驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考b2仿真考试 >> 江门科目一模拟考试b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

江门科目一模拟考试b2

1、图中机动车驾驶人事故逃逸的行为是违法行为,会被记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发生交通事故后逃逸的驾驶人记12分并且吊销驾照。

2、这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

分析:

3、在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。

4、驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有指示牌和带箭头的交通灯时,红灯亦可右转。但遇到有指示牌(红灯不能右转)或交通灯右向箭头系红灯时,则不能右转!

5、这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

分析:

6、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:为了安全,适当加大安全距离。

7、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一;减速慢行;小心一点总不是坏事。

8、机动车被监察机关、人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,( )不予办理注册登记?

A、人民检察院

B、人民政府

C、公安机关交通管理部门

D、人民法院

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:人民法院、人民检察院以及行政执法部门依法查封、扣押的机动车,公安机关交通管理部门不予办理机动车登记。

9、驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

分析:驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,应该注意非机动车辆的动向减速行驶;谨慎驾驶低速通过;保持与非机动车安全车距;避让非机动车。请注意!题目要求选出做法错误的选项,因此“持续鸣喇叭警告非机动车避让”做法错误。

10、申请人在道路学习驾驶时,未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的,公安机关交通管理部门对申请人处以二十元以上二百元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申请人在道路上学习驾驶时,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门对教练员或者随车指导人员处二十元以上二百元以下罚款:(一)未按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行的;(二)未按照本规定第四十二条规定放置、粘贴学车专用标识的。

11、驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

分析:实习期上高速公路,要有取得持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入。

12、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

分析:如果没特别指明我们有优先权,选事事让着别人就对了,做人和开车,都要学会淡定。

13、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

14、下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

分析:《道路交通安全法》规定:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。

15、这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

分析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

16、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上行驶,以下说法正确的是什么?

A、最低速度为每小时30公里

B、最低速度为每小时40公里

C、最高速度为每小时30公里

D、行驶速度可以为每小时50公里

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定,机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里。

17、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,注意选择比较坚硬的地方通行,不要选择泥泞地方。

18、这个标志是何含义?

A、停车场

B、观景台

C、休息区

D、服务区

答案:C

分析: 这个是休息区,服务区是有加油,通车,吃饭的组合标志,停车场就是一个P,图中没有加油站和吃饭的,所以它只是一个休息区。

19、机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

分析:题目所说的这几种情况主要是提示后车,要向左变道了。超车时打左转是为了提示前车和后车。

20、下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

分析:驾驶证审验内容包括:1.道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;2.驾驶人身体条件情况;3.道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

21、驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

分析:高速上超车时候也尽量使用变换远、近光灯,变换远、近光灯是提醒前车的意思。

22、大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A

分析:大雾天视线不好,多鸣笛引起对方车辆注意,安全。

23、关于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的要求,以下正确的说法是什么?

A、本记分周期和最近连续三个以上记分周期内没有记满12分记录的

B、取得小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证1年

C、取得小型自动挡汽车驾驶证3年以上

D、本记分周期和最近连续一个记分周期内有记满12分记录的,已参加满分教育且考试通过

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

24、车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

分析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。

25、这个标志是何含义?

A、路面高突

B、有驼峰桥

C、路面不平

D、路面低洼

答案:D

分析:一个坡是 高突, 一个坑是低洼, 一个凸中间有空间是驼峰桥 ,两个凸肯定是不平;

驾考考生还看了:
2025驾考科目一考试 恩施b2科目一2025模拟考试 西安市驾考2025新题库 南宁12123交管官网 江门c1科目一考试 武威交管12123预约考试平台 广元ybjk.com科目一b2 安康科目一模拟考试2025最新版c1 百色驾考科目三 山东c1科目一1000题带答案 西双版纳科目一模拟考试2025最新版c1 龙岩12123官网科目一预约 眉山驾考2025科目一模拟考试 白城科目一模拟考试b2 芜湖b2科目一2025模拟考试 内蒙古交管12123
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有