驾考网

加入收藏
驾考韩语

您现在的位置:驾考网 >> 摩托车驾照考试 >> 西双版纳三轮车摩托车模拟考试四
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

西双版纳三轮车摩托车模拟考试四

1、机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

分析:注意“影响安全视距的路段”,也就是说在此路段行驶时无法完全掌握路况,因此要减速慢行谨慎小心,同时鸣喇叭告知其他车辆。

2、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。

3、机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段缓慢通过

A、错误

B、错误

答案:A

分析:停车观察是在通过泥泞或翻浆路段之前的操作,也就是说看清楚路况之后再行驶。遇到这类情况,大家都知道要走好走的路,那么什么样的路是好走的?就是平整、坚实的或是有车辙的。这三种是并列的,并不是一定要同时满足这三个条件,可以任选其一。 因此这题是对的。

4、摩托车遇危险、复杂路况时,驾驶人应以中低速匀速行驶,注意保持车身平衡,谨慎通过。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:谨慎、低速,都做到了,当然选择“正确”。

5、出车前对轮胎进行哪些方面的检查?

A、什么也不用检查

B、轮胎有没有清洗

C、备胎在什么位置

D、轮胎的紧固和气压

答案:D

分析:对轮胎的检查是为了确保在行车过程中能安全行驶,由此本题应选“轮胎的紧固和气压”。

6、驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启前后雾灯

C、开启近光灯

D、在车后设置警告标志

答案:A

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用。

7、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此要“先救命,后治伤”。

8、这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、:多乘员车辆专用车道

答案:C

分析:此标志表示该车道只供机动车行驶。比多乘员车辆专用车道少俩人。

9、这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

10、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续弯路

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

11、这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

分析:禁止掉头:表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。

12、这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:C

分析:此标志表示反向弯路。警告标志,提醒车辆与行人注意。

13、漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落 入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。

14、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

分析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

15、驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大间距

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

分析:本题考的是跟车注意事项,与跟车有关的最先想到就是跟车距离。

16、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

17、这个标志是何含义?

A、交叉路口

B、注意信号灯

C、注意行人

D、人行横道灯

答案:B

分析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。

18、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《道路交通安全法实施条例》第四十八条:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

19、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

分析:禁止直行和向左转弯,表示前方路口禁止一切车辆直行和向左转弯。此标志设在禁止直行和向左转弯的路口前适当位置。

20、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

分析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。

21、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:此标志表示机动车行至该标志处应鸣喇叭,以提醒对面车辆驾驶人注意并减速慢行。一般在公路的急转弯处,陡坡等视野不良路段的起点。

22、机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?.

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

分析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。

23、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大间距

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

分析:雾天行车能见度低,视野不良,因此与其他车辆会车时要低速会车,目的是为了加大会车距离。

24、驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

分析:首先下雨天本来视野就不好,其次行人这样的着装很难在第一时间意识到周围的交通状况变化。因此驾驶人在遇到此类行人时,应当先鸣喇叭示意,再以较低的车速通过。

25、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

分析:此标志表示事故易发路段。用以告示前方道路为事故易发路段,谨慎驾驶。此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

26、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

分析:向左转弯:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

27、驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:遇到这种情况应当减速慢行,必要时避让。因此本题错误。

28、下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?

A、双手可以临时离开转向把

B、可以随意操作转向把

C、严禁双手同时离开转向把

D、严禁原地转动转向把

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十二条规定:驾驶机动车不得有下列行为: (六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品。

29、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

30、驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,为了避免意外发生,应该驶离主干道,在安全地方检查也不应该紧急制动,避免后面车辆反应不及时引起事故

31、夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

分析:夜间会车,由于视线受限的关系,必须借助灯光等了解周围情况,因此这么做是为了了解情况。

32、转弯时速度过快,摩托车容易冲出弯道或侧滑。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大,这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑。因此本题选择“正确”。

33、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车瞭望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

34、摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,逐级减挡,减速停车。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:此时若迅速踩制动,很有可能使得轮胎抱死,这样一来就很容易发生危险了。因此应该采取逐级减档的方式减速,直至停车。

35、这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

分析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。

36、机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?

A、下坡车让上坡车

B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行

C、上坡车让下坡车

D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》第四十八条: 在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。图中下坡的车已经到了中途,可以先行。

37、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯的路口以前适当位置。

38、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气压过低,在车子行驶过程中,会让轮胎不正常工作,若是高速行驶的话,产生摩擦之后就很容易发生爆胎了。

39、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、上陡坡

C、连续上坡

D、下陡坡

答案:C

分析:下陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

40、这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

分析:此标志表示允许掉头。

41、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

分析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。

42、下长坡时,控制车速的正确方法是什么?

A、空挡滑行

B、挂低速挡

C、踏下离合器踏板滑行

D、使用驻车制动器

答案:B

分析:下坡时不能空挡滑行,也不能塌下离合器踏板滑行,而驻车制动是在停车后用的。

43、下列哪一项防护装备是摩托车驾驶人按规定应当佩戴的?

A、眼镜

B、安全头盔

C、手套

D、安全护膝

答案:B

分析:《道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。”

44、这个标志是何含义

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

分析:警告标志,左侧变窄。

45、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:此标志表示该处为人行横道。注意行人是三角形黄色框包围的!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道。

46、摩托车在山区道路下急坡时,切忌超车。

A、错误

B、错误

答案:A

分析:坡道不能超车。

47、在泥泞路段行车容易出现什么现象?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B

分析:泥泞路面行驶阻力小,凹凸不平的路面机动车才会颠簸,横风时方向才会失控。

48、摩托车在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:危险动作,下坡时,不准熄火或用空挡。如果下坡空挡滑行,只靠刹车来控制车速,遇到连续下坡的时候可能会造成刹车负担过重,刹车片过热而失灵。

49、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

分析:《道路交通安全法实施条例》第五十九条:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

50、驾驶机动车在大雾天临时停车后,只开启雾灯和近光灯。

A、错误

B、错误

答案:B

分析:雾天停车要开危险报警灯。

驾考考生还看了:
摩托车科目四50道题模拟考试清远 克拉玛依摩托车考试科目四 萍乡摩托车考试科目一试题 三门峡摩托车驾照怎么考 天津摩托车科一考试题 池州三轮车科目一模拟考试50题 玉溪普通三轮摩托车考试模拟试题 鄂尔多斯摩托车驾照科目一模拟考试2025 来宾驾校摩托车考试题目 潍坊摩托车满分模拟考试题 宜昌三轮摩托车考试科目四50题 阿勒泰摩托车考试模拟试题 2018苏州摩托车模拟考试 安庆摩托车科目四模拟考试 海口普通三轮摩托车考试模拟试题 白城摩托车科目四考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有