驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 驾考2025科目一c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾考2025科目一c1

1、在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇见能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车至少保持100米以上的距离。

2、使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析: 即使用伪造、变造机动车号牌、行驶证、驾驶证或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记12分

3、驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不要影响其他人在道路上正常驾驶么。

4、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

分析:图上有字,“多乘员专用”这是送分题

5、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、如果来不及减速就直接按常速通过

C、提前减速观察确认是否能安全通过

D、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

答案:C

分析:黄灯闪烁是提示减速注意行人车辆,待确认安全后通过。

6、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

分析:这个是有规定的60/小时,记住呗。

7、驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?

A、实习期驾驶人

B、取得驾驶证的人

C、驾驶证被吊销的人

D、驾驶证记分达到6分的人

答案:C

分析:驾驶证被吊销的人,驾驶证被在暂扣的人,无证驾驶的人

8、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让

A、正确

B、错误

答案:A

分析:他在为人民服务,我们还是要让一让的。

9、驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

分析:提醒其他的车辆我要变道了。

10、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

11、这个标志是何含义?

A、Y型交叉口

B、主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

分析:黄底为警告标志,所以排除A和B,图很明显的为合流标志,所以选D

12、将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:转向灯操作:上右下左。

13、在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

分析:1.机动车在高速公路通行倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车行道内停车的,处二百元罚款;2.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

14、以下选项中,车辆随动转向前照灯系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AFS

D、LCA

答案:C

分析:自适应前大灯系统 AFS(Adaptive Front-Lighting System),能够根据汽车方向盘角度、车辆偏转率和行驶速度,不断对大灯进行动态调节,适应当前的转向角,保持灯光方向与汽车的当前行驶方向一致,以确保对前方道路提供最佳照明,并对驾驶员提供最佳可见度,从而显著增强了黑暗中驾驶的安全性。

15、这个标志是何含义?

A、不准车辆驶入

B、不准长时间停车

C、停车让行

D、不准临时停车

答案:C

分析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

16、已持有机动车驾驶证在本记分周期没有记满12分的,即可申请增加准驾车型。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

17、持有小型汽车驾驶证的驾驶人,驾驶摩托车上路行驶的,一次记9分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

18、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

分析:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

19、这个标志是何含义?

A、避让非机动车

B、非机动车道

C、禁止非机动车通行

D、注意非机动车

答案:D

分析:黄底标志为警告标志,自行车有是非机动车所以答案是注意非机动车。

20、以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

分析:记住就可以了,图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

21、遇到图中所示前方车辆停车等待的情形,我方车应如何行驶?

A、鸣喇叭催促蓝色小型客车前移

B、依次在蓝色小型客车后停车等待

C、向前直行至不能继续行驶为止

D、穿插到蓝色小型客车前停车

答案:B

分析:车辆拥堵的路段,应该要依次排队等候。

22、如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?

A、使用远光灯,有利于观察路面情况

B、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目

C、使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车

D、禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目

答案:B

分析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。

23、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶货车运载爆炸物品,未按指定的时间、路线行驶的

B、驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定时间、路线行驶的

C、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

D、驾驶小型客车在高速公路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

24、当事人有下列哪种行为,要承担交通事故全部责任?

A、在高速公路上撞伤行人的

B、在路口直行与转弯车辆刮碰的

C、在快车道与摩托车刮碰的

D、发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的

答案:D

分析:发生事故后故意损坏、伪造现场、毁灭证据的要承担交通事故的全部责任。

25、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

分析:以中间黄线为准,最左侧为快速车道。

驾考考生还看了:
青海下载12123预约考试 和田驾考b2科目一仿真考试 铜川驾考b2科目一仿真考试 河南交管12123 西双版纳驾考2025科目一模拟考试b2仿真 上海驾考b2科目一模拟考试 上海c1科目一考试 吉安交管12123预约考试下载 新余b2科目一2025模拟考试 南充b2科目一考试题 镇江c1科目一考试2025最新版 临沧c1科目一考试2025 景德镇12123官网科目一预约 大庆c1科目一考试2025 宜春驾驶证模拟考试c1科目一 2025驾考考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有