驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 拉萨出租车资格证试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

拉萨出租车资格证试题

1、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

2、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该____。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

3、下列哪项做法不符合出租汽车驾驶员服务仪容要求?____

A、在运营过程中举止文明,礼貌待客

B、弃用工作装和服务标志,按照个人喜好着装上岗

C、运营前忌食有异味、有碍服务的食物

D、手、脚保持洁净,指甲修剪得体

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。

4、()具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、社区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

5、出租汽车乘客消费个性是乘客在接受服务的过程中特有的心理倾向。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,乘客消费个性是乘客在接受服务的过程中特有的心理倾向。研究乘客的消费个性,可提高乘客对驾驶员服务的满意度。

6、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上____。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

7、行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明____有故障。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、制动器

D、制动活塞

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,放松制动踏板后,全部或个别车轮仍有制动作用,即表明制动拖滞。行车中出现制动拖滞,若各轮制动鼓均过热,表明总泵有故障。若个别制动鼓过热,则属于该轮制动器工作不良。

8、出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员正确的应急处置方法是____。

A、立即停车

B、疏散乘客

C、关闭油电路

D、报警并采取正确方式灭火

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中车辆突然起火,驾驶员应该1.立即停车。2.疏散乘客。3.关闭油电路。4.报警并采取正确方式灭火。

9、下列哪些情绪不利于出租汽车驾驶员安全行车?____

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

10、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现____故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

11、出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。

12、出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?____

A、有违法行为的

B、在每个连续计算的继续教育周期内

C、累计注册时间满3年的

D、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后在1年内

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

13、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是____。

A、尽量平稳驾驶

B、拨打求助电话

C、就近送达医院

D、让乘客下车

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

14、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

15、下列哪项不属于对出租汽车号牌的要求?____

A、字迹清晰

B、固定端正

C、无遮挡物、反光物

D、定期更新

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车辆牌照字迹清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

16、可以降低氮氧化物(NOx)排放量的装置是____。

A、燃油蒸汽回收装置

B、尾气后处理装置

C、曲轴箱强制通风装置

D、废气涡轮增压装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气处理技术是选择催化还原技术(SCR技术)。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

17、《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员( ),提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员诚信体系,提升出租汽车服务水平。

18、对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

19、下列对驾驶出租汽车通过弯道的说法,不正确的是____。

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

D、禁止在弯道超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,前方道路转弯或有急转弯时,应该提前合理地控制行驶速度。

20、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

A、计程

B、计时

C、时距并计

D、往返

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费常用术语时距并计是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

21、出租汽车驾驶员在载客运营过程中不得____。

A、与乘客交谈

B、接打手机

C、合理地控制行驶速度

D、从前车的左侧超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在运营过程中,应当将手机关闭或者调整至静音状态,停车时再使用。

22、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

23、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上____。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。

24、出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

25、雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该____。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

26、会使轮胎磨损加剧的情况有____。

A、前轮定位失准

B、严重超载或偏载

C、轮胎气压过高

D、轮胎动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)高速行驶经常性制动会增加轮胎的磨损。(2)气压过高或过低都会促使轮胎产生异性磨损。(3)经常性的超载也容易造成轮胎的磨损。(4)汽车起步过猛,轮胎空转与地面发生强烈摩擦,造成胎面磨损。

27、违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大道路交通事故的构成犯罪的,依法追究____责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证。

A、刑事

B、民事

C、赔偿

D、主要

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

28、音响、计价器、票据打印机、空车待租标志完好、有效是出租汽车安全检视的重要内容。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召服务设备等工作是否正常。

29、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定____。

A、车厢内整洁、卫生,无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全,洁净平整

C、车身内外整洁明亮,无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

30、出租汽车驾驶员具有____等情形的,发证机关应当注销其从业资格证。

A、持证人死亡的

B、持证人达到法定退休年龄的

C、发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的

D、因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

31、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得变更车道?____

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

D、以上均可以

答案:A

分析:驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应在虚线区按导向箭头指示驶入要变更的车道。红色已经是实线区域了,所以不能变更车道了

32、出租汽车驾驶员应增强自我防范意识,正确处理____与经济利益的关系。

A、稳定

B、社会

C、安全

D、他人

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。

33、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

34、出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与____联动

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

35、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

36、出租汽车驾驶员要提高技能,具体包括____。

A、熟悉车辆性能,掌握必要维修保养技能

B、钻研服务技巧,提升服务技能

C、改善知识结构,提高服务水平

D、树立安全意识,杜绝驾驶陋习

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,驾驶员需要在从业过程中,不断摸索车辆性能,掌握必要的维修技能;不断提高驾驶技能和线路选择能力,平稳、安全、快捷、高效地服务;不断学习服务心理学知识,用周到的服务,满足乘客的正当需求。

37、汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一。

38、驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

39、下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的____减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。

40、出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括____等内容。

A、服务质量信誉考核结果

B、道路交通事故责任情况

C、违法行为记录

D、继续教育记录

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员从业资格管理档案包括:服务质量信誉考核结果、道路交通事故责任情况、违法行为记录、继续教育记录内容。

41、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在____。

A、气道梗阻

B、心律失常

C、口腔受创

D、意识模糊

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。

42、国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为____。

A、5年

B、6年

C、7年

D、8年

答案:D

分析:国家规定出租汽车车辆强制报废年限上限为8年。

43、抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即____抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救伤员的时候,如发现心脏停止跳动,应立即实施心肺复苏抢救,包括人工呼吸和胸外心脏按压。

44、出租车驾驶员从业资格注册有效期为6年。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

45、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,离合器:机动车的离合器应接合平稳,分离彻底,工作时 不应有异响、抖动或不正常打滑等现象。踏板自由行程应与该车型的技术要求一致。

46、道路交通事故发生后,当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证道路交通事故事实的,逃逸的当事人承担____。

A、全部责任

B、主要责任

C、同等责任

D、次要责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

47、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、____、经营行为、运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

48、遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该____。

A、主动下车帮助其放置行李

B、征得乘客同意后,搀扶乘客上车

C、适当加收服务费

D、主动问候其行动不便原因

答案:AB

分析:遇到行走不便的乘客乘车,出租汽车驾驶员应该主动下车帮助其放置行李、征得乘客同意后,搀扶乘客上车等行为。.

49、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。

A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车

B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后,请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

50、驾驶出租汽车行驶中制动管路破裂或制动液、气压不足会导致制动失效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汽车行驶过程中容易出现制动管路气阻、破裂或制动液、气压力不足等原因,导致制动失灵、失效现象,对行车安全构成威胁。驾驶人发现车辆突然制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,实施发动机牵阻制动,尽可能利用转向避让障碍物;同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车;若是液压制动车辆,可连续多次踏制动踏板,以期制动力的积聚而产生制动效果。

驾考考生还看了:
固原考出租车资格证题库 2025滨州出租车公共科目考试题 河南出租车从业资格证模拟考试题目 2025塔城出租车考试 山西出租车考试试题 西安出租车考试题2025年 2025安康出租车区域科目考试题 保山出租车从业资格证考试题库下载 甘肃出租车从业资格证题 佳木斯出租车从业资格证考试 阿拉善盟出租车考试模拟题 扬州出租车考试模拟题 绵阳出租车从业资格证考试试题 2025达州出租车从业资格证考试 2025伊犁出租车资格证模拟考试 鸡西出租车区域科目模拟题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有