驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 河池交管12123预约考试网站
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

河池交管12123预约考试网站

1、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

分析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。

2、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

3、行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

分析:是相向的才是有阻碍的一方让无阻碍的一方啊,我们也应做到礼让啊,又不会吃亏。

4、如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

分析:闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,提示车辆、行人通行时注意瞭望,确认安全后通过。

5、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》第八条,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。【拓展知识】买分卖分,代人销分 ,买卖双方,买卖中介都要受到处罚。

6、这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

分析: 这个是休息区,服务区是有加油,通车,吃饭的组合标志,停车场就是一个P,图中没有加油站和吃饭的,所以它只是一个休息区。

7、如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当C车减速让超车时,A车应该如何行驶?

A、放弃超越C车

B、加速超越C车

C、鸣喇叭示意B车让行后超车

D、直接向左变更车道,迫使B车让行

答案:A

分析:因为C车减速让超车的同时又来向B车进行会车,此时继续超车容易造成危险,所以应当放弃超越C车。

8、机动车遇有停止信号时,应停在何处?

A、停止线以外

B、停止线以内

C、路口右侧

D、路口中间?

答案:A

分析:通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或者路口内的,属于闯红灯的行为。

9、驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:驾驶机动车时有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为的,一次应记2分。判断开车打电话主要依据是“手持电话”,即手离开了方向盘。在驾车过程中,一定不要接打电话,这是遵守交通法规的行为,也是避免事故的表现,更是为自己、为他人生命安全负责的一种态度和担当。

10、在绿灯亮的路口右转,遇到图中所示的情况,应该怎么做?

A、加速在第一个行人的前方右转弯

B、绕到第一个行人的后方向右转弯

C、等待两个行人都通过路口再右转弯

D、鸣喇叭让行人停止通行后向右转弯

答案:C

分析:驾驶机动车接近人行横道线时,提前减速观察,注意观察人行横道左右两侧是否有行人通行,随时准备停车礼让行人。遇行人或非机动车通过人行横道时,及时停车让行,不得抢行或绕行。右转弯通行时,更要注意礼让通过人行横道的行人。

11、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。

12、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

分析:主动给对方让行,文明行车。

13、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,并处多少元以下罚款?

A、200元

B、500元

C、2000元

D、1000元

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

14、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶以下哪种车型?

A、低速载货汽车

B、小型汽车

C、二轮摩托车

D、轻便自动挡载货汽车

答案:D

分析:小型自动挡汽车(C2)准驾车型:小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车

15、这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

分析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

16、准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

分析:准驾车型为小型汽车的,可以驾驶: 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型专项作业车 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 三轮汽车 提示:C1准予驾驶C2、C3、C4准驾车型。

17、因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

18、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

19、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

20、车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在匝道上把速度提高到每小时50公里,然后进入加速车道,加速到每小时60公里,然后平滑的进入行车道。而不是在匝道上直接提速到每小时60公里就进入行车道

21、图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

分析:黄色虚线中的车道里有写字,黄色虚线是想突出引动驾驶员注意的,知道选啥了没?看图就懂!

22、以下选项中,实时交通信息的英文缩写是什么?

A、LDW

B、TMC

C、LCA

D、EBA

答案:B

分析:TMC是交通信息频道(TrafficMessageChannel)的简称。它是通过RDS方式发送实时交通信息和天气状况的一种开放式数据应用。借助于具有TMC功能的导航系统,数据信息可以被接收并解码,然后以用户语言或可视化的方式将和当前旅行路线相关的信息展现给驾驶者。

23、这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

分析:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

24、驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

分析:如图所示,路中心黄色实线,分隔对向行驶的车流。因此,黄色机动车属于逆向行驶。根据《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,第十一条,机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;

25、小型汽车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,要参加为期几天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习?

A、7日

B、10日

C、30日

D、3日

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满12分的,应当参加为期七天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。其中,大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当参加为期三十天的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。

驾考考生还看了:
恩施科目一2025模拟考试c1 乌海12123考试预约平台 温州c1科目一考试题库 孝感c1科目一 安徽12123预约考试科目一 佳木斯12123交管网预约考试 伊春考试b2 荆州c1小车驾照考试科目一 庆阳交警12123预约考试 泉州驾考2025科目一模拟考试b2仿真 绍兴科目一模拟考试2025最新版仿真考试b2 驾考官网a1 网宜昌驾校考试 文山驾考科目四 淮安b2科目一模拟考试2025最新版 南宁交管12123预约考试官网
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有