驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 鹤岗交管12123预约考试网站
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

鹤岗交管12123预约考试网站

1、遇到图中所示的情景,怎么做是正确的?

A、借左侧车道超越校车

B、鸣喇叭催促校车离开

C、变换远近光灯催促校车离开

D、停在校车后面等待

答案:D

分析:校车在道路上停靠时,与校车同一车道的后方及相邻机动车道上的车辆就得停车等待,其他车道上的机动车也应减速通过。此题同向只有一条车道,所以只能停车等待,不得逆向超车。

2、驾驶人在实习期内可以驾驶机动车独立进入高速公路行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实习期上高速公路行驶,需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

3、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

4、请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆左转弯手势

B、不准前方车辆通行手势

C、准许右方车辆右转弯手势

D、准许右方直行车辆通过手势

答案:A

分析:如图所示,交警的手表示准许车辆左转弯手势。

5、灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

6、同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、执行任务的警车

B、超载大型化车

C、大型客车

D、城市公交车

答案:A

分析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①前车正在左转弯、掉头、超车的; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为《《执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的》》; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

7、驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国刑法修正案(八)》第二十二、在刑法第一百三十三条后增加一条,作为第一百三十三条之一:“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。

8、夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:晚上开车的时候受到光线暗的局限,相对观察事物的距离也就受到局限,所以视距比较短,因此很难观察到灯光照射区域以外的交通情况。为了安全考虑,减速行驶是必须的。

9、驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

分析:正确答案:C 驾驶技能准考证明的有效期是3年,过期作废。

10、驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆,在此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长,需要降低车速,为车辆安全行驶提供足够的安全距离。

11、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。仅供参考。

12、牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有故障、紧急情况、大雾天、暴雨、发生交通事故后等,都要开启危险报警闪光灯,以提醒其他车辆。

13、机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,依旧驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证,还会受到什么处罚?

A、拘留驾驶人

B、吊销驾驶证

C、罚款

D、警告

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款:(一)机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;(二)机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的;(三)逾期不参加审验仍驾驶机动车的。有第一款第一项、第二项规定情形之一的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证。

14、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

15、通过铁路道口时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一!通过铁道路口,隧道,窄桥,弯道都是不可以超车的。

16、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记9分

C、记3分

D、记2分

答案:D

分析:驾驶机动车接打手机的一次记2分;在城市快速路或高速公路上以外的道路行驶时,驾驶人未按照要求系安全带,罚款50元,不扣分;

17、发动机启动仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、发动机机油压力过高

B、发动机主油道堵塞

C、发动机机油压力过低

D、发动机曲轴箱漏气

答案:C

分析:像茶壶一样的就是机油的标志,各位记住就是啦。 该指示灯用来显示发动机内机油的压力状况。打开钥匙门,车辆开始自检时,指示灯点亮,启动后熄灭。该指示灯常亮,说明该车发动机机油压力低于规定标准,需要维修。

18、这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

分析:表示干路先行,此标志设在车道以前适当位置。答题技巧:记住哥一句话,谁粗谁先行。

19、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

分析:人家是指风吹到的位置,…我也是刚参透…

20、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

分析:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

21、机动车驾驶证补领后,以下说法正确的是什么?

A、原驾驶证继续使用

B、原驾驶证作废,不得继续使用

C、原驾驶证特殊情况下使用

D、替换使用

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

22、这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

分析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合

23、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

分析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

24、在超越前车时,提前开启左转向灯,变换使用远、近光灯或者鸣喇叭是为了什么?

A、仅提醒前车

B、仅提醒后车

C、提醒后车以及前车

D、提醒行人

答案:C

分析:提醒前面的车和后面的车。

25、驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达20%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

驾考考生还看了:
济南b2科目一2025模拟考试 龙岩c1科目一仿真模拟考试 潮州12123交管网预约考试科目四 凉山州驾考b2仿真考试 芜湖下载12123预约考试 乌海c1科目一模拟考试2025 泉州b2科目一考试题 清远c1科目一考试内容 锦州机动车驾驶员模拟考试c1科目一 佳木斯驾考2025科目一模拟考试 乐山c1科目一考试 理论四仿真考试 潍坊c1科目一考试题 山南12123交管网上预约考试系统 驾考2025科目四顺序练习 连云港ybjk.com科目一b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有