驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考2025新题库 >> 新乡驾考2025新题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

新乡驾考2025新题库

1、雨天路面滑湿,车辆制动性能会怎样?

A、降低

B、增高

C、不变

D、偏高

答案:A

分析:雨天路面湿滑,车辆制动性能会降低。由于路面湿滑,车轮的附着力随车速的增加急剧变小,刹车距离变长,车辆很容易发生侧滑,当车辆高速行驶时也易发生“水滑”现象,因此一定要合理控制车速。当车辆发生侧滑或水滑时,不要急转向或紧急制动,应松抬加速踏板,充分利用发动机制动减速。需注意的是,刚开始下雨时,路面最容易打滑。

2、机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

分析:这题只有D最和谐。

3、这个标志是何含义?

A、直线行驶车道

B、左转行驶车道

C、右转行驶车道

D、分向行驶车道

答案:D

分析:同向多车道的公路一般都设计了分向行驶车道,正常行驶过程中可以变更车道,当你行驶至路口时要变换到你要行驶的车道。例如要左转弯时要提前变更车道至左转弯车道;要右转弯时要提前变更车道至右转弯车道,不能占用他人行车道,以最大限度的保障通行。

4、准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C2小型自动挡汽车

B、C3低速载货汽车

C、C4三轮汽车

D、以上都可

答案:D

分析:C1(小型汽车)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。其他准驾车型:C2、C3、C4。

5、小型汽车载客超过额定人员20%以上未达到50%的,一次记多少分?

A、3分

B、12分

C、9分

D、6分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

6、学习驾驶证明的有效期为1年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

7、防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

分析:ABS的目的就是为了防止刹车的时候一脚踩死,导致翻车什么的。 不过刹车刹死就比较慢(速度N快的时候),效果等于踩下刹车,再松下刹车,反复几次!

8、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

分析:1、没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;2、同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。

9、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。

10、驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分分值》中规定 机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记3分:驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的;驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的;驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的;驾驶机动车违反禁令标志、禁止 标线指示的;驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的;

11、禁令标志是用以____车辆、行人交通行为的标志。

A、指引和禁止

B、警告和限制

C、禁止和限制

D、警告或禁止

答案:C

分析:禁令标志的作用是禁止、限制及相应解除,道路使用者应严格遵守。禁令标志的颜色为白底、红圈、红杠、黑图形;图形压杠;形状为圆形。个别标志例外。

12、通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:是对的!谨慎驾驶 有塌方 就避免停车 !!! 又不是说不能停车,只是避免!

13、以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他标志是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

14、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、没有系好安全带

B、安全带出现故障

C、已经系好安全带

D、安全带系的过松

答案:A

分析:此为没有系好安全带。

15、这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

分析:点火锁开关档位设置方式。其含义是:LOCK、切断电源,锁定方向盘;ACC、接通附件电源(比如收音机等附件)ON、接通除起动机外的全车全部电源;START、接通起动机电源,起动发动机。 (起动后松手钥匙,会自动弹回ON档位)供你参考。

16、这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

分析: 要认真看图,牌子上面有:救援字样的,旁边放有电话的就是救援电话;如果没有那俩个字的话那就是“紧急电话”。。亲,牢记

17、驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:“违反道路交通安全法”,明显的是违法,它都暗示了是“违法”行为。现在已经没有违章这一说了。

18、在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三道路驾驶技巧考试预约次数不得超过多少次?

A、3次

B、4次

C、5次

D、6次

答案:C

分析: 正确答案:C 科目二和科目三道路驾驶技能考试预约次数超过5次,重新考科目一,有效期3年,新交通法规定。

19、驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记9分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

20、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十一条,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。【醉5】饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

21、在路口看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、不妨碍被放行车辆、行人通行可以直行通过

B、停在路口停止线以外等待下一个绿灯信号

C、在确保通行安全的情况下加速通过路口

D、不妨碍被放行车辆、行人通行也不能右转弯

答案:B

分析:如图所示,图中信号灯黄灯,已过停止线的车辆可以继续通行。车身未过停止线,在路口停止线以外等待下一个绿灯信号。

22、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

23、机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:机动车驾驶人处理完交通违法行为记录后累积记分未满12分,参加公安机关交通管理部门组织的交通安全教育并达到规定要求的,可以申请在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减记分。在一个记分周期内累计最高扣减6分。

24、这个标志是何含义?

A、直行和左转弯行驶

B、直行和右转弯行驶

C、立体交叉直行和右转弯行驶

D、立体交叉直行和左转弯行驶

答案:C

分析:立体交叉直行和右转弯行驶:表示车辆在立交处可以直行和按图示路线右转弯行驶。此标志设在立交右转弯出口处适当位置。

25、灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。

驾考考生还看了:
铁岭c1科目一考试题 吐鲁番b2科目一考试 青海科目一模拟考试2025最新版c1 秦皇岛c1科目一考试 抚顺考试b2大车 泰州2025c1科目一考试题库 运城驾考科目三 南平b2科目一考试题库 廊坊驾驶证模拟考试c1科目一 山西驾考2025科目一b2 驾考2025科目一a1试题库 重庆c1科目一仿真考试 鹤岗b2科目一模拟考试2025最新版 保定驾考科目四 渭南市驾考2025科目一 西安c1科目一考试题下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有