驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 秦皇岛12123交管网上预约考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

秦皇岛12123交管网上预约考试

1、轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气不足,就会造成轮胎与地面的摩擦范围增大,所以会使温度升高,从而爆胎。

2、在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

分析:为了防止前车打滑撞到您的车。

3、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?

A、靠边减速或停车让行

B、占用其他车道行驶

C、加速变更车道避让

D、在原车道内继续行驶

答案:A

分析:遇到正在执行任务的特种车辆,应当靠边减速或停车让行,为其让路。

4、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、减速缓慢通过

B、鸣喇叭警示牲畜,以免牲畜冲入行车道发生事故

C、不能鸣喇叭,避免牲畜因惊吓窜入行车道

D、加速通过此事故隐患路段

答案:AC

分析:减速通过,不能鸣笛。

5、机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?

A、混凝土路

B、土路

C、冰雪路面

D、沙土路

答案:C

分析:由于冰雪路面摩擦系数较另外三种路面来说小许多,所以摩擦力比较小,当刹车片和刹车盘之间的摩擦力大于路面和车轮间的摩擦力时,车轮就会抱死而打滑!因此本题选C。

6、如图所示,A车正确的做法是什么?

A、鸣喇叭从左侧超越自行车

B、减速待自行车通过后再从B车左侧超越

C、停车等待B车驶离后,在原车道行驶

D、借用对向车道加速通过

答案:B

分析:B车发生故障,路边临时停车,A车应当减速待自行车通过后再从B车左侧超越。

7、如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

分析:由动画可知,此时前车应当让后车超越,所以前车应当减速靠右侧行驶,并让后车超越。因此本题选C。

8、红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红色圈内是非机动车专用车道标志。

9、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,B车做法正确的是什么?

A、适当鸣喇叭加速通过

B、长鸣喇叭催促

C、挤靠自行车

D、减速让行

答案:D

分析:B做法不恰当,AC做法易引发交通事故,减速让行才能保证安全。

10、遇到这种跨江,河海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过跨江、河、海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向。

11、路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:用于警告车辆驾驶人前方应减速慢行。收费广场减速标线设于收费广场及其前部适当位置,为白色反光虚线。

12、救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。 只有在讲中毒伤员转移至空气新鲜的地方之后,才能做ACD等措施。因此本题选B。

13、当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?

A、紧急制动

B、迅速转向进行调整

C、迅速向无障碍一侧转向躲避

D、迅速向有障碍一侧转向躲避

答案:A

分析:除了选项A之外,三个选项都有可能因躲避或转向而造成另外的事故,比如与其他车辆擦碰或是撞到障碍物等。另外注意本题中“事故已经无可避免”这一句,也就是说事故是肯定会发生的,那么接下来要做的就是如何不让事故造成的损伤和损害变大,因此只有选项A是唯一的选择。

14、行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

分析:减速停车依次排队,文明驾驶。

15、左侧标志表示此处允许机动车掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线+掉头标志都表明此处是可以掉头的。

16、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

分析:《道路交通安全法》规定:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

17、驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

分析:转弯时要匀速或者减速,安全第一。

18、在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不要轻易急转向避让的原因是为了避免引发更大的状况,因此本题正确。

19、右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:靠左侧道路行驶-表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

20、驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C、按规定设置警告标志

D、给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

分析:驾驶机动车在夜间发生故障时,应当选择安全区域停车,同时开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯,按规定设置警告标志,报警或者打给保险公司或者4S店等待救援。

21、如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?

A、左侧来车应该给己车让行

B、己车应该给左侧来车让行

C、不需让行,谁车速快谁先过

D、不需让行,己车有优先通行权

答案:B

分析:图中路考为辅路近主路,此时己车应该给左侧来车让行。

22、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

23、驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?

A、转弯前减速

B、进入弯道后加速

C、靠路右侧行驶

D、挂空挡滑行

答案:AC

分析:下陡坡不能挂空挡,过弯道不能加速。

24、驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?

A、开启远光灯行驶

B、开启示宽灯,尾灯行驶

C、开启近光灯行驶

D、到达隧道口时鸣喇叭

答案:C

分析:进入隧道时相当于夜间行驶了,因此要开启近光灯。因此本题选C。

25、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

分析:由于是结冰的道路,说明路面很易滑,因此在这样的路面上会车时,要注意减速慢行,因此本题选C。

驾考考生还看了:
韶关c1科目一仿真考试 海东科目一模拟考试2025最新版b2 衡水驾考2025新题库 太原科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 铜陵驾考b2科目一 淮安12123交管网上预约考试 白银c1科目一考试2025 汉中考试b2大车 湖州c1科目一1000题带答案 平凉b2科目一考试题库 长春驾考2025科目一 曲靖交管12123预约考试官网 郴州交管12123预约考试下载 和田c1科目一考试题下载 酒泉交管12123官网 晋中驾考2025新题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有