驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025科目三 >> 阜阳市驾考2025科目三
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

阜阳市驾考2025科目三

1、雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、易发生侧滑

B、能见度低

C、行驶阻力大

D、视野变宽

答案:B

分析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。因此本题选B。

2、在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:本题的关键“刮水器无法刮净雨水”,也就是说无法透过前挡风玻璃看清前方情况。在这样的情况下,只能靠边停车,否则很有可能在看不清路况时发生事故。

3、行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向左转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选B。

4、关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?

A、车辆行驶速度

B、驾驶人的反应时间

C、路面状况

D、载货量的多少以及制动器的结构形式等

答案:ABCD

分析:以上所有选项都会影响制动停车距离。

5、液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

分析:为了防止泄漏事件造成更大的伤害和损失,因此采取的措施应该是戴好防护面具和手套、切断一切电源、关闭阀门制止渗漏,并组织人员向上风方向疏散。而本题考的是错误的措施,如此一来,只有选项D是错误的。不是往下风方向,而是应当往上风方向。

6、突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到这种情况时,要让小朋友先通过,因此本题正确

7、出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

分析:以上选项都就是出车前检查的目的。

8、机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十条 机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。因此本题选1234。

9、为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列行为?

A、倒车逆行,穿越中央分隔带掉头,或在车道内停车

B、骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶

C、在匝道,加速车道或者在减速车道上超车

D、试车或者学习驾驶机动车

答案:ABCD

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。因此本题选1234。

10、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

分析:雾天行车能见度低,视野不良,因此与其他车辆会车时要低速会车,目的是为了加大会车距离。因此本题选B。

11、该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头,此题正确。

12、林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

分析:违法行为一:以110公里/小时的速度在城市道路行驶违法行为;二:与一辆机动车追尾后弃车逃离违法行为;三:林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升;因此本题选ABD。

13、如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

分析:驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,应当停车让行,等行人通过后再通过。

14、以下什么地点不能停车?

A、人行横道

B、停车场

C、山区容易塌方、泥石流路段

D、道路施划的停车泊位内

答案:AC

分析:停车场和划有停车位的地方可停,人行横道和容易塌方、泥石流危险的地方不停。

15、驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

分析:首先下雨天本来视野就不好,其次行人这样的着装很难在第一时间意识到周围的交通状况变化。因此驾驶人在遇到此类行人时,应当先鸣喇叭示意,再以较低的车速通过。因此本题选D。

16、在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车

B、右侧机动车

C、后方机动车

D、前方机动车

答案:A

分析:由图可知,两车之间有空当,但此时车子若想挤入此空档很容易会和后方的车子相撞,因此为了安全起见,要避让,即要注意左侧蓝色货车。所以本题选A。

17、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

18、如图所示,驾驶机动车在这样的山区道路跟车行驶时,由于视线受阻,应预防前车突发情况和对向来车,适当减速加大跟车距离保证安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在山区道路跟车需要增大跟车距离,适当减速也是保证安全的要素之一。

19、在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

分析:注意是车速较高的情况下,因此若是直接转向,就很有可能发生侧翻。

20、机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

分析:如果前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出。当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。下坡中遇到后轮侧滑时,可适当点一下油门,提高车速,待侧滑消除后再按原车速行驶。

21、驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到前方有人行横道应减速慢行,接近时停车让行。而由图中更可知有行人即将穿过,因此本题错误。

22、驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?

A、加速从前方绕过

B、加速从身后绕行

C、减速或停车让行

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

分析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车让行。因此本题选C。

23、对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:为什么要超过伤口上下关节呢?这是因为不能让这两个关节活动。这样做能防止骨折端的移位,防止造成血管和神经的损伤,后者的损伤是比较头疼的,比单纯的骨折要麻烦多了,尤其是神经的损伤,很可能会造成感觉或运动方面障碍;此外,防止骨折断端戳破皮肤从而造成骨折端的污染影响愈合。因此本题正确。

24、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

分析:倒车跟普通行车相比,难度是比较高的。为了保障安全,应该主动避让。

25、该车道路面导向箭头指示前方路口仅可掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:导向箭头指示前方路口可以直行或者掉头,所以此题错误。

驾考考生还看了:
襄阳2025c1科目一考试题库 承德b2科目一仿真考试 随州市驾考2025科目四 攀枝花交管12123怎么预约考试 广西科目一模拟考试2025最新版c1 来宾驾考2025科目一模拟考试b2 延安c1科目一 齐齐哈尔机动车驾驶员模拟考试c1科目一 哈密12123交管网预约考试 黄冈b2科目一模拟考试2025最新版 阿拉善盟c1科目一仿真模拟考试 平凉驾考b2科目一模拟考试 哈尔滨b2科目一考试 汉中驾考网b2 商洛c1科目一考试软件下载 镇江12123预约考试科目四
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有