驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 辽宁12123交管网预约考试科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

辽宁12123交管网预约考试科目一

1、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

分析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

2、这个标志是何含义?

A、注意交互式道路

B、注意分离式道路

C、平面交叉路口

D、环行平面交叉

答案:B

分析:分离式立交桥是指相交道路之间没有特设匝道的立交桥

3、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

分析:T型交叉路口:丁字形标志原则上设在与交叉口形状相符的道路上。右侧丁字路口,此标志设在进入T字路口以前的适当位置。

4、车辆不得在高速公路匝道上倒车

A、正确

B、错误

答案:A

分析:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、掉头、停车、和倒车。

5、机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的实习期是多长时间?

A、16个月

B、12个月

C、18个月

D、6个月

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的12个月为实习期。 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

6、牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

分析:30公里/小时比较适合,20嘛太慢了点。

7、前方车辆有什么违法行为?

A、没有及时让行

B、占用内侧车道

C、没开启远光灯

D、没开启灯光

答案:D

分析:夜间行车能见度较低,应开启示廓灯、前照灯避免交通事故的发生。

8、驾驶机动车前,需要调整安全头枕的高度,使头枕正对驾驶人的颈椎。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:座椅上头枕的主要作用是汽车被追尾时,有效保护驾乘人的颈椎。调整头枕高度时,保持头枕中心与后脑中心平齐,才能发挥保护作用。

9、上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

10、驾驶机动车上路,驾驶人应随车携带驾驶证与行驶证,否则会被扣留车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。

11、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向右绕行

D、连续转弯

答案:B

分析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。

12、持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后的多长时间内,向从业单位所在地车辆管理所备案?

A、30日

B、半年

C、60日

D、一年

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。 持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人从业单位等信息发生变化的,应当在信息变更后三十日内,向从业单位所在地车辆管理所备案。

13、驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、9分

D、6分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

14、机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)机动车登记的使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的。属于第一款第一项至第三项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

15、这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

分析:三车道变成二车道故车道数变少,选B。

16、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

分析:第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;别逃,一逃就是3年以上了,如果因为你的逃导致人死亡了,7年以上。

17、遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应怎样行驶?

A、如果已过道口停止线,就可以急速通过

B、如果没有看到列车驶来,可以加速横过道口

C、只要栏杆还没落下就继续行驶

D、在道口的停止线以外停车等待

答案:D

分析:如图所示,驶近一个设有信号灯和栏杆的铁路道口,遇到图中所示信号灯亮着,但栏杆还没落下,应在道口的停止线以外停车等待。

18、驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应挡接受相应的处罚。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,犯错就得接受相应的处罚。

19、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:A

分析:你看那些曲线,代表的就是雾气。题目扩展:上边的按钮是前挡风除雾,下边的按钮是后挡风除雾。

20、这属于哪一种标志?

A、禁令标志

B、指示标志

C、指路标志

D、警告标志

答案:A

分析:

21、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

22、这个标志是何含义?

A、观景台

B、停车场

C、休息区

D、停车位

答案:A

分析:观景台那三个字多明显,你再不选它,叫它情何以堪。

23、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

分析:只有A最靠谱

24、办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由经省级卫生健康行政部门认定的专门医疗机构出具。办理其他机动车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。 身体条件证明自出具之日起六个月内有效。 公安机关交通管理部门应当会同卫生健康行政部门在办公场所和互联网公示辖区内可以出具有关身体条件证明的医疗机构名称、地址及联系方式。

25、遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本身车道减少了,要跟车行驶,不能借道超车。

驾考考生还看了:
日照驾考科目一模拟考试 2025赤峰驾考 铜川12123考试预约平台 贵州2025c1科目一考试题库 厦门c1科目一考试内容 宿州驾考b2科目一 揭阳交管12123 长治科目一考试题库下载c1 贵港c1科目一仿真考试 荆门c1科目一考试题库 驾考c2科目一 南充c1科目一仿真考试 本溪下载12123预约考试 迪庆交管12123官网 海口2025c1科目一仿真考试 曲靖12123交管官网科目一预约
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有