驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 和田c1科目一仿真考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

和田c1科目一仿真考试

1、机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

2、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车辆发生故障了,为了提醒后来车辆注意避免事故发生,都应该开启危险报警闪光灯。

3、路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

A、机动车可临时跨越

B、非机动车可临时跨越

C、车辆可临时跨越

D、禁止车辆跨越

答案:D

分析:题目是白色实线,最佳解释应为白色实线不可跨越

4、驾驶机动车有拨打、接听手持电话行为的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:A

分析:驾驶机动车时有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为的,一次应记2分。判断开车打电话主要依据是“手持电话”,即手离开了方向盘。在驾车过程中,一定不要接打电话,这是遵守交通法规的行为,也是避免事故的表现,更是为自己、为他人生命安全负责的一种态度和担当。

5、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

分析:你看里边长的多像一个小孩,故选A最靠谱。

6、图中圈内的路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、停车让行线

C、减速让行线

D、人行横道线

答案:D

分析:人行横道 小孩子都知道的

7、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

分析:机动车在有积水较深的桥下通过行车时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

8、已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自交付之日起多少日内申请登记?

A、三十日

B、十日

C、四十日

D、二十日

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定:已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

9、发生无人员伤亡的、财产轻微损失的交通事故后,以下做法正确的是什么?

A、必须报警,等候警察处理

B、开车离开现场

C、确保安全的情况下,对现场拍照,然后将车辆移至路边等不妨碍交通的地点

D、停在现场保持不动

答案:C

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十六条规定:“机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。”

10、如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C

分析:驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是:不得左转,应当直行。

11、在操纵加速踏板时,以下做法正确的是什么?

A、轻踏、急抬

B、重踏、缓抬

C、轻踏、缓抬

D、重踏、急抬

答案:C

分析:操纵加速踏板时,要靠脚的感觉操作,不要用眼睛看踏板;踩下踏板,发动机转速提高,动力增加,抬起踏板,发动机转速降低,动力下降;操纵时要“轻踏、缓抬”,切忌忽抬忽踩。

12、驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

A、正确

B、错误

答案:A

分析:也就是私了。

13、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记6分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款200元、驾驶证记6分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

分析:驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到20%,一次记6分,罚款200元;超过规定时速20%的,一次记12分,罚款200元。

14、在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

分析:普通道路逆向行驶扣3分、高速公路逆向行驶扣12分。

15、机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个中间是个“!”的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个“P”的,表示驻车制动器制动状态。

16、如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?

A、A车负全部责任

B、B车负全部责任

C、各负一半的责任

D、B车负主要责任

答案:A

分析:这起交通事故主要是因为A车绕开障碍物时未提前观察减速为B车让行造成的,所以A车全责。

17、车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该把警告标志放置于车辆后150米以外,图片中放在了车前,是错误的做法

18、道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?

A、14个月

B、12个月

C、10个月

D、6个月

答案:B

分析:常识题,积分周期为一年

19、如图所示,行车中遇到停在路边校车时,怎么做才正确?

A、提前变更到中间车道超越

B、停在校车后方等待

C、停在校车后方使用灯光催促

D、适当鸣喇叭低速从左侧超越

答案:B

分析:根据规定:校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。在校车后方停车等待的机动车不得鸣喇叭或者使用灯光催促校车。

20、机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,错了不应该。

21、这个标志是何含义?

A、边防检查

B、禁止通行

C、海关检查

D、停车检查

答案:D

分析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。

22、这个标志是何含义?

A、避险车道

B、应急车道

C、路肩

D、急弯道

答案:A

分析:避险车道是指:在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆驶,离正线安全减速的专用车道。

23、下列哪个标志提示驾驶人下陡坡?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

24、车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

分析:机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:超过规定时速50%以上,扣12分;超过规定时速20%以上未达到50%的,扣6分;超速10%不足20%的,扣3分;不足10%的不予以处罚,不予处罚。

25、这个标志是何含义?

A、禁止左转

B、此路不通

C、禁止通行

D、超高绕行

答案:D

分析:请看箭头啊 不是从中间直接进入向左走 ,而是向右走了在直行向左的 绕了个圈!

驾考考生还看了:
长春12123交管网预约考试科目四 马鞍山科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 湖南驾考b2科目一模拟考试 崇左交管12123怎么预约考试 长沙12123官网科目一预约 南充驾考b2科目一仿真考试 广东c1科目一模拟考试 兰州驾考b2科目一模拟考试 荆州市驾考2025c1科目四 太原科目一模拟考试2025最新版仿真考试c1 德阳交管12123预约考试官网 凉山州c1科目一 枣庄交警12123预约考试 岳阳交管12123预约考试官网 河北驾考2025科目一 深圳c1小车驾照考试科目一
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有