驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考b2仿真考试 >> 乌海驾考网b2
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

乌海驾考网b2

1、这个标志是何含义?

A、直线行驶车道

B、左转行驶车道

C、右转行驶车道

D、分向行驶车道

答案:D

分析:同向多车道的公路一般都设计了分向行驶车道,正常行驶过程中可以变更车道,当你行驶至路口时要变换到你要行驶的车道。例如要左转弯时要提前变更车道至左转弯车道;要右转弯时要提前变更车道至右转弯车道,不能占用他人行车道,以最大限度的保障通行。

2、已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(三)申请增加重型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格二年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录;(四)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车准驾车型资格二年以上、已取得驾驶大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶重型牵引挂车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生,已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、重型牵引挂车准驾车型。

3、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一次记3分

4、已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。已持有小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加小型汽车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。已持有轻便摩托车准驾车型驾驶证申请增加普通三轮摩托车、普通二轮摩托车准驾车型的,或者持有普通二轮摩托车驾驶证申请增加普通三轮摩托车准驾车型的,应当考试科目二和科目三。已持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型驾驶证的机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型条件,申请变更的,应当考试科目二和科目三。

5、如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?

A、有两种违法行为

B、有三种违法行为

C、有四种违法行为

D、有五种违法行为

答案:C

分析:图中左侧这辆小型客车共有四种违法行为:1、开车打电话;2、未系安全带;3、未悬挂机动车号牌;4、占用应急车道。

6、这个标志是何含义?

A、注意行人

B、有人行横道

C、村庄或集镇

D、有小学校

答案:C

分析:村庄:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。

7、这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

分析:高速加油站,没油了快去加,绝不加价

8、驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

分析:驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,转弯的机动车应当让直行的车辆、行人先行;没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行。

9、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车速超过规定时速达到50%的直接扣12分.

10、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、处10日以下拘留

C、一次记6分

D、吊销机动车行驶证

答案:A

分析:造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;处200-2000元罚款,并处15日以下拘留

11、假如你驾车行驶在颠簸路段时,以下做法正确的是什么?

A、稳住加速踏板

B、挂抵挡档位缓抬加速踏板

C、挂高档位缓抬加速踏板

D、挂抵挡踏满加速踏板

答案:B

分析:缓抬加速踏板是为了低俗平稳通过颠簸路段,让车辆怠速前进;挂抵挡是为了获得更多的发动机牵引力。

12、机动车发生财产损失交通事故时,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察可以责令当事人撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通事故处理程序规定》第十三条:对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。

13、学习驾驶证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

14、这个标志是何含义?

A、高速公路右侧出口预告

B、高速公路下一出口预告

C、高速公路地点、方向预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:C

分析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。

15、遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,安全第一。

16、同一机动车所有人名下两辆机动车的号牌号码互换,以下说法正确的是什么?

A、同一机动车一年内可以多次互换变更机动车号牌号码

B、申请前两车无未处理的道路交通安全违法和交通事故记录

C、两辆机动车在不同辖区车辆管理所登记可以申请互换

D、两辆机动车使用性质为营运可以申请互换

答案:B

分析:《机动车登记规定》规定,同一机动车所有人名下机动车的号牌号码需要互换,符合以下情形的,可以向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)两辆机动车在同一辖区车辆管理所登记;(二)两辆机动车属于同一号牌种类;(三)两辆机动车使用性质为非营运。 机动车所有人应当确认申请信息,提交机动车所有人身份证明、两辆机动车的登记证书、行驶证、号牌。申请前,应当将两车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。 车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注变更事项,收回两车的号牌、行驶证,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。 同一机动车一年内可以互换变更一次机动车号牌号码。

17、这个标志是何含义?

A、转弯诱导标志

B、线形诱导标志

C、合流诱导标志

D、分流诱导标志

答案:B

分析:线型诱导标线型诱导标志,用于引导车辆驾驶人改变行驶方向,促使安全运行。视需要设于易肇事之弯道路段,小半径匝道曲线或中央隔离设施及渠化设施的端部。线形诱导标的颜色规定为:指示性线形诱导标一般道路为蓝底白图案,高速公路为绿底白图案,用以提供一般性行驶指示;警告性线形诱导标为红底白图案,可使车辆驾驶人提高警觉,并准备防范应变之措施。

18、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方右转弯

B、指示前方掉头

C、指示前方直行

D、指示向左变道

答案:B

分析:指示前方掉头

19、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?

A、处2年以下徒刑

B、处拘投,并处罚金

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

分析:我国《道路交通安全法》第91条明文规定:醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。 所以选B

20、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、右转向指示灯闪烁

B、危险报警闪光灯闪烁

C、左转向指示灯闪烁

D、车前后位置灯闪烁

答案:B

分析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯 或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。

21、机动车交通事故责任强制保险的保险期间为多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

D、3年

答案:B

分析:机动车交强险保险期间为1年。

22、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

23、这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

分析:互通式立体交叉由直行车道、匝道、匝道连接部、立体交叉跨线桥和其他交通设施等组成。。。可分为一般互通式立体交叉和枢纽互通式立体交叉。。。可分为三岔交叉、四岔交叉和多岔交叉。

24、驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?

A、减速靠右行驶

B、借非机动车道行驶

C、紧靠路边行驶

D、靠路中心行驶

答案:A

分析:我们国家都是靠右行驶的,所以要尽快靠右避让

25、在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人申请接受交通安全教育扣减交通违法行为记分的,公安机关交通管理部门应当受理。但有以下情形之一的,不予受理:(一)在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的;(二)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人因造成交通事故后逃逸,或者饮酒后驾驶机动车,或者使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌,或者使用其他机动车号牌、行驶证,或者买分卖分受到过处罚的;(三)机动车驾驶证在实习期内,或者机动车驾驶证逾期未审验,或者机动车驾驶证被扣留、暂扣期间的;(四)机动车驾驶人名下有安全技术检验超过有效期或者未按规定办理注销登记的机动车的;(五)在最近三个记分周期内,机动车驾驶人参加接受交通安全教育扣减交通违法行为记分或者机动车驾驶人满分教育、审验教育时,有弄虚作假、冒名顶替记录的。

驾考考生还看了:
金昌12123交管官网 云南交管12123官网 阿勒泰小车科目一模拟考试c1 雅安b2科目一考试题库 荷泽驾考2025科目四 海南省机动车c1科目四考试题 陇南交管12123预约考试平台 江苏驾考试题 乐山b2科目一模拟考试2025最新版 拉萨12123交管网预约考试网页版 鸡西驾考2025新题库 石家庄交管12123 宁夏小车科目一模拟考试c1 塔城c1科目一考试题库 咸宁c1科目一2025模拟考试 眉山科目一考试题库下载c1
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有