驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 怒江科目一模拟考试c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

怒江科目一模拟考试c1

1、以下哪个标志,表示干路先行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

2、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

分析:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

3、补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

分析:如果出现驾驶证丢失需补办的情况,需要到驾驶证核发地车辆管理所补领机动车驾驶证。

4、机动车驾驶人有下列哪种行为,会被吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用伪造、变造的号牌

C、醉酒驾驶机动车

D、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故并构成犯罪

答案:D

分析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

5、年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第42条第6项:年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人考试科目一合格后,可以恢复驾驶资格。

6、学习驾驶证明只能采用纸质形式。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定: 学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。

7、驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

分析:看警察叔叔的手,让你停了。在有警察和指示灯的路口,当然听警察的。

8、雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇见低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的车距以保证安全。

9、关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定,机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当确认申请信息并提交身份证明。车辆管理所应当审查提交的证明、凭证,收回未灭失、丢失或者损毁的号牌,自受理之日起十五日内补发、换发号牌,原机动车号牌号码不变。补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过十五日的临时行驶车号牌。补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌作废,不得继续使用。

10、图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记3分

C、记2分

D、记12分

答案:D

分析:故意遮挡机动车号牌的一次记12分,罚款200元。

11、绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红灯停,绿灯行,答错此题者要打pp,看你还记不记得。

12、驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

13、持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?

A、有效期满换发驾驶证时

B、一个记分周期末

C、记分周期未满分

D、记分周期满12分

答案:A

分析:换发驾驶证的时候才接受审验,积分周期满12分的接受理论一科目再教育。

14、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

15、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

分析:道路上安全第一,机动车应该礼让行人。

16、未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申请人在道路上学习驾驶时,有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门按照《道路交通安全法》第九十九条第一款第一项(未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款)规定予以处罚:(一)未取得学习驾驶证明的;(二)没有教练员或者随车指导人员的;(三)由不符合规定的人员随车指导的。将机动车交由有前款规定情形之一的申请人驾驶的,由公安机关交通管理部门按照《道路交通安全法》第九十九条第一款第二项规定予以处罚。

17、如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:物品干扰开车视线增大了行车危险,容易引发交通事故。

18、请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

分析:前车左转向灯亮,提示准备向左变道。

19、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

20、机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减2分。参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满一小时为一次,一次扣减1分。

21、下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是区域禁止长时间停车标志,不影响临时停车。记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

22、上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未携带机动车登记证书

B、未携带保险合同

C、未放置保险标志

D、未放置城市环保标志

答案:C

分析:未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都是可依法扣留车辆的。

23、机动车驾驶人申请学法减分时,参加道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减1分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定, 参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识网上学习三日内累计满三十分钟且考试合格的,一次扣减1分。参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识现场学习满一小时且考试合格的,一次扣减2分。参加公安机关交通管理部门组织的交通安全公益活动的,满一小时为一次,一次扣减1分。

24、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

分析:只有最左侧车道有左转的标志,按照标志行车没错。

25、这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:C

分析:快到云居寺了,箭头指的是方向

驾考考生还看了:
洛阳科目一考试题库下载c1 黔东南12123交管官网科目一预约 汕尾驾考b2科目一模拟考试 太原12123预约考试科目一 河北驾考科目三 乌海科目一仿真考试100题c1 邵阳驾考2025科目三 梅州科目一模拟考试2025最新版c1 延边小车科目一模拟考试c1 洛阳科目一2025模拟考试c1 泸州地区科四驾驶考试题 哈密12123预约考试 泸州c1科目一考试2025 湖州c1科目一1000题带答案 上海c1科目一考试软件下载 玉溪c1科目一考试题下载
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有