驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 景德镇下载12123预约考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

景德镇下载12123预约考试

1、前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是除公交车外。

2、驾驶机动车通过路面不平的道路时,应该怎样行驶?

A、保持原速通过

B、挂空挡滑行通过

C、依靠惯性加速冲过

D、低速缓慢平稳通过

答案:D

分析:安全驾驶,减速慢行。路面不平时减速慢行不仅对车有好处而且不会因颠簸影响驾驶。

3、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

4、驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流变化

C、做好随时提车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十四条 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。 因此本题选D。

5、大雾天行驶,以下说法正确的是?

A、可以紧急制动刹车

B、可以紧急制动刹车,但是需要停到紧急停车带上

C、不可以紧急制动刹车,因为会造成后面的车辆追尾

D、以上说法都不对

答案:C

分析:在雾中行车时,不要猛踩或快松油门,更不能紧急制动和急打方向盘。如果认为确需降低车速时,先放缓油门,然后连续几次轻踩刹车,以防追尾、侧滑。

6、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。

7、徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

分析:本题是超载。按照机动车核定的载客人数:大型客车是指核定载客人数20人以上(含20人)的载客汽车;中型客车是指核定载客人数10—19人(含19人)的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小9人(含9人)的载客汽车;微型载客汽车是指核定载客人数8人以下(含8人)且排气量小于1升(含1升)的载客汽车。

8、如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

分析:上坡路上,前车向后溜车,应当立刻停车鸣喇叭提示。

9、如图所示,驾驶机动车驶近这样的山区弯道时,驾驶人应注意的是什么?

A、对向可能有车辆驶来

B、前方骑自行车者可能由于上坡等原因突然改变方向

C、山区弯道可能转弯半径较小,车速过快容易引起车辆失控

D、转弯后路面可能存在落石、凹陷等特殊路况

答案:ABCD

分析:山区弯道情况多变,从图中也可以看到道路上有自行车,因此以上四项都需要注意。

10、右侧标志提醒前方200米是堤坝道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方200米是堤坝路-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。

11、右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:禁止鸣喇叭-表示禁止鸣喇叭。此标志设在需要禁止鸣喇叭的地方。禁止鸣喇叭的时间和范围可用辅助标志说明。

12、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气压过低,在车子行驶过程中,会让轮胎不正常工作,若是高速行驶的话,产生摩擦之后就很容易发生爆胎了。因此本题选D。

13、假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

分析:1、打开双闪危险警告灯,这能让其他车辆接近时放慢速度,在确保可以安全打开车门是下车离开车辆;2、在车后摆放警告架,它有反光作用,其他的车子比较容易察觉;3、在等待支援时,为了安全起见,不要留在车内或站在车子四周。如果你要留在车子旁边等待救援,应该站在距离来往车辆较远的一边;4、打电话请求援助。

14、下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

分析:这四个选项中,除了选项3可能会造成车子侧滑等状况外,都是可以让机动车减速的有效措施。因此本题选124。

15、在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?

A、用手帕包扎

B、用毛巾包扎

C、用棉质衣服包扎

D、用细绳缠绕包扎

答案:D

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾。细绳由于其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此不能用来包扎,而棉质衣服相对比较柔软,因此可以。所以本题选D。

16、车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

分析:发生水滑时不能猛踏制动,会造成车辆侧翻。

17、行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?

A、迅速制动减速

B、紧握转向盘,尽快平稳停车

C、迅速转动转向盘调整方向

D、低速行驶,寻找换轮胎地点

答案:B

分析:绝对不可以制动减速,此时车子重心偏向爆胎一边,制动会加剧重心偏移,造成翻车。爆胎时要注意把握好方向,做适度修正。一般高速爆胎时,车子会急速偏向爆胎方向,此时若不能冷静处理,给予合适的方向修正力度,车子将无法保证行驶方向,在公路上来回摇动,这是非常危险的。

18、机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、使用危险报警闪光灯

D、交替使用远近光灯示意

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十九条 机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。

19、驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?

A、占对向车道行驶

B、靠右侧减速慢行

C、在道路中心行驶

D、紧靠路右侧行驶

答案:B

分析:由图可知,前方是向左急转弯路段,因此为了避免前方有来车,应当减速鸣号靠右行,因此本题选B。

20、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?

A、及时减速、观察后靠右行驶让行

B、保持原有车速行驶

C、靠右侧加速行驶

D、不让行

答案:A

分析:基于安全和和谐的因素,所以要及时减速让行。

21、驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?

A、从其前方绕过

B、从其身后绕行

C、鸣喇叭提醒

D、主动停车礼让

答案:D

分析:礼让行人,尤其是残疾人

22、动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

分析:有3种违法行为:1、打电话;2、不系安全带;3、与前方拥堵走应急车道!

23、驾驶机动车遇到这种道路要提前减档减速,利用发动机制动控制速度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:看右侧的标志,此处为下陡坡,故要减速慢行,但是不能空挡滑行,所以要利用发动机制动控制速度。

24、机动车停车的错误做法是什么?

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他机动车和行人通行

D、可以停放在非机动车道上

答案:D

分析:注意本题考的是错误的做法,机动车不能停放在非机动车道上,因此本题选D。

25、驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:要先开启左转向灯并确保安全之后才能向左进入高速公路加速车道,因此本题错误。

驾考考生还看了:
雅安驾考2025科目一模拟考试b2仿真 咸阳驾考2025科目一模拟考试b2 驾考c1考试题库 荷泽驾考考试c1科目一 泉州科目一考试题库下载c1 考2025科目四C1仿真 淮安科目一模拟考试2025最新版b2 黄石c1科目一考试软件下载 广元下载12123预约考试 惠州12123预约考试 海西考试b2 白城c1科目一考试题库下载 辽阳交管12123预约考试官网 云南考试b2 山南b2科目一2025模拟考试 大连交通12123预约考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有