驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 太原科目一2025模拟考试c1
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

太原科目一2025模拟考试c1

1、这个标志是何含义?

A、警告标志

B、指示标志

C、指路标志

D、禁令标志

答案:B

分析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。

2、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

3、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

4、遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

分析:车辆行驶中右转车辆让行左转车辆,左转让直行。

5、如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶,遇见能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车至少保持100米以上的距离。

6、下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

分析:驾驶证审验内容包括:1.道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;2.驾驶人身体条件情况;3.道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

7、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A

分析:这起交通事故主要是因为A车绕开障碍物时未提前观察减速为B车让行造成的,所以A车全责。

8、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A、向左占道,谨慎驶过

B、提前减速或停车避让

C、保持正常车速行驶

D、鸣喇叭催其让行

答案:B

分析:如果没特别指明我们有优先权,选事事让着别人就对了,做人和开车,都要学会淡定。

9、行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于车胎爆胎,紧急制动会侧滑。所以只能用抢挡,用发动机制动。

10、有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、驾驶证遗失的

B、驾驶许可依法被撤销已满三年的

C、三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的

D、驾驶证有效期满的

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,以及长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(七)驾驶机动车追逐竞驶、超员、超速、违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;(八)因本款第四项以外的其他违反交通管理法律法规的行为发生重大交通事故构成犯罪依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;(九)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;(十)驾驶许可依法被撤销未满三年的;(十一)未取得机动车驾驶证驾驶机动车,发生负同等以上责任交通事故造成人员重伤或者死亡未满十年的;(十二)三年内有代替他人参加机动车驾驶人考试行为的;(十三)法律、行政法规规定的其他情形。未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第八项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

11、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志注意落石。用以提醒车辆驾驶人注意落石。设在有落石危险的傍山路段以前适当位置。

12、驾驶机动车在行驶过程中与对向来车会车时,应特别注意的是?

A、两车纵向的安全间距

B、两车横向的安全间距

C、与路边缘的安全间距

D、与前车的安全间距

答案:B

分析:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。

13、驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

分析:别跟火车过意不去,停车确认安全后在通过。

14、机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

分析:前盖为发动机舱,后边为行李舱。

15、在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,要注意保持足够的安全横向间距,做到“礼让三先”,即先让、先慢、先停,并注意非机动车和来往行人。

16、机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当然不是,警察叔叔来了首先就是疏导好交通在处理案子。

17、小型汽车驾驶人有以下哪种违法行为,一次记3分?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的

C、机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的

D、在一般道路上行驶超速20%以上未达50%的

答案:D

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记3分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的;(四)驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的;(五)驾驶机动车遇前方机动车停车排队或者缓慢行驶时,借道超车或者占用对面车道、穿插等候车辆的;(六)驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的;(七)驾驶机动车行经人行横道不按规定减速、停车、避让行人的;(八)驾驶机动车不按规定避让校车的;(九)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之三十以上未达到百分之五十的,或者违反规定载客的;(十)驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的;(十一)在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的;(十二)驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆上道路行驶的;(十三)驾驶校车上道路行驶前,未对校车车况是否符合安全技术要求进行检查,或者驾驶存在安全隐患的校车上道路行驶的;(十四)连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十五)驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的。

18、机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益几倍以下的罚款?

A、三倍

B、一倍

C、二倍

D、四倍

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分并支付经济利益的,由公安机关交通管理部门处所支付经济利益三倍以下罚款,但最高不超过五万元;同时,依法对原交通违法行为作出处罚。

19、这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

分析:so easy ,白色的是最低限速,黄色的是最高限速

20、这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

分析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

21、上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为处理程序规定》第十三条“有下列情形之一的,因无其他机动车驾驶人代替驾驶、违法行为尚未消除、需要调查或者证据保全等原因不能立即放行的,可以扣留车辆:(一)未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、机动车驾驶证的。

22、交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,死记题。

23、这个标志的含义是告示前方是塌方路段,车辆应绕道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:警告标志注意施工。用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。该标志可以作为临时标志支设在施工路段以前适当位置。

24、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:逃离现场的情节严重,所以会构成交通肇事罪。

25、机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

分析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

驾考考生还看了:
南京交管12123官网 连云港b2科目一仿真考试 楚雄机动车驾驶员模拟考试c1科目一 商丘12123预约考试科目一 宜春12123考试预约平台 邢台驾考2025c1科目四 永州驾考科目三 陕西c1科目一仿真模拟考试 咸宁市驾考b2仿真考试 开封12123交管网预约考试网页版 石家庄科目一考试题库下载c1 保定2025c1科目一仿真考试 衡水驾驶证模拟考试c1科目一 宁德2025c1科目一考试题库 佳木斯驾考2025科目一模拟考试b2仿真 昭通c1科目一考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有