驾考网

加入收藏
科目一英语

您现在的位置:驾考网 >> 科目一考试 >> 驾校考试 易驾考
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

驾校考试 易驾考

1、行车中仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、发动机温度过低

B、发动机温度过高

C、发动机冷却系统故障

D、发动机润滑系故障

答案:B

分析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。

2、漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不应该挂高速挡,而是要“应选用低速挡,以保证汽车有足够的驱动力;入水时应平稳,以防溅起的水花落 入电器设备,造成电器短路;发动机中速运转,保持车速,中途不得停车、换挡和急转转向盘”这样才对。

3、小型汽车科目二考试内容包括倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题答案:正确,小型汽车科目二考试5项内容。

4、下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

分析:其他三个选项,都不能给其他车辆明确的信号提示。

5、驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?

A、饮酒后

B、喝茶后

C、喝咖啡后

D、喝牛奶后

答案:A

分析:很明显,喝酒后不能开车。

6、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

分析:人家都到路中间了,你还不让人右转完了。

7、驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

分析:对于事故成因不明的交通事故,应及时报警。

8、下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

9、公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?

A、依法追究刑事责任

B、处15日以下拘留

C、终生禁驾

D、进行法律法规教育,重新考试

答案:D

分析:一年之内满12分了,你就重新去学习一下吧,再来驾校一点通重新回锅一下。

10、组织他人在驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,由公安机关交通管理部门处多少元以下罚款?

A、二万元

B、一千元

C、二千元

D、三万元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

11、以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B

分析:AEB(AutonomousEmergencyBraking)自动紧急制动系统,能够使得车辆在行驶时自动监测车辆前方有车辆、障碍物或者行人的距离小于安全距离,有可能发生碰撞时,就会自动采取不同程度的制动以至于完全刹停。

12、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客车停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

分析:依道路平行停车都是平行停车位

13、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,只需开启危险报警闪光灯,警告标志可根据交通流情况选择是否放置。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障时,若车辆可以移动至应急车道内,应开启危险报警闪光灯,放置警告标志。

14、申请人因居住地发生变化,提出变更考试场地申请,不得超过几次?

A、2

B、1

C、5

D、3

答案:D

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。 申请人申请大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轻型牵引挂车驾驶证,因当地尚未设立科目二考场的,可以选择省(自治区)内其他考场参加考试。 申请人申领小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻型牵引挂车驾驶证期间,已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。申请变更考试地不得超过三次。 车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

15、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

分析:肯定不能占用对面车道,大家排队吧,不要做让别人讨厌的事。

16、因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

17、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

分析:出现制动障碍,这个图标才会亮。

18、假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

分析:《道路交通安全法》规定:如果在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等严重交通违法行为,200元处罚、一次性记12分。所以应该继续向前行驶,寻找下一个出口。

19、这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

分析:三车道变成二车道故车道数变少,选B。

20、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、直行

B、向右转弯

C、直行或向左转弯

D、向左转弯

答案:B

分析:右转的灯是绿的,所以只能向右转弯。

21、大雾天行车,多鸣喇叭是为了引起对方注意,避免发生危险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾天能见度低,驾驶人的视线模糊、视距变短、视野变窄,在道路上行车,多鸣喇叭引起行人和车辆注意,避免发生交通事故。

22、机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

分析:《机动车登记规定》规定,已注册登记的机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记:(一)改变车身颜色的;(二)更换发动机的;(三)更换车身或者车架的;(四)因质量问题更换整车的;(五)机动车登记的使用性质改变的;(六)机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的。属于第一款第一项至第三项规定的变更事项的,机动车所有人应当在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。

23、这个标志是何含义?

A、此路不通

B、T型路口

C、分流路口

D、减速通行

答案:A

分析: 用以指示前方道路为死胡同,无出口、不能通行。该标志为蓝底白色街区红色图案。

24、机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、危险报警闪光灯开启

B、前照灯开启

C、前后位置灯开启

D、前后雾灯开启

答案:C

分析:位置灯就是车辆示宽灯,也就是当你开启双跳灯后,前后左右四个闪的灯 宽灯就是转向信号灯同时闪烁,用于警告作用。

25、驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,处200元罚款,记6分。

驾考考生还看了:
驾校考试理论题c1 建湖考理论的地点 潍坊驾考 宁夏驾驶科目一 安徽驾考 驾驶证科目1考试 b2驾驶证模拟考试试题 南平驾考科目一 中卫驾考b2仿真考试 德宏科目一模拟考试2025最新版 苏州科目一模拟考试2025 铁岭考驾照理论知识 河南c1驾照网上预约考试 2025小车科目一100题 攀枝花考驾照网上预约考试 2025驾照考试科目一b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有