驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考b2仿真考试 >> 青海科目一模拟考试2025最新版b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

青海科目一模拟考试2025最新版b2

1、对驾驶过程中接打手机的看法正确的是?

A、开车过程中不主动打电话,但是有这样电话打进来是可以边开车边接听手持电话

B、根据驾龄和驾驶技术,经验丰富的驾驶人可以在驾驶过程中接打手持电话

C、在车流量不大的道路上驾驶时,短时接听手持电话的可以的

D、开车需接打电话时,应该先找到安全的地方停车再操作

答案:D

分析:《中国人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话的行为”,违者罚款200元,扣2分

2、驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?

A、30日内

B、60日内

C、90日内

D、6个月内

答案:C

分析:驾驶证到期时90天~~~变更是30天。。。大家要分清楚

3、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?

A、7年以上

B、3年以下

C、3年以上7年以下

D、10年以上

答案:C

分析:造成重伤,没有死亡,且没有跑的,是三年以下。直接撞死逃逸的,是三年以上七年以下。没撞死跑了,但是耽搁救疗时间致死的是七年以上十五年以下。

4、车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯

B、远光灯

C、雾灯

D、示廓灯或近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯.若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯.

5、请判断前面这辆小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

分析:前车左转向灯亮,提示准备向左变道。

6、夜间行车,需要超车时,变换远近光灯示意是为了提示前车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:夜间超车,要变换远近光灯,提醒前车,因为晚上一般不鸣号,会打扰路旁住着的人。

7、前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、禁止通行

C、准许通行

D、提醒注意

答案:C

分析:红灯停,绿灯行。

8、机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

分析:正确答案:B 机动车购买后尚未注册登记,需要临时行驶车号牌,上道路行驶。

9、这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

分析:高速加油站,没油了快去加,绝不加价

10、这个标志是何含义?

A、小型汽车专用车道

B、机动车专用车道

C、多乘员车辆专用车道

D、出租汽车专用车道

答案:C

分析:此标志为多乘员车辆专用车道,比机动车专用车道标志上的小车多了2个小人,所以它是多乘员车辆专用车道。

11、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:连续轻踏制动,缓慢将车停下,更换轮胎。

12、机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

13、已持有C2准驾车型驾驶证申请增加C1准驾车型的,应当考试科目二和科目三。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。已持有小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加小型汽车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。已持有轻便摩托车准驾车型驾驶证申请增加普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型的,或者持有普通二轮摩托车驾驶证申请增加普通三轮摩托车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证的机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型条件,申请变更的,应当考试科目二和科目三。

14、申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。 申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。 申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

15、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A

分析:表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

16、路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

分析:实线不能压,如果两个同向车道之间有虚线就可以换道,如果是实线则规规矩矩的别跑偏了

17、车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题只说是急转弯,但没有说清楚是左转还是右转。因此若是右转,那么靠右边行驶没错,但若是左转,那么就应该靠左边行驶。

18、关于驾驶机动车时转向灯的使用,以下说法正确的是什么?

A、超车完毕驶回原车道时可不开转向灯

B、驶离停车地点时不必开启转向灯

C、靠边停车时应提前开启右转向灯

D、准备变更车道时可以不开转向灯

答案:C

分析:靠边停车时应提前开启右转向灯正确。超车完毕驶回原车道应当提前开启右转向灯;驶离停车地点应提前开启左转向灯;变更车道也应提前开启转向灯;选项中说不开转向灯均错误,

19、关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?

A、公安机关交通管理部门约束至酒醒

B、吊销驾驶证

C、五年内不得重新取得机动车驾驶证

D、记6分

答案:D

分析:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

20、驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记9分:(一)驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的;(四)驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的;(五)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(六)未取得校车驾驶资格驾驶校车的;(七)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

21、驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汽车制动分为三种:1行车制动,就是脚下的制动踏板,控制四轮;2驻车制动,就是手刹车,停车时防止前滑后溜;3发动机制动,也就是抢档,用于刹车失灵,在行车制动失灵时用,一级一级减档,从高到底,利用发动机变速箱的原理使车速降下来。下长坡时,驾驶员长时间使用行车制动器,易造成制动器热衰退,汽车的制动效能变差。

22、驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

分析:记忆题:对于驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

23、这个标志是何含义?

A、施工路段

B、事故易发路段

C、减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

分析:事故易发路段:此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

24、这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:D

分析:黄色底色的都是警告标志,图中表示驾驶者需要注意前方有十字路口。

25、这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、直行和掉头合用车道

C、直行和右转车道

D、分向行驶车道

答案:A

分析:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。

驾考考生还看了:
齐齐哈尔c1科目一考试软件下载 包头交警12123预约考试 山南驾考网b2 大理驾驶证模拟考试c1科目一 邵阳b2科目一考试题库 呼伦贝尔科目一模拟考试2025最新版b2 阳江c1科目一考试2025 咸宁12123交管官网 泉州驾考考试c1科目一 海口驾考2025科目一模拟考试b2 吉林市c1科目一考试试题 海口12123交管网预约考试网页版 随州12123交管网上预约考试系统 黔东南驾考考试c1科目一 贵阳交管12123官网 保山12123交管考试预约
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有