驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 池州12123交管网预约考试科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

池州12123交管网预约考试科目一

1、以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B

分析:TMC是交通信息频道(TrafficMessageChannel)的简称。它是通过RDS方式发送实时交通信息和天气状况的一种开放式数据应用。借助于具有TMC功能的导航系统,数据信息可以被接收并解码,然后以用户语言或可视化的方式将和当前旅行路线相关的信息展现给驾驶者。

2、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

分析:出现制动障碍,这个图标才会亮。

3、驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,现在都是违法行为,没有违章行为和违规行为一说。

4、这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

5、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

分析:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

6、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,处五百元以下罚款;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

7、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

8、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

分析:亲,那就别超了,安全第一嘛。

9、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

分析:第九十九条 有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款:  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;  (四)机动车行驶超过规定时速50%的;  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处15日以下拘留。

10、这个标志是何含义?

A、应当鸣喇叭

B、禁止鸣喇叭

C、禁止鸣高音喇叭

D、禁止鸣低音喇叭

答案:A

分析:表示机动车行至该标志处必须鸣喇叭。此标志设在公路的急转弯处、陡坡等视线不良路段的起点。

11、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

分析:此为控制左右转向灯。顺便回忆一下转向灯操作:上右下左。

12、行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B

分析:做文明开车人吧,不要抱怨太多,安全才重要,“宁停三分,不抢一秒”嘛!

13、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速进入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯都不可以通行所以是禁止车辆在两侧车道通行。

14、机动车驾驶人累积记分满12分的,还可以处理其他机动车的交通违法行为记录。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有二起以上交通违法行为应当予以记分的,记分分值累积计算。机动车驾驶人可以一次性处理完毕同一辆机动车的多起交通违法行为记录,记分分值累积计算。累积记分未满12分的,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法行为记录;累积记分满12分的,不得再处理其他机动车的交通违法行为记录。

15、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:A

分析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推

16、准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

17、驾驶校车载人超过核定人数30%的,一次记多少分?

A、6分

B、9分

C、3分

D、12分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:B

分析:前雾灯朝左,后雾灯朝右。

19、驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时,需要降低车速、保持安全距离的原因,以下说法错误的是什么?

A、能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆

B、此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长

C、为车辆安全行驶提供足够的安全距离

D、降低恶劣天气对车辆造成的损害

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路上遇到雨雪天气时能见度下降,驾驶人难以及时发现前方车辆,在此类天气条件下的道路上,车辆的制动距离变长,需要降低车速,为车辆安全行驶提供足够的安全距离。

20、夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶时,无法看清前方路口状况,要减速慢行,并交替变换远近光灯示意,不得开启远光灯,不得加速冲过坡顶,防止对向有来车和其他意外情况。

21、这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

分析:图中标志表示前方路口可以直行或左转,不能右转。

22、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一心两用妨碍安全驾驶,容易发生危险。

23、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。【醉5】饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

24、申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:办理机动车登记的申请人提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当当场办理登记手续。

25、这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

分析:高速加油站,没油了快去加,绝不加价

驾考考生还看了:
玉树驾考c1仿真考试 湘潭交警12123预约考试 陇南科目一仿真考试100题c1 喀什c1科目一模拟考试 焦作驾考2025科目一b2 银川交通12123预约考试 运城12123交管网预约考试科目四 烟台c1科目一模拟考试2025最新版 吉安c1科目一考试试题 营口驾考b2科目一 普洱科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 茂名驾照考试科目一c1 阿里驾考网b2 陕西驾考2025科目三 张家口12123交管官网 日喀则c1科目一考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有