驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 淮安c1科目一2025模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

淮安c1科目一2025模拟考试

1、在图中所示有车道信号灯的路段,请判断哪辆机动车行驶的车道是正确的?

A、C车

B、B车

C、D车

D、A车

答案:A

分析:箭头灯都显示所有车辆要在中间车道行驶,图中只有车辆C正确。

2、变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时,先要观察各种情况,本车道前后,变更后的车道前后,安不安全,确认安全后,才开启转向灯,适当速度驶入变更的车道。所以本题说法有问题。

3、在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:D

分析: 根据《安全法》第四十五条:……在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:  (一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;  (二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。图为公路,所以最高时速为70公里/每小时。

4、看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

分析:1、请注意,图中右前方有减速让行标志。表示车辆驾驶员必须减速慢行,观察干路行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全时方可继续行驶。 2、其次,图中路口并无信号灯,因此并无红灯亮起强制要求我方车辆停车。 3、综上,正确的做法是在路口减速观察,确认安全后通过。

5、未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

分析:规定:未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,使用所学车型的教练车由教练员随车指导。

6、机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

7、驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

分析:变档时容易熄火,万一熄火,火车来了不把你撞飞

8、驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十未达百分之五十的,一次记几分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

9、驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:没有限速标志、标线的城市道路的最高速度为30公里,道路的最高速度为40公里,只有一条机动车道的城市道路最高50公里,只有一条机动车道的公路最高为70公里。

10、同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正在掉头

D、正常行驶

答案:C

分析: 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车: ①《《前车正在左转弯、掉头、超车的》》; ②与对面来车有会车可能的; ③前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的; ④行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。

11、遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是会车先行标志,所以不用主动让行,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

12、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。机动车驾驶人联系电话、联系地址等信息发生变化,应当在信息变更后三十日内,向驾驶证核发地车辆管理所备案。

13、遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、从行人的前方绕行通过路口

B、鸣喇叭告知行人停止通过路口

C、可以从两个行人中间低速缓慢穿过

D、在停止线以外停车等待行人通过

答案:D

分析:驶近一个设有信号灯路口,遇到行人,应在停止线以外停车等待行人通过。

14、车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这道题里的话并没有错,观察周围只是起步前准备工作的一部分,并没有说是不用打转向灯的。

15、路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

分析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。

16、办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、1个月

答案:B

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由经省级卫生健康行政部门认定的专门医疗机构出具。办理其他机动车驾驶证业务时,提交的身体条件证明应当由县级、部队团级以上医疗机构,或者经地市级以上卫生健康行政部门认定的具有健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构出具。 身体条件证明自出具之日起六个月内有效。 公安机关交通管理部门应当会同卫生健康行政部门在办公场所和互联网公示辖区内可以出具有关身体条件证明的医疗机构名称、地址及联系方式。

17、夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一;减速慢行;小心一点总不是坏事。

18、驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

分析:正确答案:B 驾驶机动车跨越双实线行驶属于违法行为行为,容易发生交通事故。

19、请判断一下图中这辆黄色小型汽车的违法行为是什么?

A、越黄线行驶

B、未开启右转向灯

C、强行从右侧超车

D、占用专用车道

答案:D

分析:占用公交车专用车道,属于违法行为。

20、驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

分析:驾驶机动车变更车道时,在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

21、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

22、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

23、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

分析:撞死,撞伤没逃逸的,3年以下!!撞伤,或直接撞死后逃逸的3—7年!!撞伤的,没死的,逃逸后又死了,7年上!!老实人,不跑的伤(3)心一下(以下)撞死人跑了的(在中间呢不就是3—7年)见死不救的就上去(7)吧!

24、距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;

25、这个标志是何含义?

A、限制高度为3.5米

B、限制宽度为3.5米

C、解除3.5米限高

D、限制车距为3.5米

答案:A

分析:限制高度为3.5米:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许高度受限制的地方。 以图为例:装载高度不得超过3.5米。

驾考考生还看了:
柳州c1科目一考试软件下载 巢湖12123交管网上预约考试系统 东营科目一模拟考试b2 锦州b2科目一2025模拟考试 南宁科目一模拟考试c1 驾考科目一全真模拟题2025 扬州驾考2025新题库 保定12123交管官网 河南科目一仿真考试100题c1 南宁c1科目一考试2025最新版 嘉峪关c1科目一考试试题 江西12123交管 广安c1科目一考试试题 乐山c1科目一考试2025最新版 大兴安岭12123考试预约平台 大同b2科目一2025模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有