驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 德宏12123交管网预约考试网页版
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

德宏12123交管网预约考试网页版

1、持有境外机动车驾驶证入境短暂停留的,可以临时申请3个月的临时机动车驾驶许可。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:持有境外机动车驾驶证,需要临时驾驶机动车的,应当按规定向车辆管理所申领临时机动车驾驶许可。对入境短期停留的,可以申领有效期为三个月的临时机动车驾驶许可;停居留时间超过三个月的,有效期可以延长至一年。临时入境机动车驾驶人的临时机动车驾驶许可在一个记分周期内累积记分达到12分,未按规定参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试的,不得申请机动车驾驶证或者再次申请临时机动车驾驶许可。

2、以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

分析:自适应前大灯系统 AFS(Adaptive Front-Lighting System),能够根据汽车方向盘角度、车辆偏转率和行驶速度,不断对大灯进行动态调节,适应当前的转向角,保持灯光方向与汽车的当前行驶方向一致,以确保对前方道路提供最佳照明,并对驾驶员提供最佳可见度,从而显著增强了黑暗中驾驶的安全性。

3、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。【醉5】饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

4、驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶,交警会依法扣留什么?

A、驾驶证

B、机动车

C、身份证

D、行驶证

答案:A

分析:驾驶证被吊销相当于无证,绝对不能上路行驶。把机动车交由驾驶证被吊销的人驾驶,会追究连带责任,交警可依法扣留车主驾驶证,并处200-2000元罚款。

5、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

分析:事故易发路段:此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

6、这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

分析:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

7、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:无证驾驶的情况最严重。

8、下列哪个标志提示驾驶人连续弯路

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

9、这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

分析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。

10、酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

11、遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D

分析:图中右转绿灯亮,表示可以右转弯。

12、这个标志是何含义?

A、高速公路右侧出口预告

B、高速公路下一出口预告

C、高速公路地点、方向预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:C

分析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。

13、装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:我来仔细说一下,ABS是防抱死系统,轮胎不会抱死侧滑。现在的车基本上ABS是标配。这个问题的后面是错的,最大限度的缩短距离应该是手刹拉,脚刹踩,是这个错

14、下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

分析:给大伙上个关于水的物理课:在粗糙的物体表面有能摸的着的水时,水会减小摩擦;在粗糙的物体表面有极少的(摸不到,有湿润感觉)水时,会增加物体表面的粗糙程度增大摩擦力--如:数钞票时,在手上沾上些水,数钱数的又快又准等。!!!下雨天不是数钱,别急刹了我个亲!急刹加打方向--你会成为漂移达人的!!

15、驾驶人有哪种情形的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、超过规定时速10%

C、疲劳后驾驶机动车

D、行车中未系安全带

答案:A

分析:只要看到有饮酒两个字,其他都不用看,就是这个A。饮酒驾驶是最恶劣的行为,扣留驾驶证都是轻的。

16、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

17、这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

18、车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在下坡时,有人为了省油,就挂空档,采用惯性下坡,这样时间一长,刹车的压力就不够了,容易出现刹车失效,所以不提倡挂空档,不挂空档,就是让发动机和变速器连接,这个时候车下坡时不是靠惯性的,而是靠发动机行驶的,就好像发动机带着你走,不让你的车自己走快,这个就是发动机制动。

19、隧道内发生火灾时,驾乘人员不应留在车内。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:隧道内发生火灾时,驾乘人员应第一时间弃车逃离,如果人员被困车厢内,应果断利用车内消防锤、高跟鞋等尖利物体敲碎车窗,逃离车辆,不应留在车内等待救援。

20、驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之多少以上的,一次记12分?

A、百分之十

B、百分之二十

C、百分之五

D、百分之十五

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

21、在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

分析:在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的就赶紧闪开吧,别堵路了。

22、在如图这种环境中行车,应该怎样使用灯光?

A、变换远近光灯

B、关闭前照灯

C、开启远光灯

D、开启近光灯

答案:A

分析:如图所示,前方路面施划有人行横道线,因此,在这种环境中行车,应当交替远近光灯。根据《道路交通安全法》第四十八条规定:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

23、有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

分析:只有右转的灯是绿灯,所以可以向右转弯。

24、驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《刑法》规定,对行驶中的公共交通工具的驾驶人员使用暴力或者抢控驾驶操纵装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。前款规定的驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

25、这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

分析:俩个箭头加上你来的道路形成一个Y字。

驾考考生还看了:
驾考2025b2科目四仿真考试 驾校考试考题 长治b2驾照考试模拟题 2025b2驾照考试科目三内容 荷泽c1科目一 乐山c1科目一仿真考试 荷泽12123预约考试科目一 保山科目一2025模拟考试c1 温州2025c1科目一考试题库 玉溪12123交管网预约考试网页版 孝感12123官网科目一预约 沈阳c1科目一考试题库下载 惠州c1科目一2025模拟考试 长沙12123预约考试 朔州12123交管网预约考试科目四 元培驾校科目四考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有