驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目一 >> 吉林市驾考2025科目一
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

吉林市驾考2025科目一

1、驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?

A、5分钟

B、10分钟

C、15分钟

D、20分钟

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十二条 连续驾驶机动车超过4小时应停车休息,停车休息时间不少于20分钟.

2、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定,机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里。

3、机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》:机动车在未划设中心线和划分机动车道与非机动车道的道路上行驶,遇弯道时应当减速、靠右通行。 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在驱动轮上安装防滑链等安全防范措施。

4、驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C

分析:路口只有一个黄灯,并持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

5、在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

分析:规定在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

6、这个标志是何含义?

A、地点和距离预告

B、十字交叉路口预告

C、分道信息预告

D、道路分岔处预告

答案:B

分析:上边有十字能看到吧?

7、解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:解除强制隔离戒毒措施未满3年的,不得申请机动车驾驶证。

8、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

A、5年内

B、10年内

C、终生

D、20年内

答案:C

分析:吊二撤三醉五逃终生,这样就好理解了吧

9、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:2013年1月1日起施行的公安部123号令,已明确规定,大、中型客货车驾驶人每年参加审验,审验时自己申报身体条件情况

10、饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的,不得再次申请机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)驾驶机动车追逐竞驶、超员、超速、违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(八)因本款第四项以外的其他违反交通管理法律法规的行为发生重大交通事故构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(九)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(十)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(十一)未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的;(十二)三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的;(十三)法律、行政法规规定的其他情形。未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第八项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

11、以下选项中,车辆牵引力控制系统的英文缩写是什么?

A、TCS/ASR/TRC

B、BSD

C、LCA

D、ESP

答案:A

分析:牵引力控制系统TractionControlSystem,简称TCS,也称为ASR或TRC。它的作用是使汽车在各种行驶状况下都能获得最佳的牵引力。

12、夜间行车,可选择下列那个地段超车?

A、交叉路口

B、窄路窄桥

C、路宽车少

D、弯道陡坡

答案:C

分析:当然路宽车少的地方,路越宽越好,车越少越好,安全嘛。

13、这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

分析:黄底为警告标志,所以排除A和B,图很明显的为合流标志,所以选D

14、这个标志是何含义?

A、注意保持车距

B、车距确认路段

C、车速测试路段

D、两侧变窄路段

答案:A

分析:典型的警告标志,车距确认线很清晰,连起来就是提醒大家“注意车距”!

15、驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有指示牌和带箭头的交通灯时,红灯亦可右转。但遇到有指示牌(红灯不能右转)或交通灯右向箭头系红灯时,则不能右转!

16、警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志的作用是警告车辆驾驶人、行人前方有危险,道路使用者需谨慎通过。警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图形;形状为等边三角形(顶角朝上)或矩形。个别标志例外。

17、以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

分析:BSD盲区监测英文全称BlindSpotDetection,简称BSD或盲区监测系统。通过毫米波雷达在车辆行驶时对车辆后方两侧盲区进行探测,如果有其他车辆进入盲区范围内,会在后视镜或者指定位置对司机进行灯光提示和蜂鸣器报警,从而告知司机何时并线的最好时机,大幅降低因并线发生交通事故。

18、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

19、图中哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

20、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

分析:道路上安全第一,机动车应该礼让行人。

21、办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人重新申请机动车登记时,若想使用原机动车号牌号码,应满足以下哪项条件?

A、机动车所有人的驾驶证未扣满12分

B、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕

C、机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码两年以上

D、在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后三年内提出申请

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定,办理机动车变更登记、转让登记或者注销登记后,原机动车所有人申请机动车登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌号码。申请使用原机动车号牌号码应当符合下列条件:(一)在办理机动车迁出、共同所有人变更、转让登记或者注销登记后两年内提出申请;(二)机动车所有人拥有原机动车且使用原号牌号码一年以上;(三)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

22、关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

分析:频繁变更车道的危害有:变更车道时,不观察车辆两侧和后方道路交通情况,不开启转向灯,随意频繁变更车道或强行突然变道,连续侵占正常通行车辆的行驶路线会严重扰乱道路通行秩序,影响其他车辆的正常通行,容易导致道路拥堵和剐蹭、碰撞等交通事故的发生,不容易导致爆胎。

23、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

24、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请保证驾驶证的整洁,不然警察叔叔都不能确定是不是你了,给你算无证驾驶了

25、这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

分析:如果P字上边没有遮挡就是露天停车场。

驾考考生还看了:
红河12123官网科目一预约 济宁交管12123预约考试下载 湘潭驾考2025科目一模拟考试b2仿真 昭通驾考2025科目一模拟考试 德州b2科目一考试 丹东12123交管网上预约考试系统 吴忠12123交管网上预约考试 科目四仿真模拟 北京驾考2025科目四 宜昌交管12123 考试科目四B22025 贺州c1科目一考试 芜湖b2科目一模拟考试2025最新版 河源市驾考2025新题库 辽阳c1科目一 朝阳c1科目一考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有