D、大气压

答案:A

分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。

32、出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

33、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在()日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

34、驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该____。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、加速通过

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该严格遵守限速规定,双手握稳转向盘,警惕隧道口有人横穿。

35、出租汽车驾驶员运营过程中向乘客传播谣言,属于____。

A、服务禁忌

B、宰客

C、粗暴待客

D、违法乱纪

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为。

36、下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?____

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备,车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全,即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物,为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

37、酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,酒精属于易燃液体,黄磷属于易燃固体,农药属于有毒物品。

38、遇无人照顾的饮酒乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。

A、上车前确认乘客是否清醒,可拒载失去自控能力的醉酒乘客

B、乘客上车后,若无法确认目的地且拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关

C、行车过程中提醒乘客勿将头、手臂等伸出窗外

D、尽量平稳行车,乘客呕吐时及时靠边停车并提供垃圾袋

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

39、高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。

40、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当____。

A、尽量讲普通话,使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议,不强词夺理

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

41、柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和____。

A、耳朵

B、食道

C、呼吸道

D、粘膜

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

42、遇有乘客携带烟花爆竹扬手招车时,出租汽车驾驶员应当____。

A、不予搭载

B、加收服务费搭载

C、妥协载客

D、报警举报

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,驾驶员在运营过程中,发现乘客有携带危险品的,应当分别按照以下情形进行处置(1)耐心劝导。(2)拒绝提供运营服务。

43、如何驾驶出租汽车安全掉头?____

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

分析:在有禁止左转弯标志的路口掉头容易造成交通事故,所以D错。

44、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

45、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该____。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、打开车窗通风

D、提前开启前照灯

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

46、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。

47、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有____。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

分析:关于汽车传动轴的说法:传动轴运转时不得有振抖、传动轴运转时不得有异响、中间轴承和万向节不得有裂纹、中间轴承和万向节不得有松旷现象。

48、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为()。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。

49、由于超载、超速行驶、轮胎气压过高等原因可能会引起轮胎爆裂。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,严禁超载、超速行驶。驾驶员要根据汽车的型号来控制装载量和车速,经常性的超载不但加大了爆胎的可能性,而且还可能引起发悬架变形和车身损坏。

50、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当____。

A、默许

B、批评教育

C、礼貌劝阻

D、指责乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员在运营过程中要突出爱护,提醒其主意安全。

驾考考生还看了:
山南出租车从业资格考试题库 荆门出租车区域科目模拟题 淄博考出租车从业资格证试题 益阳出租车从业资格证题库 合作出租车区域模拟考试题 黔西南出租车驾驶员考试 扬州出租汽车区域模拟考试 黄石出租车考试题库 德阳出租车公共科目考试题 咸宁出租车从业资格考试卷 遵义出租车从业资格考试 温州出租车资格证考试50题 北海出租车考试模拟题 呼伦贝尔出租车从业资格证考试题库 大连考出租车从业资格证试题 丽水出租车从业资格证模拟考试题2025
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有