驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025新题库 >> 延边驾考2025新题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

延边驾考2025新题库

1、驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

2、图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

分析:这道儿左转右转还是直行都是可以的,关键看信号灯或者路面上的指标牌

3、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

4、安全气囊是一种什么装置?

A、驾驶人头颈保护系统

B、防抱死制动系统

C、电子制动力分配系统

D、辅助嘉乘人员保护系统

答案:D

分析:安全气囊,设置在车内前方(正副驾驶位),侧方(车内前排和后排)和车顶三个方向。装有安全气囊系统的容器外部都印有Supplemental Inflatable Restraint System,简称SRS)的字样,直译成中文为“辅助可充气约束系统”。旨在减轻乘员的伤害程度,当发生碰撞事故时,避免乘员发生二次碰撞,或车辆发生翻滚等危险情况下被抛离座位。

5、参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减2分。 参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满一小时为一次,一次扣减1分。

6、关于实习期,以下说法正确的是什么?

A、实习期内累积记分达12分的,还要注销最高准驾车型

B、驾驶人初次取得汽车类准驾车型后的12个月为实习期

C、实习期内累积记分超过6分不到12分,实习期延长6个月

D、持小型汽车驾驶证增驾中型客车驾驶证,实习期为12个月

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人初次取得汽车类准驾车型或者初次取得摩托车类准驾车型后的12个月为实习期。取消了延长实习期的规定、取消了同类准驾车型增驾后的实习期,同时实习期累计积分达12分的,只需注销实习的准驾车型。

7、 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。本题选择正确。

8、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》第八条,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。【拓展知识】买分卖分,代人销分 ,买卖双方,买卖中介都要受到处罚。

9、这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

分析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。

10、根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、9分、6分、3分、1分。

11、驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

分析:减速慢行并且观察路况,搞不好哪里飞出辆车来。

12、在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右侧的标志明显是禁止鸣喇叭。

13、这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

分析: 用以指示前方道路为死胡同,无出口、不能通行。该标志为蓝底白色街区红色图案。

14、如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110 公里/小时~120公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里 /小时

答案:A

分析:最左侧是超车道,110-120比较好。

15、驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,现在都是违法行为,没有违章行为和违规行为一说。

16、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

17、安全头枕用于在发生追尾事故时保护驾驶人的头部不受伤害。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:安全头枕是保护颈椎的。

18、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、已开启前照灯远光

B、已开启前雾灯

C、已开启后雾灯

D、已开启前照灯近光

答案:D

分析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。

19、对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

20、前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D

分析:如图所示,图中看到车辆开启左转向灯,准备向左变道。

21、遇到这种情形怎样行驶?

A、停车让对方车辆通过

B、开启左转向灯向左行驶

C、加速超越障碍后会车

D、开前照灯告知对方让行

答案:A

分析:人家已经在路上了,你在过去,谁都别走了。

22、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

23、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:要是车边刚好有一脾气不好的牛,但你没有先观察到,一鸣喇叭,它一角给你的车顶上,不就麻烦了吗?所以先观察,后喇叭是对的。

24、驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

25、关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;(三)现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请;(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

驾考考生还看了:
塔城12123交管网预约考试科目一 西双版纳交管12123 嘉峪关驾考c1仿真考试 玉溪小车科目一模拟考试c1 武威交管12123官网 池州12123 唐山机动车驾驶员模拟考试c1科目一 盘锦驾考b2科目一 呼伦贝尔驾考科目三 资阳驾考2025科目一模拟考试 湘潭驾考科目三 梧州b2科目一模拟考试2025最新版 上饶科目一考试题库下载c1 成都驾考网b2 宿州机动车驾驶员模拟考试c1科目一 杭州12123交管网预约考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有