驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 晋城交管12123官网
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

晋城交管12123官网

1、准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

分析:准驾车型为小型汽车的,可以驾驶: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 三轮汽车 提示:C1准予驾驶C2、C3、C4准驾车型。

2、机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向哪里车辆管理所申请抵押登记?

A、转入地

B、检验地

C、登记地

D、暂住地

答案:C

分析:《机动车登记规定》第二十二条:机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

3、机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

4、在绿灯亮的路口右转,遇到图中所示的情况,应该怎么做?

A、加速在第一个行人的前方右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C

分析:驾驶机动车接近人行横道线时,提前减速观察,注意观察人行横道左右两侧是否有行人通行,随时准备停车礼让行人。遇行人或非机动车通过人行横道时,及时停车让行,不得抢行或绕行。右转弯通行时,更要注意礼让通过人行横道的行人。

5、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

分析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

6、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

分析:机动车在道路上发生故障,难以移动时应该立即把车上的人疏散到安全栏外,开启危险报警闪光灯,在车的后方设置警告标志。

7、这个标志是何含义?

A、堤坝路

B、临崖路

C、易滑路

D、傍水路

答案:A

分析:堤坝路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。

8、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

分析:机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门可处二十元以上二百元以下罚款。

9、驾驶机动车距离铁路道口50米内禁止停放车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:交叉路口、铁路道口、急转弯、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

10、这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。仅供参考。

11、这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

分析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。

12、A2实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、应当由持有A1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

B、应当由持有A2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

C、应当由持有B1准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、应当由持有B2准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。

13、机动车所有人联系方式变更的,应当在信息或者事项变更后多少日内,向登记地车辆管理所申请变更备案?

A、三十日

B、十五日

C、二十日

D、十日

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当在信息或者事项变更后三十日内,向登记地车辆管理所申请变更备案:(一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的;(二)机动车所有人身份证明名称或者号码变更的;(三)机动车所有人联系方式变更的;(四)车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的;(五)小型、微型自动挡载客汽车加装、拆除、更换肢体残疾人操纵辅助装置的;(六)载货汽车、挂车加装、拆除车用起重尾板的;(七)小型、微型载客汽车在不改变车身主体结构且保证安全的情况下加装车顶行李架,换装不同式样散热器面罩、保险杠、轮毂的;属于换装轮毂的,不得改变轮胎规格。

14、申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上60周岁以下

B、18周岁以上70周岁以下

C、21周岁以上50周岁以下

D、24周岁以上70周岁以下

答案:B

分析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

15、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处10日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

分析:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;处200-2000元罚款,并处15日以下拘留

16、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、行车制动系统故障

B、驻车制动器制动状态

C、防抱死制动系统出现故障

D、驻车制动解除状态

答案:B

分析:驻车制动器处于制动状态,就是手刹没松开。

17、请判断一下图中左侧机动车有几种违法行为?

A、五种违法行为

B、三种违法行为

C、四种违法行为

D、两种违法行为

答案:B

分析:1、打电话;2、未系安全带;3、占用应急车道。

18、中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

分析:A2为重型牵引挂车;B1为中型客车;B2为大型货车;A1为大型客车。

19、学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

20、车辆管理所收到机动车所有人补领、换领机动车号牌的申请后,自受理之日起多少日内补发、换发号牌?

A、三日

B、十日

C、五日

D、十五日

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定:机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

21、这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

22、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

分析:很明显,喝酒后不能开车。

23、车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不换档你的变速箱都会坏掉。货车上坡是要减挡的兄弟,最好是用低速档上坡。

24、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

25、遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

分析:请选最和谐的答案。

驾考考生还看了:
延边下载12123预约考试 九江12123考试预约平台 延安12123交管网预约考试 泸州驾考2025科目一 眉山12123交管网上预约考试系统 昆明c1科目一仿真考试 聊城12123预约考试科目一 汕尾c1科目一考试 张家口驾考b2仿真考试 阿克苏驾考2025c1科目四 和田12123预约考试下载 景德镇驾考c1仿真考试 莆田驾考2025科目三 铜川12123考试预约平台 通化c1科目一模拟考试2025 驾考2025c2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有