驾考网

加入收藏
驾考外语

您现在的位置:驾考网 >> 驾考c1仿真考试 >> 荆州c1科目一考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

荆州c1科目一考试

1、路面上导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、提示前方有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或需向左绕行

答案:B

分析:提示前方有右弯或需向右合流

2、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

分析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

3、在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一辆车占两车道,这是走别人的路,让别人无路可走的节奏啊。

4、关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

5、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、无驾驶资格驾驶机动车辆的

D、未抢救受伤人员

答案:C

分析:无证驾驶的情况最严重。

6、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

分析:下一高速公路出口预告,还有4公里

7、这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

分析:这个控制风窗玻璃刮水器的,木问题。风窗玻璃除雾器和危险报警闪光灯都是按钮形式的,照明、信号装置在你的左手边。

8、申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:办理机动车登记的申请人提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当当场办理登记手续。

9、图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

A、正确

B、错误

答案:B

分析:【红高蓝低黄建议】最低限速指示标志,指示前方道路的最低时速限制是50公里/小时。

10、交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是扣留车辆,不是扣留行驶证。

11、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:安全第一,以人为本。

12、在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

分析:在图中这种能见度低的情况下,保持高速行驶容易发生追尾事故。

13、通过铁路道口时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一!通过铁道路口,隧道,窄桥,弯道都是不可以超车的。

14、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:雨天汽车的刹车距离会比晴天的长,为了防止追尾,你要提前告知后车,所以要开启危险警报灯,夜间和雾天的临时停车也是一样滴!

15、这是什么操纵装置?

A、除雾器开关

B、转向灯开关

C、前照灯开关

D、刮水器开关

答案:D

分析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。

16、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

17、请判断一下,这是什么手势?

A、不准前方车辆通行手势

B、准许右方车辆右转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、准许车辆左转弯手势

答案:A

分析:交警的手高举过头,表示不准前方车辆通行手势。

18、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:B

分析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。 左脚负责离合,右脚负责制动,油门。

19、驾驶校车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记3分

B、罚款200元、驾驶证记3分

C、罚款100元、驾驶证记6分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:D

分析:驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到20%,一次记6分,罚款200元;超过规定时速20%的,一次记12分,罚款200元。

20、红色圆圈内标线含义是什么?

A、临时停靠站

B、港湾式停靠站

C、应急停车带

D、公交车停靠站

答案:B

分析:实线是港湾,虚线是公交车

21、车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:减少噪音,以免影响居民生活和学生学习!

22、驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,现在都是违法行为,没有违章行为和违规行为一说。

23、驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?

A、2年以下

B、3年以下

C、7年以下

D、7年以上

答案:D

分析:造成事故致人重伤但没死的:3年以下造成事故致死的:3~7年造成事故逃逸后致死的:7~15年

24、车速超过规定时速的20%但不到50%的,一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:B

分析:机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按下列规定处罚:超过规定时速50%以上,扣12分;超过规定时速20%以上未达到50%的,扣6分;超速10%不足20%的,扣3分;不足10%的不予以处罚,不予处罚。

25、路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

分析:双黄线就是警告注意越界,“打叉的物体”就是不可移动障碍物。因此选 接近障碍物标线。

驾考考生还看了:
铁岭12123交管网预约考试科目四 雅安12123交管官网考试预约 黔西南交管12123预约考试下载 大同c1科目一模拟考试2025 江门c1科目一考试题 衡阳c1科目一 乐山12123预约考试 白银c1科目一考试软件下载 阜新c1科目一考试 潮州市驾考2025新题库 那曲12123交管官网科目四预约 湘西交管12123预约考试下载 淮南c1科目一考试2025最新版 鹤壁12123交管考试预约 商丘c1科目一 重庆b2科目一2025模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有