驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 天水12123交管官网科目一预约
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

天水12123交管官网科目一预约

1、道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《条例》第三十条 交通标志分为:指示标志、警告标志、禁令标志、指路标志、旅游区标志、道路施工安全标志和辅助标志。道路交通标线分为:指示标线、警告标线、禁止标线。

2、根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、9分、6分、3分、1分。

3、湿滑路面制动过程中,发现车辆偏离方向,以下做法正确的是?

A、连续轻踩轻放制动踏板

B、用力踩制动踏板

C、不要踩制动踏板

D、任意踩制动踏板

答案:C

分析:这个情况下,立即踏制动踏板容易引起侧翻。如后轮一直被刹住的情况下,不松开踏板,汽车会出现甩尾现象;如前轮一直被刹住的情况下不松开踏板,汽车会出现方向失去控制。正确的做法是先握紧方向盘,不要紧急踩刹车。

4、如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:图中道路两侧都有行人,驾驶机动车经过这种道路时,需要降低车速在道路中间通行。

5、申请人在机动车驾驶人考试过程中组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国刑法》规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。 为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。 为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。 代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

6、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

A、距离不变

B、由高变低

C、离开路面

D、由路中移到路侧

答案:D

分析:要是没有实地操作,个人为了避免混淆是这样记的:在平直的路面时,灯光距离不变;出现一般的弯道时,灯光也跟着转弯,从路中移至路侧;当上坡时,灯光随着车的上下导致灯光也由高变低;当出现急弯或大坑时,灯光随着车的颠簸也离开路面。大家试着记记,遇到这题绝对不错!

7、这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速让行

C、进入前方路口要停车让行

D、进入前方路口要注意观察

答案:B

分析:这个标志是警告,前方减速让行。

8、下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

分析:检验合格标志,保险标志都是必须要放置的。

9、这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

分析:此标志为多乘员车辆专用车道,比机动车专用车道标志上的小车多了2个小人,所以它是多乘员车辆专用车道。

10、以下选项中,车辆紧急制动辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、ALC

C、EBA

D、LCA

答案:C

分析:Electronic Brake Assist ,简称EBA,译为电子控制制动辅助系统,是汽车紧急制动辅助系统的一种。

11、遇到这种情况的路口,以下做法正确的是什么?

A、沿左侧车道掉头

B、该路口不能掉头

C、选择中间车道掉头

D、在路口内掉头

答案:B

分析:此处有禁止掉头的标志,所以是不可以掉头的。

12、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

13、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

14、图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D

分析:人行横道 小孩子都知道的

15、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

16、水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?

A、无法观察到暗坑和凸起的路面

B、路面附着力增大

C、能见度低,视野模糊

D、日光反射阻挡视线

答案:A

分析:水把路给淹了,看不到路面情况,这个是很危险的;有些没有窨井盖,有些有大石头凸起,都看不到。

17、记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:满了12分,还有最后一次机会,赶紧参加学习班吧,不然亏大了。

18、这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C

分析:禁止直行:表示前方路口禁止一切车辆直行。此标志设在禁止直行的路口前适当位置。

19、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、注意行人

C、注意儿童

D、学校区域

答案:B

分析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。。

20、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

分析:乡道是白底Y字开头的,县道是白底X开头的,省道是黄底的,国道是红底的。

21、驾驶机动车超员、超速,构成犯罪,被吊销驾驶证的,几年内不得申请机动车驾驶证?

A、10

B、1

C、3

D、5

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)驾驶机动车追逐竞驶、超员、超速、违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(八)因本款第四项以外的其他违反交通管理法律法规的行为发生重大交通事故构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(九)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(十)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(十一)未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的;(十二)三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的;(十三)法律、行政法规规定的其他情形。未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第八项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

22、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、如果已经越过停止线就可以加速向左转弯

B、等待对面车辆直行通过后再向左转弯

C、不用考虑对面车辆直接向左转弯

D、只要不影响左侧车辆直行就可以左转弯

答案:B

分析:车辆行驶过程中,转弯车辆让行直行车辆。右转让左转,左转让直行。

23、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?

A、按平常速度行驶

B、保持匀速行驶

C、降低行驶速度

D、适当提高车速

答案:C

分析:这么复杂路况一定要降低行驶速度。

24、如果遇到图中这种情况需要超车时,可以在不影响公交车正常行驶的前提下借公交车道超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车只能从左侧超车,并且车道内已经注明“公交车专用车道”,则此车道为公交车专用,其他车辆一般情况下不准占用。仅当发生事故、正常道路封闭有标示注明允许借用或者交警指示等特殊情况允许借道行驶。

25、这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

分析:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

驾考考生还看了:
上海12123官网科目一预约 绍兴考试b2 濮阳驾考考试c1科目一 日照驾考科目四模拟考试 齐齐哈尔12123交管网预约考试科目一 大庆c1科目一考试 陕西c1科目一考试题库 宜春12123交管网预约考试科目四 贺州b2科目一模拟考试2025最新版 日照五莲驾考 牡丹江交管12123预约考试网站 临夏交管12123预约考试下载 常德c1科目一模拟考试 果洛科目一模拟考试2025最新版b2 广东科目一模拟考试2025最新版c1 上海交管12123预约考试官网
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有